82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 영어 학원 등록 했어요

학원 조회수 : 2,431
영어 학원 처음 갔어요. 학교에서 교과 공부 하는거 정도 하고
집에서 듣기 정도 하는 아이인데 학원 가보고 싶다고 해서
레벨 테스트 해보고 등록했어요. 그런데 레벨 이랄것도 없이
민망한 수준이라 그런지 가장 낮은 반으로 배정이 된거ㅠ같아요.
책을 받아왔는데ㅡ파닉스부터 새로 배운다고 기초 영어책
가져왔어요. 3개월씩 스케쥴이 짜여있던데 복습한다 생각하고
보내는게 맞을까요? 아니면 다른 곳 알아봐야할지....
패드 수업보다는 대면수업으로 대화하는 수업이라서 간건데
고학년아이 괜히 시간만 보내는건 아닌지 ...
문법 배우려면 기초 ㅡ 이렇게 하는게 나은지..
아무 말씀이나.의견 부탁드려요.
고학년이면 보내던 어학원도 나와서 문법 배우라고 본거 같아서
더 고민이 되네요. 참고로
대형어학원은 아니예요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇궁요
    '20.6.1 11:30 PM (211.215.xxx.158)

등록 벌써 하신 거예요? 대형어학원 몇군데 더 가보시지....

• 2. 궁금
    '20.6.1 11:36 PM (211.177.xxx.49)

파닉스를 배운다 함은 읽기가 제대로 안되어 있다는 것인가요?
    학원 레벨에 믿음이 안가면 대형 학원 레테도 두어 곳 더 보세요

• 3. 영어
    '20.6.1 11:41 PM (112.168.xxx.189)

읽는거 크게 문제 없다고 생각했는데 교재를 보고나니
    맘이 복잡해요. 테스트 대화할때 말을 잘못 이해해서
    대답을 엉뚱하게 하고 이런것도 있긴 한데 또 맞게 한것도
    있고, 그래서 중간쯤 되는줄 알았어요. 대형학원 테스트에서
    이런식이면 처음부터 하는걸까요? 사교육 거의 없이 키운
    아이라서 질문 수준 양해 부탁드립니다...

• 4. .......
    '20.6.1 11:47 PM (14.50.xxx.31)

영어강사인데요.
    집에서 듣기정도하고 학교수업정도하면
    일반학원 파닉스반 맞아요. 초고학년이라도요.
    대형어학원은 더 레벨 안나오죠.

• 5. ㅇㅇ
    '20.6.2 12:01 AM (61.72.xxx.229)

그러다 쭉쭉 올라가요
    고학년은 받아들이는 속도도 이해하는 속도도 저학년이랑 비교할게 안되요
    가성비 갑이고 아마 학원비 열배로 뽑아낼겁니다
    아이를 잘 구슬려서 본전 뽑자고 해보세요
    학원은 싫어??하겠지만 아이도 남들보다 빨리 치고 올라가는거 은근 좋아할걸요

(전직 공부방 운영자 ㅋㅋㅋ)

• 6. 저같으면
    '20.6.2 12:08 AM (175.223.xxx.78) - 삭제된댓글

과외 아니면 동네 공부방에서 한달 정도 파닉스 후딱 정리하고 학원 보내겠어요.
    고학년이 학원에서 파닉스 단계부터 하는건 시간도 아깝고 가성비가 떨어진다 생각합니다.

• 7. 고학년이면
    '20.6.2 12:29 AM (112.166.xxx.65)

파닉스 금방하죠~~
    학원 몇군데 더 가보세요.

• 8. 그렇궁요
    '20.6.2 6:16 AM (211.215.xxx.158)

근데 동네 공부방에서 파닉스 정리해도 대형학원 가면 어차피 또 해야하긴 해요. 댓글 보니 그냥 보내고 숙제 잘 봐주고 하는 게 나을 듯 하네요.

• 9. 제생각도
    '20.6.2 9:04 AM (125.182.xxx.65)

과외 플러스 엄마표로 파닉스 한달만에 후딱 끝내고 .책 암거나 세세트 하면 완벽히 익혀요.
    한세트 하는데 일주일도 안걸릴듯.
    Ar1.2점까지 집중듣기를 파닉스 과외와 병행해서 -ort로 하셔도 되고-한두달 빡시게 돌려서 보내시는게 돈과 시간 절약될듯

• 10. 하늘
    '20.6.2 9:07 AM (118.235.xxx.232)

저희 아들도 초등 고학년 때 파닉스반 나왔는데
    집에서 파닉스 공부하고 다른 학원 가서
    테스트 다시 보니 통과했어요(둘 다 대형 어학원)
    집에서 파닉스 공부하고 다른 학원 테스트 보세요
    전 그래도 너무 낮은 반이라서 안 보내고
    집에서 윤선생 했는데 공부 양도 적고 자극이 없더라구요
    중학교 1학년 3월에 최* 학원 보냈는데 좀더 일찍 보낼 것을 후회했어요 학습량과 속도는 학원을 따라 가기 힘들어요
    지금은 중간반이에요