82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌀 10kg 한달 반만에 끝났네요

대단하네 조회수 : 4,216
성인 네 명 가족인데 예전엔 쌀 10kg를 거의 넉 달 가까이 먹었던 것 같아요 빨라도 3개월 정도..
근데 코로나로 점점 그 기간이 단축되더니 저번엔 두 달
이번엔 진짜 한 달반만에 쌀을 다시 시키네요
외식들을 거의 못 하니 당연하다 싶지만 그렇다고 밥만 먹은 것도 아니고 면,빵,떡도 엄청 사들였고 김밥 한번 안 말았는데 와우.

성인만 있는 우리 집이 이러니 한창 성장기 자녀들이 있는 집은 더 그럴 것 같아요
하긴 그 밥 안 먹고 라면이나 주전부리로 일관하던 저도 내내 집콕하며 더는 신선하게 먹을 것이 없으니 밥을 잘 챙겨먹게 되더라고요

아무튼 쌀 자주 사서 왠지(?) 기쁩니다
쌀 자주 떨어져서 엄마 눈치 살피던 어릴 적 생각도 나고요 ㅋ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예전에
    '20.6.1 8:04 PM (121.155.xxx.30)

성인4명에 쌀 10키로가 넉달 정도 드셨다구요?
    그땐 넘 안드셨네요... 하긴 외식도 하고 매끼 안먹으니

우린 4식구인데 아들 군대가고 세식구가 10키로
    갔다가 1달 가까이 딱 먹네요 ㅎ

• 2. ㅇㄷㄴ
    '20.6.1 8:16 PM (58.230.xxx.177)

우리는 신랑 도시락까지 싸서 한달에십키로 두번도 시키는거같아요

• 3.
    '20.6.1 8:25 PM (210.99.xxx.244)

우리 20키로 한달 조금 더 먹어요ㅠ 다.고등에 재택중이 남편 싱크대앞에서 죽을꺼같아요ㅠㅠ

• 4. 그 바람소리
    '20.6.1 8:31 PM (59.25.xxx.228)

저희는 남편 초등 유치원생 저까지 네 가족인데
    한달에 15킬로 좀 넘게 먹던데요...
    코로나 때문에 삼시세끼 밥 해먹을 때라 더 먹은 것도 있지만 그전에도 10킬로 사두면 한달 채 못 되게 먹었어요

• 5. 그 바람소리
    '20.6.1 8:33 PM (59.25.xxx.228)

아무튼 부지런히 해먹어서 쌀이 금방 떨어지면 어쩐지 뿌듯해요ㅋㅋ

• 6. 원글
    '20.6.1 8:38 PM (110.70.xxx.189)

오호 그러시군요 우리 집이 부진한 거였어요
    분발해 더 먹도록 하겠습니다 ㅎㅎ
    저로선 한 달반 10키로가 너무 낯설지만 이상하게 기분은 좋아요 예전엔 저렇게 두다 쌀벌레 날까봐 신경쓰이고 뭔가 좀 그랬는데...
    밥 잘 먹어 좋다니 아무래도 전 옛날사람 맞아요 ㅋ
    물론 씽크대 앞애서 종일 느무느무 힘은 듭니다만ㅠ

• 7. 한결같이
    '20.6.1 8:42 PM (58.226.xxx.155)

한 달 10키로 먹는 세식구집은 뭔지 -,.-

• 8. 저는
    '20.6.1 8:44 PM (121.88.xxx.134)

온라인 마트 무배가 4만원 이상이라 살거없으면 쌀 끼워 샀더니(원래 소량 직접 구매하는 스타일인데 코로나 땜에 할수없이 배달시킴) 34킬로 사놓고 넉달 지났는데 반도 못먹었어요. 중딩이랑 3인가족, 남편 빼고는 하루 한끼도 잘 안먹어서..
    날 더워지고 벌레 날까봐 몽땅 냉장고에 넣으니 엄청 부담되네요. 가뜩이나 작은 냉장고에 꽉 차서 과일이나 야채를 살 수가 없어요.

• 9. ...
    '20.6.1 9:20 PM (1.241.xxx.135)

네식구 20킬로 한달 반 정도 먹는데요;;
    그런데 라면,빵도 무지 먹음;;

• 10. 달치익쏴아
    '20.6.1 9:32 PM (1.238.xxx.214)

입짧은 아들셋 쌀 십킬로 2주에 먹어요.

• 11.
    '20.6.1 9:42 PM (175.193.xxx.173)

20키로 40일만에요. 남편 아들2
    코스트코에서 매주 25만원씩 장보고
    틈틈이 동네마트 이마트 홈플익스프레스도 다니구요.
    소고기 등심은 트레이더스에서 한우와 삼겹은 인터넷으로 구매하구요.
    식비가 후덜덜 합니다.ㅜㅜㅜ

• 12. 성인3인10키로
    '20.6.1 10:16 PM (125.132.xxx.178) - 삭제된댓글

성인 세식구 10키로가 평균치 아니던가요...

• 13. 성인3인10키로
    '20.6.1 10:17 PM (125.132.xxx.178)

성인 세식구 한달 10키로가 평균치 아니던가요...

• 14. 초딩있는4식구
    '20.6.1 11:59 PM (1.241.xxx.7)

한 달20킬로요ㆍ
    성인들이 외식 잦아서 더 안먹는 것 같아요

• 15. 슈슈
    '20.6.2 12:04 AM (39.114.xxx.144)

초중 5인가족 20키로 한달 못먹었어요.이번 코로나때요.

• 16. 5인가족
    '20.6.2 1:37 AM (218.236.xxx.93)

아빠는 집밥 거의 안먹고
    저도 저녁만 먹고
    아이셋 집에서 두끼에서 세끼 먹는데
    20키로 두달정도 가는듯 해요
    잡곡 섞어 먹구요