82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 강쥐수술후 양식

3333 | 조회수 : 566
우리강쥐 십년견생중 자궁축농증 수술하고 아파해요
그동안밥먹였는데
사료 절대안먹고버텨서요
이제 비만하고 그래서 사료로 바꿀수
있을까요
그대로 밥 먹여야할까요
십이키로 믹스견이예요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ... ..
    '20.5.31 9:49 PM (125.132.xxx.105)

우리 강아지는 지금 10살인데 그동안 주로 사료를 먹였거든요.
    10년을 사료 (2년 주기로 바꿔주긴했어요) 먹더니 싫증이 날만큼 났는지
    조금씩 더 고집스럽게 사료는 거부하네요 ㅠ
    평소 사료 잘 먹던 아이도 거부하는데 이미 밥 맛을 알아버린 강아지가
    그것도 수술 후 입맛도 없고 기력도 떨어졌는데 사료 먹지 않을 거 같네요.

• 2.
    '20.5.31 9:51 PM (211.109.xxx.163)

수술후면 몸에 좋은거 해주셔야죠
    닭가슴살죽이라든가 황태죽이라든가
    사료로 신경전 벌이시는건 몸이 다 회복한후에 하시는게

• 3. ....
    '20.5.31 9:58 PM (125.177.xxx.158)

수술 후에 굳이 보양식을 해주지 않으셔도 되요.
    현재 비만이라면 적절히 에너지 공급 차원에서만 급여하셔도 되고요.

개가 나이가 들면 들수록 먹는것을 주의해서 주셔야 합니다.
    현재 신부전 강아지 키우고 있는데요.
    강아지 상태에 따라 단백질을 제한해야 하는 경우(저같은 경우)
    또는 지방을 제한하는 경우 등 다 다릅니다.
    자궁축농증 수술할 때 혈액검사 기본으로 하지 않았는지요?
    혈검 결과로 의사선생님과 상담해보세요.
    특별히 주의해야할 부분이 있는지요.
    요즘 반려동물들은 넘 오래살기 때문에 신체상태에 비해 내장기관이 더 먼저 늙어요.

옛날에는 개=무염의 질좋은 단백질이 최고 이렇게 공식처럼 되었었는데 요즘엔 또 다릅니다.
    또 치아문제도 있기 때문에 매일 양치 잘 해주시는거 아니면 질척한 음식은 피하셔야 하고요.

건사료도 요즘엔 완전 건사료, 소프트한 건사료, 맛도 여러가지 나왔기 때문에 사료 주는 것을 너무 미안해하지 마시고. 정 맛없어 하면 습식사료 한스푼에 좀 섞어주셔도 되니까요.

• 4. ..
    '20.5.31 10:06 PM (119.69.xxx.216)

회복할때까지 병원에 입원안시키셨나요?? 아직 몸이 회복이 덜된거라 안먹는거고 굳이 고열량 사람 음식 주시지 마세요. 부작용 있을수도 있어요. 네츄리스라고 기호성좋은 사료 있어요. 그거 한번 줘보시고 입맛돌아오면 원래 먹던 사료 주세요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.31 10:22 PM (49.196.xxx.143)

진통제 하루 한번 주는 거 처방 나오던데요
    약 다쓰고도 아픈 것 같으면 며칠 더 약 먹이게 병원에 물어봐 주시면 좋을 듯요

• 6. 33333
    '20.5.31 10:22 PM (175.123.xxx.126)

지금은 병원약타서 황태죽 주고있어요 일주일은 약과함께 먹이려는데 잘먹긴하네요 계속 황태죽으로 먹여도 될까요
    눈빛이 저만 바라보고 곁에만와서 눕고 에휴 짠해요

• 7.
    '20.5.31 10:51 PM (211.109.xxx.163)

근데 황태가 은근 칼로리 높다더라구요
    많이주면 살찐대요
    저도 황태를 염분빼서 건조기에 돌려서 간식으로 주는데
    작게 자른거 하루에 서너개만 줘요
    거기다 죽 이라면 쌀 일텐데
    앞으로 계속 주시는건 좀 생각해보세요

• 8. ..
    '20.6.1 12:04 AM (125.177.xxx.43)

밥이나 다른거 먹으면 사료 안먹어요
    맛이 없거든요
    긂어도 그냥 두고 사료만 주세요

• 9. 죽은
    '20.6.1 4:05 AM (49.196.xxx.110)

죽보다 사료랑 고기