82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중딩아이 뇌진탕 후 두통증세 어쩌나요

머리 조회수 : 3,620
혼자 넘어져서 기절
10분정도 의식소실
응급실 시티상엔 멀쩡해서 뇌진탕 진단만 받고 퇴원했어요
이후 며칠간 두통 어지러움 있다말다 하는데
오늘 학원갔다 오더니 다시 두통시작.
저녁엔 소설책읽다 갑자기 너무 아프다고
절절매는데... 너무 딱하네요.
머리쓰는 일을 하지 말아야할까요
병원서는 별다른 처방도 주의사항도 없었거든요.
가만 눕혀놨어야 했을까요. 걱정되고 답답합니다.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바로
    '20.6.1 10:03 PM (222.98.xxx.159)

병원가서 mra 찍으세요.
    요즘은 비용도 20만원 안쪽인걸루 알아요.
    울애는 재작년에 했는데 100만원 넘었어요. 얼른 찍어보세요.

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.6.1 10:06 PM (70.106.xxx.240)

다시가야돼요
    엠알아이 찍으세요

• 3. 어느병원
    '20.6.1 10:07 PM (183.96.xxx.113) - 삭제된댓글

처음 어느 병원으로 가셨나요?
    큰 병원으로 ㄷ시 가세요

• 4. 에고
    '20.6.1 10:07 PM (122.42.xxx.238)

어떡하나요..
    별일 없기를 바래요!
    저도 잘 모르지만 아침에 일어나서 머리 아프고 토하는건
    안 좋다고 들었어요.
    혹시 그럴땐 바로 가셔서 검사 받아야할 것 같아요.

• 5. ..
    '20.6.1 10:09 PM (223.62.xxx.206)

얼른 병원가서 정밀 검사 받아보세요. 늦게 발병할수도 있어요.

• 6. 그리고
    '20.6.1 10:09 PM (70.106.xxx.240)

이번엔 삼성 서울이나 아산 서울대 세브란스같은곳 가서
    엠알아이 찍으세요
    그냥 넘기지 말구요

• 7. 종합병원가서
    '20.6.1 10:15 PM (223.38.xxx.84) - 삭제된댓글

MRI, CT 등 촬영하세요
    응급실 가셔야 할듯한대요.
    저희 아버지 쓰러지신후 거동은 하셨고두통 있었는데
    그때 1차 뇌출혈(미세금) 있었다는데 아무도 몰랐어요.
    2차 뇌출혈때 그 사실 알았어요.
    (이건 노인의 경우이니 원글님 자녀분하고는 다른 상황일거예요.)

• 8. 유후
    '20.6.1 10:26 PM (110.8.xxx.254)

소견서 받아서 대학병원으로 가셔요
    혹시나 문제 생겨서 대학병원으로 가라고 하면 또 돈 내고 재검사 받아야 해요

• 9. 대학병원
    '20.6.1 10:27 PM (183.106.xxx.229)

응급실 가세요. 상황설명 잘 하세요. Mri, mra 찍어달라고 하세요.

• 10. 저도 비슷한데요
    '20.6.1 10:34 PM (49.236.xxx.249)

지난주 초 다치고 어제 응급실에서 삼성병원에서 씨티 찍었어요 판독후 금가거나 뇌출혈 아니라고 하네요
    좀 걸으면.다친부위 찌릿하고 통증 있다고 말하니, 판독후 아무런 이상 없다고 짜증내더라구요. 토요일은 제법 통증도 있었다고 말했어요
    그런데 몇일 지내보라하네요

삼성병원 응급실 비추해요

• 11. ..
    '20.6.1 10:36 PM (39.119.xxx.140) - 삭제된댓글

응급실 가세요
    다른 증상이ㅡ생겼잖아요
    후유증 있어요

• 12. 뇌진탕 경험자
    '20.6.2 12:12 AM (112.154.xxx.59)

씨티 상 이상없어도 4주 정도는 두통 등등 아프더군요. ㅠㅠ 씨티 상 괜찮아도 아프다고 하면 두통약이랑 근육이완제 일주일치 정도 처방해주던데요. ㅠㅠ 아이가 많이 아프다고 하면 다시 병원 가보세요. 별일 아니길 바랍니다. ㅠㅠ

• 13. .....
    '20.6.2 12:22 AM (175.223.xxx.183)

우리애는 넘어진적 없는데
    편두통으로 넘 아프다고 해서
    혹시 몰라 삼성서울병원 가서 이것저것 했어요..

축구, 운동 좋아하는 중딩인데
    밖에서 머리를 세게 부딪힌적 있었던걸까
    걱정되기도 하고요 ....