82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자통역사가 잘없는 이유가

ㅇㅇ 조회수 : 6,400

통역사는 왜 여자가 압도적으로 많을까 물으니

남자가 샤론 최처럼 영어를 하면

남자들은 통역보다는 좀더 권력지향적일을 한다고

그러면서 너더러 니가 영어와 언어능력이 아주 뛰어나면

한국외대 통대를 가겠니 아님 예일대 로스쿨을 가겠니 묻더라구요..

생각해보니 둘이 추구하는 바가 좀 달라도

상당히 고민될거 같긴합니다만

남자가 영어를 강장관이나 샤론 최처럼 하면

진짜 통대 말고 다른 선택을 할 가능성이 높아서

통역사를 안한다고 하네요...

근데 언어 능력은 솔직히 여자가 좀 뛰어나지 않나요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '20.6.1 11:29 AM (175.192.xxx.44)

일리 있네요.
    그리고 남녀 언어 능력차도 있고요.

• 2. ㅇㅇ
    '20.6.1 11:30 AM (59.7.xxx.155)

근데 여자가 모험을 잘 안하려고 하니..

• 3. 맞는듯
    '20.6.1 11:40 AM (59.28.xxx.25)

전 외무고시 볼듯. 외교관 대사 이런거 도전.

• 4. ...
    '20.6.1 11:45 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

그렇죠 번역과 달리 통역은 여러 사람 응대하고 남들 앞에 서는 일이고 일 따는 게 영업적인 면도 있어서 외향성과 사교성이 필요한데 그 정도 실력과 성격이면 수동적이고 큰 돈 안 되는 일 말고 다른 선택을 하는 남자가 많을 듯요

• 5. ...
    '20.6.1 11:46 AM (106.102.xxx.180) - 삭제된댓글

그렇죠 번역과 달리 통역은 여러 사람 응대하고 남들 앞에 서는 일이고 일 따는 게 영업적인 면도 있어서 외향성과 사교성이 필요한데 그 정도 실력과 성격이면 언제나 을인 수동적이고 큰 돈 안 되는 일 말고 다른 선택을 하는 남자가 많을 듯요

• 6. ..
    '20.6.1 11:52 AM (180.70.xxx.218) - 삭제된댓글

일리있네요.. 남성 통역사분들을 비하하는게 아니구 그 특성이 그렇다는 걸로 이해가 잘 되네요.

• 7. ...
    '20.6.1 11:57 AM (1.234.xxx.84) - 삭제된댓글

개인적 특성도 있지만 임금격차가 있으니 그것도 크겠죠.
    언어가 내 직업의 수단이 되느냐 목적이 되느냐 도 중요하지만 돈도 중요하니까요. 돈보다 적성이 중요한 사람도 있겠구요.

• 8. ..
    '20.6.1 11:58 AM (180.70.xxx.218) - 삭제된댓글

근데 저 아는 남자분은 고위급 통역하시면서 무역업도 겸하고 계셔요
    이분은 학문적인 쪽으로는 관심이 떨어지는 편이라 자기 성향에 맞게 사업쪽으로 잘 하고 계신것 같더라구요

• 9. 통역사 엄마
    '20.6.1 11:58 AM (175.223.xxx.229)

실제 현장에서 통역사는 샤론최 처럼 드러나지도 않고 거의 그림자 같은 존재에요.
    잘하면 표나지 않고 그렇지만 잘못하면 대번 드러나는.
    국제회의에서 통역 잘해도 통역사의 존재를 기억하는 사람은 잘없어요.
    보조적인 역할이니까 남자들이 잘 도전하지.않죠
    언어재능에 있어서 남자보다는 여자가 뛰어나는.이유도 잇구요

• 10.
    '20.6.1 12:07 PM (112.165.xxx.120)

그것도 그런데 여자목소리가 톤이 높아서 귀에 쏙쏙 들리기도하고요
    남자통역사보다 여자통역사를 선호한데요.....

• 11. 당연
    '20.6.1 1:13 PM (223.62.xxx.235)

뭐든 (주)가 될 수 없는 일이니 남자들은 크게 안 끌릴듯요

• 12. ㅡㅡ
    '20.6.1 1:35 PM (14.0.xxx.78)

외대 통대와 예일대 로스쿨, 외무고시는 차이가 큰데요....

• 13. ...
    '20.6.1 2:23 PM (221.151.xxx.109)

언어감각은 대체로 여자들이 더 뛰어나요
    그리고 여자들은 수입이 일정하지 않아도 되지만
    남자가 그런 경우 가정 경제에 영향도 미치고요
    보통 통번역은 여자분들이 자유롭게 일하는 거에
    큰 매력을 느껴서 선택하는 경우가 많거든요

• 14. 비교안됨
    '20.6.1 2:56 PM (218.146.xxx.65)

외대통대랑 예일대 로스쿨을 비교하시나요?