82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케잌에 촛불을 지그재그로 꺾어서 꽂는건 왜인가요

근래들어 케잌에 촛불 켠 사진보면 초가 이리저리 꺾여서
지그재그 형태로 되어있던데 일부러 그렇게 하는 이유는 뭔가요
초 자체가 그렇게 된걸 받거나 구입하는걸까요
아니면 본인들이 꺾어서 하는건가요

저희는 생일날 케잌 생략한지 수년째되서요 빵도 안좋아하고
아무도 안먹고 자리만 차지하다 버리게되서
차라리 그돈으로 치킨이나 회를 먹는 주의자들이라
요즘 분위기를 잘 모르지만 여러 사진들에서 보면 초들이
막 꺾여있더라구요

근데 그게 예뻐보인다기보다는 초가 휘청해보여서 좀 불안해보인달까
암튼 이유가 궁금하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 예쁘라구요
    '20.6.1 6:06 PM (182.225.xxx.233) - 삭제된댓글

취존.

• 2. zzz
    '20.6.1 6:08 PM (119.70.xxx.175)

그냥..

밋밋한 것보다 입체감있게..

• 3. 세상이
    '20.6.1 6:09 PM (210.178.xxx.44)

할머니 돌아가시고 첫 생신이라 모두 모였을때 고모가 초를 다 꺽길래... 돌아가신 분 생신에 그렇게 하는건가 했어요.

• 4. ...
    '20.6.1 6:09 PM (121.165.xxx.164)

케잌보다 회 좋네요
    회먹고싶다 ㅠㅠ

• 5. 요즘
    '20.6.1 6:09 PM (211.245.xxx.178)

젊은애들 유행인가봐요.
    우리애도 초를 꺽어서 꽂았길래 이게 뭐냐? 했더니 이쁘잖아 하더라구요.
    전 참 초 하나 켜는것도 힘들게들 산다. . . 싶더라구요. ㅎㅎ

• 6. 아하
    '20.6.1 6:12 PM (203.81.xxx.74)

꺾으면 꺾인채로 그대로 있어요?
    저도 그렇게 나오는 초가 따로 있는줄 ㅋ

• 7. 웃겨죽겠어요
    '20.6.1 6:12 PM (175.115.xxx.25)

할머니 돌아가시고 첫 생신이라 모두 모였을때 고모가 초를 다 꺽길래... 돌아가신 분 생신에 그렇게 하는건가 했어요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. ..
    '20.6.1 6:12 PM (125.132.xxx.205)

이쁘기도하고 바깥으로 꺽으면 촛농이 케익으로 안 떨어져 좋던데요

• 9. 그쵸
    '20.6.1 6:16 PM (39.7.xxx.93) - 삭제된댓글

직선이면 촛농이 바로 케익에 떨어져서 그런초가 나온듯

• 10. ....
    '20.6.1 6:26 PM (222.99.xxx.169)

촛농 케익으로 안떨어지라구요.
    직선으로 꽂으면 노래하고 부는 사이에 촛농이 빠르게 쭉 내려가는데 꺾으면 그사이에 케익으론 안떨어져요

• 11. 촛농
    '20.6.1 6:40 PM (124.53.xxx.74)

떨어지지 말라고 그러던데 전 보기 싫더라고요.

• 12. ....
    '20.6.1 6:49 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

저도 촛농 떨어지지말라고 그렇게 하는 줄 알았어요
    불끄고 촛불만 켜놓으면 초 꺽은거 그렇게 눈에 안 띄고 불만 보여서 그냥 편리를 위해 꺽는 줄 알았어요

• 13. 촛농.
    '20.6.1 7:01 PM (182.220.xxx.86) - 삭제된댓글

케익위로 떨어지는거 싫어서 초 꺽어서 케익 밖으로 방향 틀어요.
    식구들 많이 모일때 특히 촛농이 더 떨어져요. 노래불러야죠. 한마디씩 하죠. 사진찍어라 불꺼라 켜라... 입이 많아 말이 많아지니 시간은 계속 가고 촛농은 케익위로 떨어지고.

• 14. 세상이
    '20.6.1 7:18 PM (210.178.xxx.44)

우리 고모가 할머니 생신 케익에 초 이쁘라고 그런거였군요.
    ㅋㅋ

• 15. 그 유행 끝
    '20.6.1 7:26 PM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

났고
    요즘은 다르게 하데요.
    유행이 넘 빨라요

• 16. ㅎㅎ
    '20.6.1 7:29 PM (116.36.xxx.231)

이 글 보고 알았네요.
    저는 요즘 초가 그렇게 나오는줄 알았어요.

• 17. ...
    '20.6.1 7:36 PM (119.192.xxx.82)

울조카들이 매번 장난으로 하길래 걍 뒀어요. 초는 원래 어린 것들의 전유물이라ㅋㅋ 뭐 이리 꼽나 저리 꼽나 똑같은거라 생각하고 아무 생각없어서.

• 18. 촛농
    '20.6.1 7:42 PM (117.111.xxx.187) - 삭제된댓글

테이블에 떨어지는게 더 귀찮은데

• 19. dd
    '20.6.1 8:04 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

재밌자고 하는거
    그리고 옛날옛적 엔 작은 초로 달라하면 작은초로 열개 스무개 줬는데 이젠 안주더라고요.
    그래서 케이크가 좀 휑해보인달까
    근데 그렇게 꺽어서 꽂으면 좀 더 많아 보이는 느낌? ㅋㅋ

• 20. 또마띠또
    '20.6.1 8:31 PM (112.151.xxx.95)

개멋 아닐까욤

• 21. //
    '20.6.1 11:16 PM (39.121.xxx.46)

꺾는다는게 초를 똑똑 부러뜨린다는건가요?
    진짜 이해가 안돼서 여쭤봅니다....