82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 양파가 썩는 때 인가요?

,,, 조회수 : 3,710

지난 주에 샀을 때는

속에 싹도 없고 아주 신선했는데

엊그제 같은 마트에서 사온 양파는

양파가 겉은 괜찮은데

속 안에 심이 검고...

상태가 안 좋아서 그냥 버린 것도 있고..

상태가 이상한 곳은 다 도려내서

절반은 버렸어요.

일주일 사이에 이렇게 상태가 안 좋아지기도 하나요? 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.6.1 6:54 PM (121.167.xxx.120)

양파가 잘 썩어요
    작은 박스에 펼쳐 놓고 말리면서 먹든지 껍질만 까서 물에 안 씻고 냉장보관하면서 드세요

• 2.
    '20.6.1 6:55 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

작년 양파 아닌가요

• 3. 묵은양파
    '20.6.1 6:57 PM (121.154.xxx.40)

사신 것 같아요

• 4. ..
    '20.6.1 6:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

줄기를 너무 짧게 자른 상품은 빨리 썩어요
    여유 좀 주고 잘랐으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '20.6.1 6:59 PM (175.198.xxx.69)

햇양파 나오자마자부터해서 15kg 두 망째 반넘게 버렸어요.
    햇양파가 이런건 처음이라서 올해 양파농사가 잘못 된건가 하고 있네요.
    이 시기에는 항상 큰망으로 사곤 했는데 이제 조금씩 사야겠어요.

• 6. ??
    '20.6.1 7:01 PM (175.223.xxx.177)

그런 걸 팔면 안되죠
    물론 요즘 날이 더워져 양파가 당연히 무르고 상한다지만
    판매는 다른 얘기죠
    자주 양파 사는데 알 굵고 싱싱한 것만 사고 있습니다
    동네 마트 다니고요

• 7. 저장
    '20.6.1 7:05 PM (121.154.xxx.40)

양파는 아직 사면 않되요
    지금은 조금씩 사 드세요

• 8. ,,,
    '20.6.1 7:08 PM (175.121.xxx.62)

지난 주, 엊그제 산 양파가 다 햇양파인것 같아요.
    같은 시기에 수확한 걸 지난 주에 사오고, 엊그제 사온 것 같은데
    일주일 사이에 이렇게 변하는게 놀랍기도 하고..
    싱싱할 걸 예상하다가 절반은 버리게 되니까 속상하기도 하고
    얘기라도 해볼까하다가 그냥 말았어요.

• 9. 햇양파
    '20.6.1 7:10 PM (211.52.xxx.225)

올해는 양파가 잘썩네요. 두번째 샀는데 반정도는 시원치 않아요.

• 10. ..
    '20.6.1 7:12 PM (220.123.xxx.202)

저도 큰 마트에서 4키로 짜리 사다 놨는데 다 썩었어요 작년엔 이런적이 없었는데..

• 11. 롯데마트꺼
    '20.6.1 7:18 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

전부 다 썩어있네요

• 12.
    '20.6.1 7:26 PM (210.94.xxx.156)

올해 햇양파가 좀 그래요.
    그래서
    조금씩 사다먹는데요.
    대가 좀 길게 잘라진걸로 골라요.
    대가 짧게 잘라진 양파들이
    더 오래못가더라고요.
    저장양파는 더 기다려야해요.

• 13. ,,,
    '20.6.1 7:37 PM (175.121.xxx.62)

저는 하나로마트에서 제일 작은 거 샀는데도 그렇더라고요.

• 14. ...
    '20.6.1 7:41 PM (115.40.xxx.120)

음.. 아무래도 올해 날씨 탓일까요?? 선선해서 더 오래갈거 같은데 이상하네요.
    과수농가는 평년보다 낮은 기온으로 피해가 크다고 들었는데.. 양파도 무슨 관련이 있을지 궁금해요.

• 15. 맞아요
    '20.6.1 7:55 PM (175.123.xxx.115)

올해 햇양파가 저장용이 아니라도 이정도는 아니었는데..동네마트도 6개중 1개난 멀쩡...동네라 상태가 안좋은가해서..이마트트레이더스에 시켰더니것 10여개중 1개만 멀쩡하네요.

• 16. 며칠전에
    '20.6.1 7:58 PM (121.155.xxx.30)

집에 작은 날파리가 날아다녀서 이상하다 어디서
    이런게 날아다니지? 했는데 오늘보니 햇 양파 사다가
    그늘진 뒷베란다에 놨는데 그게 썩었네요 ㅜ
    범인이 양파였던....

• 17. 제 기억에
    '20.6.1 8:02 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

저장용 양파는 6월에 많이 출하됐어요. 좀 있다가 그거 나오면 많이 사려고 지금은 소량만 껍질 벗겨 안 씻고 냉장합니다.

• 18. 한살림도
    '20.6.1 8:21 PM (121.166.xxx.43)

내일부터 저장용 나온다고 해요.

• 19. ex
    '20.6.2 12:10 AM (175.223.xxx.62) - 삭제된댓글

햇양파 맞는데 저도 잘 썩더라구요
    주부경력 오래되서 묵은 양파 잘못산거 아니구요.
    저만 그런게 아니였군요.