82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 불후의 명곡 보셨나요(임영웅-미운사랑)

ㅇㅇ 조회수 : 3,454
트롯싫어하시거나 임영웅 안좋아하는 분은 패스해주세요

어제 온가족 불후의 명곡 시청했는데 이 노래 너무 좋아서 자꾸자꾸 듣고 있네요 저는 40대초반인데 원곡이 진미령님 노래라는데 모르는 노래였는데 어머니말이 진미령이 이혼하고 부른 노래라고 하는데 맞는지는 잘 모르겠고 제 윗세대분들은 아시는 노래 같아요 평생 발라드 댄스 인디노래만 듣던 제가 이렇게 임영웅표 트로트에 꽂혔네요. 처음으로 70대 어머니랑 음악공유하는 진귀한경험ㅎㅎ

어제 방송은 송해선생님 헌정방송이라 경연처럼 경쟁하는게 아니라 맘편하게 봤어요. 무대도 아름답고 목소리는 더 아름답네요(팬깍지 낀건가요ㅜㅜ)

들어보실분은 이 주소로 들어가보세요
http://naver.me/x1XR1PmC

참 송해선생님이 뽑은 mvp는 정동원군이었어요!!축하축하
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄴㄷ
    '20.5.31 9:32 PM (175.209.xxx.157)

저도 좋았어요.

• 2. 우리집은
    '20.5.31 9:50 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

남편이 더 좋아해요.
    가사 전달 좋고
    강약 조절 너무 잘한다고...
    둘이 차 안에사 조용히
    유튜브 임영웅 노래 듣고 다녀요.

• 3. 우리집은
    '20.5.31 9:52 PM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

남편이 더 좋아해요.
    가사 전달 좋고
    강약 조절 너무 잘한다고...
    둘이 차 안에사 조용히
    유튜브 임영웅 노래 듣고 다녀요.

원글님 오늘 친구 결혼 축가도 들어보세요.

http://www.youtube.com/watch?v=3_lFRoUTAPg&feature=youtu.be

• 4. 영웅
    '20.5.31 10:44 PM (183.103.xxx.231)

무슨 노래든지 명곡으로 만드는 재주가 있어요
    그냥 그랬던 노래들도 왜그리 좋은지 ᆢ

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.31 10:50 PM (211.246.xxx.27)

윗분 링크로 축가영상 잘봤어요 신랑 울고 축가하는 임영웅 모습도 넘 좋네요ㅜㅜ감사해요

• 6. 임영웅은
    '20.5.31 11:40 PM (211.106.xxx.209)

트로트를 참 고급스럽게 불러요.
    트로트라면 질색을하는 제가 임영웅의 트로트에 빠졌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.6.1 12:03 AM (211.246.xxx.27) - 삭제된댓글

http://naver.me/5MPuy0Zt

송해선생님 노래인데 일절부른도 넘 좋네요ㅜ
    1분40초부터 보심돼요

• 8. ㅇㅇ
    '20.6.1 12:05 AM (211.246.xxx.27)

송해선생님 노래 1절 불렀는데 제목이 아빠와 딸이에요 이것도 ㅜㅜ

http://naver.me/5MPuy0Zt
    1분40초부터 보세요

• 9. ...
    '20.6.1 12:38 AM (110.70.xxx.201) - 삭제된댓글

임영웅은 착한 창법인 것 같아요.
    중고등학생때 교회 오빠가 불렀던 가스펠송이
    생각나는 목소리예요.
    저도 임영웅 노래 듣고 생애 처음 트롯 좋다고 느끼지만
    임영웅이 부르는 60대 노부부, 바램, 마법의 성 같은
    발라드가 더 좋기는 해요.

• 10. ......
    '20.6.1 12:54 AM (125.129.xxx.5) - 삭제된댓글

오늘 데스파시토 두어번 봤는데^^
    영웅이 발라드 했음 좋겠어요. 목소리 너무 좋아요~

• 11. 원본 8분 영상
    '20.6.1 5:48 AM (112.166.xxx.77) - 삭제된댓글

친구에게 양해를 구하며 노래하는 매너
    인성이 참 남달라요.

https://www.youtube.com/watch?v=NG0izTx8CKI