82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리딸 첫 생리

어제 조회수 : 2,598
어제 오후 딸아이가 생리를 시작했어요
며칠전부터 배가 아프다고는 했는데 이렇게 급작스레 시작 할 줄은 몰랐죠
생리전 증상이 하나도 없었거든요

주변 딸 친구들 생리 시작했다는 소리에 저도 나름 마음의 준비를 하긴 했었는데
막상 닥치니 당황 스럽더라구요

삼겹살 먹고 싶다해서 밖에서 외식하고 케익 사 와서 집에서 간단히 축하해줬어요
남편이 꽃 사 줄까? 하니 그건 안해줘도 된다 하더라구요

근데 오늘 82들어 와 보니 첫 생리의 가슴아픈 얘기들이 많네요

우리딸이 케익의 촛불을 끄면서 했던 말
제2의 생일이네...

첫 생리의 나쁜 기억들 있으셨던 분들 그 기억 다 잊으시고 좋은 날로만 채워지길 바랄게요~~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '20.6.1 8:59 PM (218.239.xxx.195)

갑자기 눈물 찡..
    전 오히려 초경을 한 제 딸이 저보다 무덤덤해서 딸한테 그 마음 배웠어요.
    원글님 글 읽고 어린 시절 안 좋은 기억 있던 분들 모두 잊으셨으면 좋겠네요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.1 9:01 PM (175.214.xxx.205)

혹시 몇학년인지 여쭤봐도 될까요..ㅠㅠ

제가 75년생인데 당시 전교에서 거의 제일첫순서로 생리를 해서리..5학년.
    울딸도 빨리 할까봐 넘 걱정되요..ㅠㅠ

• 3. 어제
    '20.6.1 9:21 PM (49.164.xxx.254)

저도 75년생이에요^^ 12살에 생리 시작했어요
    우리 딸은 6학년이요
    성장 빠르다 해서 2년 정도 성 억제주사 맞았어요

• 4. 원글님도
    '20.6.1 9:28 PM (175.214.xxx.205)

생리엄청 일찍시작하셨네요.ㅠ.ㅠ 우리딸 이제 7살이지만 매년 성조숙증 검사 받으려구요....
    제발 평균정도에 시작했음하네요...

• 5. 생리..
    '20.6.1 9:53 PM (223.38.xxx.27)

저는 중학생 때 시작했는데 성교육의 부재로 딱 한번만 하는 건 줄 알았다가 이게 몇 십년 동안 이어진다는 사실을 알고나서 망연자실 했던 기억이 납니다..ㅎㅎ

• 6. 울딸아이
    '20.6.1 10:39 PM (110.70.xxx.223) - 삭제된댓글

친한 친구들 5학년~6학년때 시작했는데
    중2때 초경하고 키는 171cm예요
    확실히 늦게 시작하니 큰건가 싶기도 하고...
    유전적 영향도 있고...

울아이 초경때 케익 사서 축하파티 해주고
    꽃다발 예쁜 거 사줬어요.
    이제부턴 몸조심 해야한다고 설명해주고요.