82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

15~18년 은행에서 8천만원 입금 내역 찿을 수 있나요? 은행가서 무통장 입금이에요

아버지가 돌아가시고 상속으로 인해서 문의드립니다

15~18년전 아버지에게 8천만원을 입금해 드렸어요

근데 차용증은 안 쓰고 그때 아버지가 당연히 주시겠지 했어요.

새어머니등 가정사가 복잡해서 새어머니 이혼할때 이자료를 집을 팔아 주는 것이 안스러워서 8천만원 입금 하고 언제가 팔면 주시기로 서로 약속하다가 아버지가 갑자기 돌아가셔서 배다른 형제랑 재산을 나눠 가져야 하는데 ᆢ

제 8천만원을 이야기하고 상속받고 싶어요

은행에서 저 자료놀 신청할수 있을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.6.1 4:28 PM (110.70.xxx.109)

될것같은데요. 은행 고객센터에 물어보세요.

• 2. 익명
    '20.6.1 4:29 PM (211.36.xxx.183)

지금이라도 은행 고객센터로 통화해서 물어보세요.

• 3. zzz
    '20.6.1 4:29 PM (119.70.xxx.175)

됩니다..가서 조회해 달라고 하세요.
    인터넷뱅킹에서도 기간을 6개월 단위로 조절해서 검색하면 나올 걸요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '20.6.1 4:30 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

해당은행가서 15~18년 지정하고 아버지 앞으로 보낸 입금내역 떼달라고 하면 가능해요

• 5. ..
    '20.6.1 4:30 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

인터넷뱅킹을 하면 집에서도 가능하고 인터넷뱅킹 안하면 은행에서 해달라고 하면 해줍니다.
    참고로 상속이 아니라 원글님 돈을 상환받는 거네요

• 6.
    '20.6.1 4:30 PM (1.225.xxx.224)

네 감사합니다

• 7. 순이엄마
    '20.6.1 4:31 PM (112.187.xxx.197)

가능합니다.

• 8. 원글
    '20.6.1 4:32 PM (1.225.xxx.224)

근데 제가 무통장 입금했는데 가능할까요?

• 9. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '20.6.1 4:36 PM (161.142.xxx.186)

무통장 입금하신거면 아버지쪽 은행에 가서 어떤방법으로 원글이가 돈 입금했다는 증명서를 받을수 있는지 물어보셔야 할 것 같은데요.
    무통장입금증을 안 갖고 계시다는 건데....

• 10. . .
    '20.6.1 4:36 PM (223.38.xxx.10)

네. 무토장 입금 내역도 다 나와요. 전표도 보관되어 있으니 입금 은행 지점으로 가세요

• 11. 무통장이라...
    '20.6.1 4:36 PM (175.127.xxx.153) - 삭제된댓글

영업종료 하기전 고객센타로 전화해보세요

• 12.
    '20.6.1 4:38 PM (59.11.xxx.51)

잘해결되어서 8천꼭 돌려받았으면좋겠어요

• 13. 상속인
    '20.6.1 4:41 PM (219.251.xxx.164)

피상속인인 아버지의 금융계좌를 상속인인 원글님께서 조회가능해요. 은행가셔서 말씀하시면, 아버님 금융거래 자료를 원글님께 줄거예요. 은행에서 원글님께 가족관계 증명이나 여러 기타 등등 서류들 (주민센터 발급) 요청할거예요. 은행에서 아버님의 금융거래 자료 받으면, 해당 연도 기록을 보시면서 무통장 입금 내역을 찾으리면 됩니다. 무통장 입금 내역 찾으신 다음에는 다시 해당은행 가서 그 입금 내역의 전표를 요청하세요. 그러면 원글님이 송금당시 작성하신 무통장 입금 전표의 사본을 은행에서 원글님께 줄거예요. 마음 편안하게 먹고 진행하세요. 화이팅!!!!!

• 14. ..
    '20.6.1 4:41 PM (223.39.xxx.165)

확인 하실 수 있어요 저는 외환은행에서 송금했던 내용을 은행 합병 후 keb하나은행 일때도 찾았어요. DB가 뭐가 바뀌어서 전산부 직원연결해서 어쨌든 잘 찾았어요. 지점내방하셔서 하시는게 좋을것 같아요. 꼭 찾으시길 바랍니다.

• 15. ..
    '20.6.1 4:43 PM (223.39.xxx.165)

저도 무통장 출금 내역이었어요. 찾으실 수 있어요!

• 16.
    '20.6.1 4:44 PM (1.225.xxx.224)

감사합니다

• 17. 저도
    '20.6.1 5:11 PM (101.127.xxx.213)

저도 비슷한 경우인데 부모님과 차용증을 쓰지 않았고 이자도 받지 않았어요.
    은행 내역을 찾으면 부모님께서 돈을 갚으셨을때 상속이 아닌 상환으로 인정 받을 수 있을까요?

• 18. ...
    '20.6.1 5:38 PM (61.80.xxx.102)

2015-2018년도 사이면 인뱅으로도 조회 가능하고요.
    15년 전이나 18년전을 말씀하시는 거면 자료가 남아 있을지 모르겠네요

• 19. 길27
    '20.6.1 5:41 PM (220.93.xxx.30) - 삭제된댓글

우와~ 덕분에 좋은자료 알게됐습니다