82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박선주씨 노래 소중한너 정말 좋네요

... 조회수 : 3,727
유튜브에 보이길래 클릭해서 들었더니 눈물이날정도로 좋네요.
게다가 링크 첫댓글이 와닿아서 울컥했어요...
들어보세요 큐~...

https://youtu.be/nb0DEm6BWFI
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.6.1 8:25 PM (211.244.xxx.144)

진짜 좋다...
    박선주 매력적인 보이스 멋져요~
    쉰살 가까이 된거 같은데 얼마전 아이데리고 나온 티비보니 피부도 팽팽하고 날씬하고 동안인듯

• 2. ...
    '20.6.1 8:33 PM (180.57.xxx.31)

계속듣고있어요 저...ㅎㅎㅎ
    목소리가 너무좋아요 진짜.

• 3. ...
    '20.6.1 8:41 PM (58.123.xxx.23)

중학교 때 많이 들었던 노래예요...
    지금 들어도 역시 좋네요...

• 4. 오렌지
    '20.6.1 8:43 PM (110.70.xxx.162)

조규찬 작사. 작곡이네요. 조규찬 짱!!!
    30년전 노래가 참 좋네요.
    박선주 첨에 티비 나왔을 때 덩치 많이 크고...
    얼굴 이쁜 편이 아니었는데
    정말 많이 이뻐졌고. 몸매 관리도 잘하시네요.
    저 노래가 나왔을 때 저는 고등학생이었데
    옛날 생각나요

• 5. 즐겨찾기
    '20.6.1 8:43 PM (119.198.xxx.129)

요즘 김광석의 혼자남은밤
    꽂혀서 너무좋네요

• 6. 오렌지
    '20.6.1 8:45 PM (110.70.xxx.162)

https://www.youtube.com/watch?v=oqG60ktYJkU&feature=share

박선주 귀로 라는 노래도 참 좋았어요

• 7. Ddd
    '20.6.1 8:48 PM (175.223.xxx.2)

고고비만에 가까웠는데 어떻게 살빼고 유지하는지 대단

• 8. Ddd
    '20.6.1 8:48 PM (175.223.xxx.2)

고고->고도

• 9. ...
    '20.6.1 8:53 PM (180.57.xxx.31)

저는 중학생이었어요...
    근데 고등학교때 들었던것같은 기억이 나요.

저 지금 귀로 듣고있음욬ㅋㅋㅋㅋ
    김광석도 들어야쥐..감사요!
    다만...아쉽다면 지금 가을이었으면 더 좋았을것을...

• 10. 노래
    '20.6.1 8:57 PM (112.154.xxx.39)

이때 너무 좋아해 자주 듣던 노래들
    귀로 소중한너 한사람을 위한 마음 암연

• 11. 一一
    '20.6.1 9:04 PM (222.233.xxx.211)

저는 뒤늦게 조규찬에게 빠진 사람인데
    저 영상도 좋지만 화면 나오는 것으로 보세요

https://youtu.be/RxqtZSmm7ZI

조규찬 진짜 풋풋하고 너무나 귀여움

그리고 이거는 이소라랑 부른 것입니다
    https://youtu.be/jaLuz78kCxI

• 12. ...
    '20.6.1 9:13 PM (180.57.xxx.31)

아유 윗님ㅋㅋㅋㅋ
    정말 좋은데 댓글때문에 몰입을 할수가없어섴ㅋㅋㅋ
    댓글에 다비이모라고...
    그리고 조규찬 샤쓰도 몰입을 방햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 한우물
    '20.6.1 9:16 PM (49.167.xxx.44)

박선주 조규찬 둘 다 넘 보석같아요

• 14. ...
    '20.6.1 9:16 PM (180.57.xxx.31)

이거 조만간 김신영이 함 할거같기도하고...

• 15. 一一
    '20.6.1 9:17 PM (222.233.xxx.211)

아 그래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ...
    '20.6.1 9:21 PM (180.57.xxx.31)

아니 잘 보다가 댓글좀 읽어볼라고 보는데 다비이모라고그래서 다비이모로밖에 안보여가지고 노래들으면서 추억에젖다가 김신영씨가 박선주씨 노래는 부르는거같아서 실실웃다가 그러다 노래가 끝났음다 힠!

• 17. ...
    '20.6.1 9:28 PM (180.57.xxx.31)

아니이거딘짜 김신영씨가 패러디하면 대박날꺼같은데...
    박선주씨 노래 다음소절로 넘어갈때 새초롬한표정 그거보셨나요?
    김신영씨가 잘하는 표정인데...
    잘 봐바요 여러분들!
    아유 누구 김신영씨 지인분 안계시나????!!!!

아 그럼 여러분들 코로나 조심하시고 음악감상 좀더 하다가 주무세요들~~
    전100번만 더듣고 자야쥐!
    222님 고마워요!
    ╰(*´︶`*)╯♡

• 18. 아 빵터짐
    '20.6.1 9:46 PM (180.228.xxx.213)

조규찬 너무 풋풋하다 젊구나 좋네~~
    하다가
    엥? 다비이모가 왜 거기서나와
    진심 빵터졌어요 ㅋ ㅋ ㅋ
    저 노래방 18번이 귀로예요

• 19. ㅋㅋㅋ
    '20.6.1 9:57 PM (180.65.xxx.173)

저도 김신영씨인줄

이게옛날화면인데 리얼하다며 ㅜ

• 20. 앗!
    '20.6.1 10:06 PM (161.142.xxx.118)

위의 빵터짐,찌찌뽕~
    저도 노래방 18번이 귀로임다..생맥주 한잔 걸치고 친구들이랑 노래방에서 분위기 잡던..ㅋ

• 21. 세상에
    '20.6.1 11:32 PM (116.39.xxx.186)

30년전 노래네요

• 22. 조규찬
    '20.6.2 12:03 AM (210.221.xxx.94)

좋아해서 많이 들었어요
    중딩때인데 그시절 그립네요

• 23. ..
    '20.6.2 12:24 AM (220.118.xxx.5)

저 초등때 라디오에서 우연히 듣고 좋아했었어요. 그때 기분나네요.

• 24. 삼천원
    '20.6.2 1:01 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

조규찬, 조규만, 김현철, 윤종신, 김광석 일부.. 다 유재하 영향권.

• 25. ㅎㅎ
    '20.6.2 12:15 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

박선주씨가 같은 고등학교였는데 mbc에서 학교 탐방 프로그램 녹화 왔을때 고2 대표로 나가서 노래했어요 .
    라이브로 처음 듣고 다들 감탄했습니다.
    이후 녹화하여 tv로 볼때는 그렇게 파워풀하게 들리지는 않았는데 라이브 현장에서는 대단했어요.
    나중에 대학가서 데뷔한 것 같아요.