82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 등산시 마스크를 안하는지요

마스크 조회수 : 3,050

토요일 금산사 다녀왔는데요

왜 등산하는분들 마스크를 전혀

안하는지요

등산중에 인적없으면 이해하는데요.

하산해서 사람이 많은곳에 오면

해야하는것 아닌가요

나이불문하고 다들 안하더라구요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.6.1 7:25 PM (175.223.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 등산 가서 사람들 만나기 시작하면서 마스크 했는데 주위에 마스크한 사람은 우리 일행밖에 없더군요

• 2. ...
    '20.6.1 7:55 PM (223.39.xxx.68)

생각이 단순한 분들이 많더라고요
    저도 놀랐습니다

• 3. 야외
    '20.6.1 8:11 PM (61.72.xxx.229)

마스크를 착용하지 않아도 되는 경우는 △운동장, 야외수업 등 실외에서 2m(최소 1m) 이상 거리 두기 가능한 경우 △머리가 아프거나 숨이 차는 등 이상 증상이 나타날 때 △거리 두기 및 충분한 환기가 가능하면서 소규모 수업이나 특별활동으로 한정했습니다.

라고 뉴스에 나오네요

5/27 kbs 뉴스입니다 송금한 기자
    참고하세요~

• 4. ㅇㅇ
    '20.6.1 8:13 PM (110.70.xxx.73)

뒷산갈때 좌우 5미터 이상 공간 있는데 멀리서 마스크 쓰고 째려보던분이 원글님과 댓글님 같은 분들인가.... 하는 생각이 드넹ㅛ
    물론 야외라듀 서회적 거리 최소 1미터 확보가 안되면 마스크 당연히 써야 하구요

• 5. 야외에서
    '20.6.1 8:17 PM (121.133.xxx.125)

YTN 에서 초빙한 교수님이 말로는
    야외 활동에선 굳이 안써도 된다고 들었어요.
    공간도 넉넉한데 마스크 쓰고 불편하게 보는 분들 계시더라고요.
    입도 안열고 있었는데요.ㅠ

• 6. ㅎㅎ
    '20.6.1 8:23 PM (221.140.xxx.96)

전 길 걸어가는데 앞에서 마스크 안한 남자가 걸어오면서 제 옆에서 입벌리고 노래하더군요 아무리 길이라도 짜증났음

• 7. ...
    '20.6.1 8:24 PM (220.75.xxx.108)

서로 마주보고 하산객과 등산객이 스쳐지나가게 마련인데 실외라고 마스크 안 쓰는 게 말이 되나요? 등산로에서 멀찍이 거리두고 지나간다고 누가 믿어요?

• 8. 121님
    '20.6.1 8:31 PM (211.207.xxx.10)

사람들이 거의 붙어있다시피한거리에요

오미터가아닌 1미터도 안된 거리들을요

부처님오시날이라 입장료무료라

사람이 많은편이었고

절에오신분들은 마스크 거의 하셨고

등산복입은분들만 100프로 안했고요

• 9. ....
    '20.6.1 9:35 PM (222.112.xxx.59)

산은 그렇다 치고요
    공원에서 안 쓰는분들은 어떻게 이해해야할까요?

• 10. ...
    '20.6.1 11:03 PM (125.177.xxx.158) - 삭제된댓글

근데 솔직히 남이 볼때는 요즘같은 시기에 등산은 왜가냐고 욕할 수 있어요.
    코로나 초기에 꽃놀이 갔다가 걸린 사람들 욕 엄청 먹은거 아시죠?
    아예 2m 이하로 붙을 수 있는데는 가지를 말아야죠. 생업도 아니고

• 11. 숨가쁜
    '20.6.2 12:10 AM (112.150.xxx.63)

운동할땐 더 바이러스 분출양이 많아진대요.
    등산할땐 마스크 꼭 해야할듯해요.
    등산객 많으면. 필히!

• 12. ...
    '20.6.2 12:13 AM (49.1.xxx.190)

마스크를 쓰고 등산을 어찌합니까?
    그냥..등산을 안해야지.

호흡때문에 죽을일 있나..

• 13. 뭐래
    '20.6.2 12:18 AM (211.36.xxx.138)

솔직히 전 한가한 시간대에 산에 띄엄띄엄 한명씩 떨어져서 오르내리는 그런 등산인줄 알았는데
    산에서 사람들이 거의 붙어 있다시피 할 정도였다고요?
    부처님 오신날이요? 헐

• 14. ㄷㄷ
    '20.6.2 12:24 AM (125.176.xxx.131)

등산오는 사람들..마스크 안쓰고.
    헥헥 거리면서 입김으로 비말 뿜어대는 거 아시죠?

자기 몸뚱아리 건강만 생각하고
    남의 건강은 아랑곳 안하는 안하무인 이기적인 사람들이라 그래요. 한마디로 인성이 글러먹은거죠.

자기 숨쉬기 편하자고 공공장소에서 안끼는...
    저런 사람들..
    무증상 감염자라서 여기저기 옮기고 다니는 사람들이
    있으니, 계속 퍼져나가는거겠죠

• 15. 마스크 쓰고
    '20.6.2 7:25 AM (59.6.xxx.151)

운동 못하면 하지 말아야죠
    난 이래서 수칙 못지키고 저래서 못 지키고,,
    무슨 중딩들인지.

• 16.
    '20.6.2 9:12 AM (121.133.xxx.125)

호흡이 짧아서 마스크가 불편해 잘 안나가요. ㅠ