82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 15~18년전 8천만원 무통장 입금 확인이 안 된다네요 ㅠㅠ

밑에 아빠에게 15~18년전 8천만원무통장 입금 확인 안 된다고 하네요
유산 문제로 확인해야 하는데ᆢ
무통장 전표는 5년 보관이라서 파쇄되었구요
우리은행서 8천 빼서 아빠에게 무통장 입금으로 보냈는데 어느 은행으로 보낸는지 기억이 안 나요. ㅠㅠ
다른 방법이 없을까요? ㅠㅠ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아빠 통장을
    '20.6.1 6:25 PM (122.38.xxx.224)

들여다 봐야 알텐데요...어느 은행통장인지 알아야 쉬울텐데ㅜ

• 2. 무통장으로
    '20.6.1 6:25 PM (122.38.xxx.224)

보내도 알 수 있을텐데요...

• 3. .....
    '20.6.1 6:26 PM (221.157.xxx.127)

아빠통장내역 확인하는 수 밖에요

• 4. 미적미적
    '20.6.1 6:28 PM (110.70.xxx.22)

아버지 통장의 수신내역으로 찾으실수있습니다

• 5. 원글
    '20.6.1 6:30 PM (223.38.xxx.198) - 삭제된댓글

아빠 어느 통장으로 보냈는지 기억이 안 나는데 ᆢ
    수사내역을 전부 조사 가능한가요?

• 6. 원글
    '20.6.1 6:32 PM (223.38.xxx.198)

아빠 어느 은행으로 보냈는지 기억이 안 나서요
    은행마다 돌아다녀면 나올까요?

• 7. ...
    '20.6.1 6:34 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

계좌정보통합관리서비스
    www.payinfo.or.kr/

이걸로 조회해 보면 나올 수 있지 않을까요?

• 8. ...
    '20.6.1 6:36 PM (121.161.xxx.197) - 삭제된댓글

계좌정보통합관리서비스 https://www.payinfo.or.kr/payinfo.html

이걸로 조회해 보면 나올 수 있지 않을까요?

• 9. ...
    '20.6.1 6:37 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

아버님 잔고를 떼봐야 되요.
    거래내역 출력 가능은 한데 vip 아니면 수수료는 꽤 나옵니다. 해외 은행들은 그거 페이지당 받아요.
    몇년치면...

• 10. ...
    '20.6.1 6:38 PM (223.62.xxx.214) - 삭제된댓글

어느 은행인지 잘 기억해 보세요.

• 11. 아버지가
    '20.6.1 6:40 PM (122.38.xxx.224)

도와줘야 알 수 있죠. 만약 그 통장이 없어졌거나 하면 또 곤란하고..아버지 폰에 어플깔고 계좌 조회하면 알 수 있겠죠. 주로 많이 쓰는 통장이 몇 개 되지만..도와주시면 조회는 금방 가능한데..만약 아버지가 안도와주시면 곤란하죠.

• 12. 은행가도
    '20.6.1 6:41 PM (122.38.xxx.224)

안도와줘요. 아버지 본인이 가야 되고..

• 13. 지금 가지고
    '20.6.1 6:42 PM (122.38.xxx.224)

있는 통장 다 조회하면 되잖아요. 해지한거 없으시면..

• 14. 일단
    '20.6.1 6:43 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

일단 시점을 좀더 좁혀보세요.
    그 당시 무슨 일이 있었는지 계절이 어땠고 유행가나 방영하던 티비드라마 누구랑 만났었다든가 등등 기억나는 것들을 다듬어 따라가다 보면 시기가 훨씬 좁혀질 수 있으니

그렇게 최소 몇 달 내외로 좁혀진 시기에 대해서
    우리은행에 방문해서 송금내역 찾아보시도록.

• 15. 아마
    '20.6.1 7:25 PM (119.149.xxx.228)

해지한것도 나오는걸루알아요.

• 16. 보통사람
    '20.6.1 8:06 PM (222.110.xxx.148)

5년전까지만 되더라구요 ㅠ

• 17. 이런...
    '20.6.2 9:32 AM (175.223.xxx.213)

제가 전표 조회 가능하다고 댓글 올렸는데, 15~18년도라고 잘 못 읽었네요. 죄송해요;; (이젠 글도 제대로 못 읽네요, 제가) 은행에서 전표는 5년까지만 보관하는것 맞아요. 일단 아버님이 생전에 가지고 계신 모든 금융거래 자료를 신청하실 수 있어요. '상속인 금융거래 조회 서비스'로 다음에서 검색하세요. 변호사들 블로그에 자세히 설명이 나와요. 금감원에서 제공하는 서비스입니다. 조회 결과 나오면, 아버님 거래 은행들이 나올거예요. 그러면 그 은행들 찾아 가셔서 거래내역 신청 하시면 되요. 무료입니다. 침착하게 하나하나 하시면 됩니다. 원글님 계좌에서 돈 인출된 날짜랑 금액, 아버님 계좌에 입금 날짜와 금액이 맞는걸로 주장하세요. 분쟁 상대방들은 그래도 배째라 하는 사람들이 많은데, 그건 또 그때 가서 다시 고민해요!