82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 튀길때 팁좀 알려주세요 ㅜㅜ간곡

살다보면.. 조회수 : 1,531
요즘 고구마가 맛있어서 자주 먹습니다
튀김가루를 묻혀서 식용유를 넣고
껍질째 통으로 튀김기에 일정한 온도로
40분 정도를 튀기는데요
가끔가다 펑하고 고구마가 터져서
기름튀고 위험한 상황이 발생합니다
너무 놀래요
계속 통으로 튀기는 고구마는 먹고싶은데
안터지게 하는 방법 있을까요?
고수 82님 들의 의견 꼭좀 부탁드립니다
감사합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무플방지
    '20.5.31 11:59 PM (119.64.xxx.101)

저는 꼭 슬라이스해서 튀겨서 맛탕 자주 해먹는데 토막내서 튀기면 한번도 튄적이 없어요.
    도마에서 썬후 물기를 잘닦아서 넣어요.물기 때문에 터졌거나 통으로 넣어서 터졌거나 둘 중 하나같아요.

• 2. 나는나
    '20.6.1 12:20 AM (39.118.xxx.220)

표면에 칼집을 넣으면 어떨까요?

• 3. 맛탕
    '20.6.1 12:32 AM (125.186.xxx.155)

튀김가루가 뭉쳐 있는 곳에 공기가 들어가서 그럴 수 있어요
    튀김기 뭐 쓰세요? 당장 사서 맛탕 만들어 먹고싶어요

• 4.
    '20.6.1 12:51 AM (118.35.xxx.89)

고구마의 양쪽 끝을 잘라 주면 어떨까요
    군고구마 구울때 터지는거 방지 하기 위해 양쪽 끝을 잘라줘요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.6.1 3:48 AM (49.196.xxx.110)

대충 자르셔야죠
    에어프라이어도 아니고.. 기름에 40분이면 건강에도 안좋고..
    고열에 탄수화물을 오래..

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '20.6.1 7:58 AM (121.144.xxx.68) - 삭제된댓글

젓가락으로 이리저리 찔러서
    공기구멍을 내고 튀겨보세요
    위에덮는 망사 뚜껑 덮고요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588800 선업튀 김혜윤은 연예인같지가 않아요. 8 ... 02:27:37 451
1588799 정기예금 만기인데 02:27:37 149
1588798 지금 축구u23 아시안컵 8강전 시작해요 6 ㅇㅇ 02:26:00 140
1588797 쫄면. 비빔국수 먹고싶어요 4 산사랑 02:23:51 173
1588796 방시혁 좀 불쌍해요 16 ㅇㅇㅇ 02:07:52 974
1588795 하이브가 나를 실컷 뽑아 먹었다 엉엉ㅜㅜ....이게 너무말이 안.. 13 02:04:47 767
1588794 세월호 단식 때 이재명을 만난 조국의 인연 ... 01:53:09 169
1588793 펌 현재 CBS 라디오 녹화중이라는 썰이 돌고 있는 민희진 6 김현정 01:49:45 726
1588792 광주와 대구의 결정적인 차이 .. 7 01:17:01 645
1588791 이번 나는솔로 20기 왠일이래요 2 어머 01:15:54 1,235
1588790 어도어 기업가치가 2조라는데 12 ..... 01:02:45 1,259
1588789 임윤찬 Études 4 .. 01:01:59 375
1588788 尹장모 최은순,풀려날까?..재심사 통과하면 5월14일 출소 13 ㅇㅇ 00:41:17 701
1588787 뉴진스는 계약 끝날때까지 9 ... 00:39:15 2,095
1588786 문프에게 합격소식을 전하고 싶었던 중국인 4 감동 00:39:06 1,256
1588785 82연령대가 어려졌나요? 왜이리 민희진으로 도배에요? 23 00:36:29 1,512
1588784 제3자 유상증자는 주주총회가 아닌 4 ㅇㅇ 00:34:38 265
1588783 성당 다니시는 분께 질문요... 17 ........ 00:34:19 638
1588782 조국과 이재명. 힘을 합치네요. 4 우와 00:33:58 961
1588781 하이브는 남돌은 좋은데 여돌은 왜 별롤까요? 6 ㅇㅇ 00:33:38 823
1588780 계좌이체 알려주세요. 1 ... 00:28:53 669
1588779 쯔양 월드스타네요 8 00:26:10 1,789
1588778 성인이 가야금 배우기 어려운가요? 2 ..... 00:25:31 271
1588777 엄마가 아이 공부에 관여하는건 중딩부터 안 먹혀요 7 해탈로가는길.. 00:18:36 756
1588776 7살인데도 예쁜걸 어찌 알까요 8 00:12:17 1,152