82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 미국서 귀국후 자가격리위반자를 신고하고싶은데요

너무화가나 | 조회수 : 4,067
어느 암환우 카페에 암치료하러 한국에 비지니스 타고 왔다고 글이 올라왔어요 다들 오느라 수고했다 잘치료되길 바란다 좋은 댓글 달리고 그랬는데요

어제밤에 단지 미국서 왔다는 이유로 2주자가격리는 너무 가혹한처사고 너무 지루하다고 지인들 초대해 마당서 바베큐파티를 했대요 지인들은 조개사오고. . 공무원도 오고 택배기사도 오고 가족들도 오가는데 외부인 만나지 말라는거 너무 웃기지않냐 미국입국자하고 내국인하고 형평성이 안맞다고 전국민 코로나 검사하고 국가 락다운할거 아니면 2주자가격리 왜시키냐고 하고요

환자 보호자 할거없이 난리가 났는데 신고할테면 해봐라 어디사는지도 모르는데 그게 신고가 되냐 결과 꼭 알려달라 그러고요 지금도 진행중이고 한국 웃기단식으로 왜 화내냐 빈정거려요 공항부터 공무원들 웃겼다면서

대구근처 군단위라고만하고 바베큐사진 마당에 해먹 잘관리된 마당잔디 바베큐하느라 햇볕에 탄 팔사진 올렸어요

여러 회원분이 안전신문고에 신고를 했는데 지역주소특정이 안되어서 그런가 답변이 없네요

학연지연 총동원해서 자가격리기간 끝나는날 병원진료예약했대요

어떻게 해야하나요 정말 화가나요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.1 10:21 PM (125.187.xxx.25)

제가 그거 신고했어요. 질병관리본부 카톡에 상담원에게 카톡 남겼더니 아침 11시에 제가 보낸 캡처 자료가 깨져서 잘 알 수 없다고 그 사람 어디 지역이냐 어디 지자체냐 해서 과거글 뒤져서 본인이 경북 지역 군단위 지자체라고 했다랑 기타 등등 보내드렸습니다. 신고해줘서 고맙대요.

• 2. 너무화가나
    '20.6.1 10:21 PM (211.196.xxx.185)

자가격리중에 길고양이랑 유기견 중성화도 시켰대요

• 3. ..
    '20.6.1 10:22 PM (125.187.xxx.25)

본인이 자가격리 세트 올린 거 사진 보내드렸어요.. 지자체마다 보내는 게 미묘하게 다를테니 아마 특정될겁니다.

• 4. 너무화가나
    '20.6.1 10:25 PM (211.196.xxx.185)

저도 캡쳐해서 신고했어요 근데 답변이 없어요 그사람 너무 뻔뻔해요 자기는 마스크 쓰고 있었고 내가 위반한거 니가봤냐 식으로 말하니 한국이 무시당한 기분이에요

• 5. 쓸개코
    '20.6.1 10:28 PM (211.184.xxx.42)

원글님, 첫댓글님 신고 잘하셨어요.

• 6. ...
    '20.6.1 10:28 PM (115.40.xxx.120)

나쁜 사람이네요.
    카페 글이면 사이버 수사대에서 금방 찾지 않을까요? 질본위랑 경찰이랑 연계 되어 있을거 같은데, 신고하셨으니 수사할거 같아요.
    그런 사람들은 다시 미국으로 보내버려야해요.

• 7. 근데
    '20.6.1 10:30 PM (115.40.xxx.120)

암 치료하러 미국서 온 사람이 왠 바베큐 파티를해요?
    아우. 진짜.. 미국 폭력시위 현장 한 가운데 떨어뜨리고 싶네..

• 8. 역시
    '20.6.1 10:48 PM (180.70.xxx.254)

신고정신에 박수를 보냅니다!

• 9. Ddd
    '20.6.1 10:50 PM (121.152.xxx.127)

미국에서 바로 들어온 친구가 초대해도 안갈꺼 같은데 단체로 정신빠졌네요

• 10. 보배드림
    '20.6.1 10:55 PM (115.143.xxx.140)

보배드림에 사진 올리면 귀신같이 어느동네인지 찾아낼거에요

• 11. 나옹
    '20.6.1 11:02 PM (39.117.xxx.119)

신고해 주신 분들 감사합니다.

복받으실 거에요.

• 12. 아마
    '20.6.1 11:24 PM (112.152.xxx.33)

그 사진 많이 퍼져서 신고됐을거예요
    안전신문고 라는 앱이 있는데 거기서도 자가격리 위반자 신고 받아요

• 13.
    '20.6.1 11:26 PM (110.9.xxx.186)

이런 오지랍은 좋네요. 신고하신 분 수고하셨어요.

• 14. 와...
    '20.6.1 11:41 PM (119.202.xxx.98)

글 읽는 것만으로도 열받네요,진짜!
    신고 잘하셨어요.
    그리고 보배드림에 글 올리면 찾아내는거 진짜 일도 아닐텐데...아쉬움.
    저런 인간들은 수술도 받아주지 말고
    지 나라로 보내버렸으면.

• 15. 어이상실
    '20.6.1 11:52 PM (68.148.xxx.52)

한국 오라고해도 혹시나해서 안가고 있는데...
    저런 사람들땜에 검은 머리 외국인 취급 받는거 진짜 열받아요!!!!!!

• 16. ..
    '20.6.2 12:29 AM (125.187.xxx.25)

저 글 올린 사람 국적 잘 안 밝히더라고요.. 한국에 있다가 치료땜에 미국갔다가 코로나땜에 병원 스케쥴 다 안 되서 다시 한국 온거에요. 걍 생각이 없는......사람같아요.....

• 17. ..
    '20.6.2 12:51 AM (14.63.xxx.145)

잘하셨네요.
    이 상황에도 매일 맛집 돌며 블로그 인스타에 올려대는 지인 있는데 짜증나네요.

• 18. ..
    '20.6.2 1:15 AM (175.223.xxx.192)

개념없는 저런 사람들이 뒤늦게 들어오는 사람들 전체를 혐오하게 만들죠
    염치도없고 뻔뻔한 극혐

• 19. 뇌가없네
    '20.6.2 8:12 AM (175.195.xxx.162)

자가격리 위반하면 보통 몰래하겠지 저렇게 세상사람 다보라고 하다니
    머리에 똥든멍청이네요

• 20.
    '20.6.2 9:33 AM (175.223.xxx.28)

신고해 주세요.