82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁병은 무조건 남편이 원인이예요?

94 조회수 : 6,085
주변에 자궁병 환자들이 하나둘씩 보이네요
물혹부터 암까지..
남편이 밖에서 옮기는 건가요??
그리고.. 생물학적 처녀는 자궁병에 안걸리나요?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 난소암
    '20.5.31 9:03 PM (1.240.xxx.7)

원인불명이예요

• 2. 초보자82
    '20.5.31 9:06 PM (211.213.xxx.68) - 삭제된댓글

용종이런건 아니지 않나요?

• 3. ..
    '20.5.31 9:06 PM (223.38.xxx.233)

병원갔더니 고등2년생이 자궁암에 걸려 입원했던데
    그게 누구때문일까요?

자궁경부암같이 원인이 어느정도 밝혀진 게 아니고선
    타고나는 것도 많다고 봅니다.
    여자들 자궁근종 물혹 흔합니다.

• 4. ㅇㅇ
    '20.5.31 9:08 PM (175.223.xxx.210)

아놔 진짜 이젠 자궁에 물혹있다는
    얘기도 못하겠네
    이런 엉뚱한 정보 믿는 사람들땜에

• 5. 생리대
    '20.5.31 9:09 PM (121.88.xxx.110)

영향도 크지요. 상세불명의 자궁병 암 이전의 상태인
    20대 초 여성 ....

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.31 9:13 PM (49.142.xxx.116)

자궁경부에 염증및 암등이 성파트너와의 관계가 원인임

• 7. 123
    '20.5.31 9:13 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

다른건 아니고
    자궁경부암은 100% 성관계가 원인
    (인유듀종바이러스 통한 감염)

• 8.
    '20.5.31 9:14 PM (58.77.xxx.175)

물혹ㅡㅡ이건 뭐 그런 말 하는 사람이나 믿는 사람이나 무식 그 자체네요
    자궁내막암 난소암 모두 성관계 무관
    자궁경부암 성관계 원인

질염도 성관계와 관련된 질염도 있고 아닌 질염도 있고 천차만별

• 9. 123
    '20.5.31 9:14 PM (118.176.xxx.142) - 삭제된댓글

다른건 아니고
    자궁경부암만 성관계가 원인 100%
    (인유두종바이러스 통한 감염)

• 10. ........
    '20.5.31 9:19 PM (112.140.xxx.11)

무조건이란 게 어딨습니까.
    어디가서 그런 말하지 마시죠

• 11.
    '20.5.31 9:19 PM (221.140.xxx.139)

생물학적 버진은
    자궁관련 질환없다 (x)
    자궁관련 질환 가능성이 현저히 적다(o)

자궁경부암의 원인은 인유두종 바이러스 한 가지다( x)
    인유두종 바이러스는
    자궁 경부암의 가장 큰 원인 중 하나다(o)

인유두종 바이러스는 성관계로 전염된다 ( o)

이렇게 알고 있는데

• 12. ...
    '20.5.31 9:25 PM (211.212.xxx.185)

성관계가 원인 100%라고 저렇게 단정짓는 사람들은 도대체 근거가 뭔가요?
    http://m.amc.seoul.kr/asan/mobile/healthinfo/disease/diseaseDetail.do?content...

• 13. 성병관련아
    '20.5.31 9:32 PM (121.55.xxx.231)

관계때문에 그런거지 다른 질병을 왜 남편탓을하나요 ㅠㅠ

• 14. 참나
    '20.5.31 9:41 PM (211.109.xxx.163)

어디가서 그런 얘기하지마세요
    무식하다 소리 들어요

• 15. ...
    '20.5.31 9:48 PM (182.213.xxx.146)

자궁경부암은 몰라도 물혹은... 아가씨들 그말 들으면 환장하겠네요.

• 16. 그럴리가요
    '20.5.31 9:55 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

전 산부인과 입원실에서 고2 수술환자도 봤어요.

• 17. ..
    '20.5.31 9:55 PM (223.38.xxx.233)

사실 원글에서 남자의 냄새가 살짝 나기도 하네요..ㅋㅋ
    여자들은 자궁병이라는 표현 잘 안하거든요.

그래 너같은 놈들 때문이다.. 이눔아
    ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '20.5.31 10:52 PM (106.101.xxx.65) - 삭제된댓글

이렇게 무식한 사람도 82를 하는구나..
    주변에선 못본 스타일일거 같은데 어디가서 모르는거 있음 절대 물어보지 말고 인터넷에 먼저 물어봐요.
    물혹이나 근종있는것도 성병이라 생각하는 사람이 2020년에도 있다니..모르면 검색이라도 해보지.

• 19. 0000
    '20.6.1 8:50 AM (223.62.xxx.186)

다른건 아니고
    자궁경부암만 성관계가 원인 100%
    (인유두종바이러스 통한 감염) 222

• 20. ......
    '20.6.1 10:50 AM (106.250.xxx.49)

얼마전 산부인과 치료받을일이 있었는데
    자궁경부암은 남자가 원인이라고 의사가 그러던데요