82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치 학원 가려면 초등 라이팅 어느정도 돼야 할까요?

영유를 보내긴 했지만 라이팅은 영어나 한국어나 단순하고 짧아요.
대치동 이사갈 예정인데 좋은 학원 보내고 싶은데 다른거보다 라이팅이 잘 안되니 걱정이예요.
어떻게 시켜야 할지도 모르겠고ㅠㅠ 다들 몇장씩 형식에 잘 맞춰서 단어수준도 높아야 된다는데 단기 과외;; 같은게 있을까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이프릴91
    '20.6.1 12:04 AM (118.217.xxx.52)

과외 알아보시는것도 괜찮구요.
    대치동 유명한 학원들 많으니 입학시험보셔서 레벨을 파악해보세요.
    요즘은 어떤지 모르겠는데 5년전엔 ile, 렉스김, 덕스, 피아이, 에디센 뭐 그런학원들에서 시험보면 내아이 레벨 파악하기 쉬웠어요.
    옛날학원이라 요즘은 어디가 핫한지 모르겠네요~~~

• 2. 요즘
    '20.6.1 1:14 AM (180.230.xxx.44)

대치동유명학원. 요즘도비슷해요. 저학년.고학년 조금씩나뉘긴하는데 ile.렉스킴.peai 에다가 저학년은 에디센.알파.트윈클탑반정도.
    고학년은 렉스킴 많이안가고 ile.peai.해빛나인.이안 유명해요. 단기과외도 많아요. 스피킹.리스닝.리딩도 어느정도잘되면 라이팅은 단기간에 끌어올릴수있어요..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591401 손흥민 며칠전에 경기했었는데 지금 또 시작하네요 4 son 00:30:34 128
1591400 김연아 새 광고 찍었네요 ㅇㅇ 00:30:29 165
1591399 최근 la다녀오신분들 00:29:19 76
1591398 토트넘 vs 리버풀 2 오나나나 00:27:41 108
1591397 어금니 뒤쪽 잇몸 아파요 00:25:17 108
1591396 요즘 아이들은 인사 안시키나요? 10 00:25:00 302
1591395 서운한 마음 5 00:21:55 284
1591394 신세계 이제 돈 되는게 스벅 뿐이라고... 4 ㅇㅇ 00:11:54 1,056
1591393 제 사주에 토(흙)가 하나도 없다는데요 5 궁금... 00:09:59 479