82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엔젤vs 바람이 되어?

팬텀 조회수 : 1,082
방금 팬텀 보고 급흥분.
와 정말 잘들 하네요.
오늘의 최고는 엔젤과 바람이 되어네요.
싱어들의 연주나 화음 자체는 연젤이 나은데
바람은 존노 아픈 드라마 땜에 좀더 맘이 가기도 하고.
둘중 하나 뽑는다면 어딜 찍으시겠어요?

팬텀 끝나고 우리끼리 오늘의 우승팀 뽑는것도
재밌을것 같아요.

저는,.... 유채훈팀 엔젤 입니다^^
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.31 9:50 PM (61.83.xxx.74)

저도 이번편은 뭐니뭐니해도 엔젤이요! 백만스물한표입니다!!!

• 2. 저도
    '20.5.31 9:53 PM (59.19.xxx.110)

유채훈팀이 더 좋았어요.
    전 유채훈과 박기훈이 함께 노래하는걸 정말 보고 싶었었어요.
    참 좋았습니다.
    구본수의 목소리가 좀 무거운 감이 있어서 좀 그렇긴 했지만요.
    만약 3위안에 든다면 이 팀 그대로에서 한명만 보충되겠지요
    꼭 그렇게 되었으면 하고 바래 봅니다..

• 3. 저도요
    '20.5.31 10:10 PM (125.134.xxx.205)

채훈 팬이 있다니 반가워요
    노래도 인성이고 다 갖춘 테너를 시즌3에서 보게되는군요.
    엔젤도 일몬도도 참 좋아요.

• 4. 난청
    '20.5.31 10:15 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

엔젤 너무 많이 들어서 난청 올 지경이에요.
    저는 구본수님 소리 너무 좋아요.
    미소도 멋지고...
    목소리에 안기고 싶다는 욕구를 일으키십니다.
    스무살만 어렸으면...ㅠㅠ

• 5. 저도
    '20.5.31 10:20 PM (118.35.xxx.149) - 삭제된댓글

엔젤 입니다
    노래 시작하자마자 심쿵 했었어요
    눈물이 눈물이 참...
    그런데 같은 마음이었는지
    다들 그리 눈물이 났다고 써 있더군요
    벌써 다음 경연보려고
    다음 금요일 밤을 기다리는 중이랍니다

• 6. 푸하하
    '20.5.31 11:41 PM (125.186.xxx.16)

제가요 엔젤만 열댓번 쓰다가 원글을 썼거든요?
    근데 쓰고 나서 바람이 되어를 한시간 듣고왔더니 아무래도 바람이 되어가 더 좋은것 같아요ㅜㅜㅜ

• 7. 고퀄
    '20.5.31 11:46 PM (65.95.xxx.43)

구본수님은 참 묵묵히 절제하면서 하셔서 정말 감탄하면서 들었어요.
    세분 화음 최고네요.
    묵직하게 깔아줘서 위 성부들이 더 돋보인것같아요~

• 8. 고퀄
    '20.5.31 11:47 PM (65.95.xxx.43)

세분 인성도 최고 같아요~~

• 9.
    '20.6.1 4:34 AM (82.8.xxx.60) - 삭제된댓글

바람이 되어가 더 좋았어요. 엔젤은 박기훈 목소리가 너무 무겁고 힘이 들어가 유채훈과 잘 어울리지 않는 느낌. 바람이 되어는 김바울의 재발견. 크로스오버에 정말 잘 어울리는 베이스더군요.

• 10. 엔젤
    '20.6.1 8:18 AM (112.164.xxx.185)

그러게요. 다들 취향이 달라서..
    저도 바람이되어 들어 봤는데
    존노님 아픈건 안타깝지만
    노래 스케일에 비해 목소리들이 너무 약하고
    하모니도 잘 이루어지지 않아 매력이 없던데요.
    유채훈팀이 이 노래를 불렀다면? 이런 생각이 들었네요.