82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신촌. 마포쪽에 양심적이고 괜찮은 치과 있을까요?

.. 조회수 : 3,475
대학생 아들이 혼자 자취하고 있어요
지방에서 올라가 아는 치과도 없는데
이가 어렸을때부터 시원치 않았어요
수시로 점검받을 일도 많고 치료할 일도 많구요
학교가 신촌 쪽이라 괜찮은 치과 소개받을수 있을까요?
마포 공덕도 멀지 않아서 갈수있대요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.1 11:09 PM (220.72.xxx.148) - 삭제된댓글

연세윤치과의원

• 2. ..
    '20.6.1 11:16 PM (175.201.xxx.213)

윗님 감사합니다. 검색해보니 아이가 사는곳과 멀지 않네요

• 3. ..
    '20.6.1 11:21 PM (223.38.xxx.58)

소명치과 양심치과로 추천 받았었어요 신촌연세병원 근처에요 경의선 서강대역 가까우니 신촌에서 자취하면 대충 위치 보면 알 듯해요

• 4. ..
    '20.6.1 11:27 PM (175.201.xxx.213)

감사합니다. 아이가 혼자 가야해서 양심치과라니 더 좋네요

• 5. 소명치과
    '20.6.1 11:38 PM (115.21.xxx.164)

절대 양심적인 치과 아니에요
    엉터리 교정받고 시간낭비 돈낭비 엄청했어요
    괴변을 합리적인 것처럼 생각하더군요
    절대 가면 안돼요
    겉모습보고 잘못 판단하면 안됩니다
    상식적인 치과로 가세요

• 6. ..
    '20.6.1 11:45 PM (222.233.xxx.145)

대흥역, 그린서울치과요. 서울그린치과인지 잠시 헷갈니네요.

• 7. 아줌마
    '20.6.1 11:48 PM (1.225.xxx.38)

저도치과저장...

• 8. 신촌주민
    '20.6.1 11:51 PM (110.12.xxx.21)

신촌역 8번출구쪽으로 나가셔서 조금직진하면 한의원건물에 참부부치과있어요 부부치과의사이신데 두분다 친절하고 과잉진료안해요
    동네사람들도 많이다니구요
    아니면 더 내려가서 삼성아파트 상가에 있는 치과도 평이 좋아요

• 9. ..
    '20.6.1 11:57 PM (175.201.xxx.213)

감사합니다
    아이만 덜렁 보내려니 걱정이 되었는데 여러곳 추천해주셔서 정말 감사해요

• 10. Marina
    '20.6.1 11:59 PM (61.72.xxx.135)

저도 연세윤치과 강추합니다

• 11. ㅇㅇ
    '20.6.2 12:10 AM (221.139.xxx.164)

마포역 일진빌딩 일진치과 선생님 양심적으로 잘하세요
    거기근무했던 위생사 였습니다

• 12. 토끼엄마
    '20.6.2 12:24 AM (125.177.xxx.88)

저도 참부부치과 추천하려고 들어왔는데 벌써 추천하셨네요 ㅎ

• 13. 신촌양심치과
    '20.6.2 1:07 AM (115.161.xxx.14)

저장합니다. 감사합니다

• 14. doggy369
    '20.6.2 2:24 AM (58.143.xxx.51)

위에 분들이 얘기해주신것처럼 참부부치과 요
    오랫동안 직장은 반포, 집은 홍대근처였는데
    꾸준히 시간낼 시간은 점심밖에 없어
    반포에서 다니다가
    임플란트 들어가기전에 직장을 그만두어서
    신촌에 있는 참부부치과 갔는데
    임플란트 지금 하지 말고
    좀 더 잘 관리하고 나중에 필요할 때
    그때 하라고 하셔서 띵~~!
    전 당연히 해야하는 줄 알고
    과잉진료안하고 항상 치아는
    도자기라고 생각하고 잘 관리하라 하셔요

신촌,홍대 겉만 번쩍이는 병원들은 많은데
    좋은 병원 찾는게 중요하더라구요
    멀지 않은 곳에 좋은 병원
    있는것도 복이더라구요

• 15. doggy369
    '20.6.2 2:25 AM (58.143.xxx.51)

신촌역과 경의선 서강대역
    사이에 있어요

• 16. 마포구청역
    '20.6.2 3:04 AM (211.197.xxx.16) - 삭제된댓글

4번출구.
    토렌스 치과.
    https://www.goodoc.co.kr/hospitals/29319
    베스킨라빈스 위 층
    위생사도 의사도 잘 함.

• 17. ㅡㅡ
    '20.6.2 6:45 AM (211.202.xxx.183)

저장합니다

• 18. 연남동
    '20.6.2 7:30 AM (58.140.xxx.230)

토마스케네디치과(구 프란체스코치과)
    쌤이 천주교신자라 이름이 좀...
    예약만 받습니다.돈되는 임플란트는 안하시고 카드만 받습니다(투명경영)
    과잉진료 안하고 사랑니는 전문닥터 오는날로
    여러모로 훌륭한 의사입니다. 소문나서
    바글바글.

• 19. 아야어여오요
    '20.6.2 9:02 AM (175.114.xxx.36)

세란치과
    대학교 다닐때부터 다니던 오래된곳인데
    선생님이 어떻게든 이 살려보자 이런식으로 말씀하세요.
    기공실도 붙어있구요,
    간호사샘도 되게 전문적이시고

• 20.
    '20.6.2 10:42 AM (14.39.xxx.212)

큰 수술이 아니라면 광화문 웃는 치과요.
    아주 작은 곳인데 여자 선생님이시고 불필요한 조치는 정말 하나도 하지 않아요.

• 21. 신촌주민
    '20.6.2 10:47 AM (110.12.xxx.21)

위에 참부부치과추천했는데 아이가 이가 약하다고 하시니 좀더 전문적인 치료가 필요한 부분이 있다면 연세대학교치과병원도 같이 연계해서 다니셔도 좋아요

• 22. ,.
    '21.6.15 11:11 PM (124.53.xxx.212)

저장합니다.