82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

확실히 중국이 통일되기전에 주변나라가 살기 평화로웠네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 1,434
당시 한국은 고려

중국이 통일되면서 주변나라 강자에 의해 개 피곤

중국이 오대 10국때처럼 갈라져야 주변나라가 숨통이 트일텐데

요즘 중국이 넘 커지니 주변나라가 살기넘 힘드네요

소련미국때 주변나라 많이 피봤는데

소련처럼 중국이 갈라지는걸 미국이 하려고 하겠죠?

매번 미국이 이기는 게임

중국이 어떻게 버틸지 궁금하네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.31 11:26 PM (117.111.xxx.1) - 삭제된댓글

중국 국민들이 다 들고 일어나 공산당 일당 독재를
    무너트리면 좋겠어요.
    빈부격차가 더 커지면 언젠가는 무너지겠죠.

미국도 책임이 있죠.
    중국을 너무 키웠어요. 중국 죽이기 쉽지 않을겁니다.
    중국은 만만히 볼 상대가 아닙니다.

• 2. 망조
    '20.5.31 11:32 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

우리가 잘 몰라서 그렇지(중국 사정 잘 아는 대만과 홍콩이 왜 저렇게 중국에 편입되는 것을 거부하는지),
    중국은 엄청난 감시 통제 사회라, 사람들이 들고 일어나기 쉽지 않죠.

중국만 편들던 WHO, 그로 인한 바이러스 확산, 경제 위기, 중국이 다 배상하고, 여러 나라로 쪼개져, 소수민족들도 자유를 찾기 바랍니다.

• 3. 미국이
    '20.6.1 12:18 AM (36.39.xxx.65)

백인이 차지하기 전까지는. 세계깡패가
    없었지요

• 4. 공감합니다
    '20.6.1 1:28 AM (135.23.xxx.205)

백인이 차지하기 전까지는. 세계깡패가
    없었지요 - 222222222

• 5. 중국은
    '20.6.1 4:20 AM (124.216.xxx.141)

통제도 제대로 안되면서 땅욕심은 많은지 옛날과 달리 지금은 군사력은 사람수도 땅넓이도 아닌 안방에서 전쟁가능한 세상이구만 코로나 제대로 대처 못한것도 넓은 땅덩어리가 문제

• 6. 공산당
    '20.6.1 6:13 AM (211.36.xxx.147) - 삭제된댓글

조선족 두 마리 댓글 단 꼬라지 봐라
    중국 때문에 공산화 될 뻔한 나라를
    미국 덕에 그나마 반쪽이라도 인간답게 살게 된 줄 알아라.
    덕분에 니들 조선족들도 꼴에 동포랍시고 기어 들어와서
    뚣어먹고 사는 줄 알면 입 다물고 꺼지는게 좋지 않겠냐?

• 7. ...
    '20.6.1 1:50 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

조선족은 지나라에서 못살고
    한국에 기어들어와 사는 주제에 입닥치고 살아야지