82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평창동 더 피아노 커피값

놀람 조회수 : 7,351
아무리 뷰가 좋고 풍광이 좋아도

맛없는 아메리카노가 13000은 너무 한거 같아요

원두도 안좋은거 썻는지 장말 커피맛은

아는거같아요

커피라도 맛있으면 용서가 될퇸데

편의점 커피보다 맛없어요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안수연
    '20.5.31 7:00 PM (223.62.xxx.84)

커피에 금가루 타도 13000원은 비쌀듯요

• 2. @@
    '20.5.31 7:01 PM (119.64.xxx.101)

커피 맛없는집은 앞에 뷰가 좋아도 망하더라구요.

• 3. 자릿값
    '20.5.31 7:01 PM (175.198.xxx.77)

12500원
    커피값 500원

• 4. 요즘
    '20.5.31 7:03 PM (1.225.xxx.117)

편의점 커피도 맛있는데 말이죠

• 5.
    '20.5.31 7:03 PM (121.166.xxx.58)

일반인들 커피맛 잘 아는 별로 사람 없어요.
    커피 잘하는 데는 같은 볶은 원두 사더라도 맛이 달라져서 수율이 적게 나오니 잔수가 적어진다고 관리하더라구요.

뷰좋은 가게 월세 낼려면 보통 자리세 인테리어 때문에 비싸게 받죠.

• 6. ...
    '20.5.31 7:06 PM (125.177.xxx.43)

신도시 후진곳도 1만원 받는거 보고 놀랐어요
    임대료도 싼데

• 7.
    '20.5.31 7:06 PM (222.111.xxx.34) - 삭제된댓글

아무래도 경치값이죠. 저는 살짝 도이창응 추천합니다. 원두가 괜찮아요. 커피맛까진 잘 모르지만요.

• 8.
    '20.5.31 7:07 PM (222.111.xxx.34) - 삭제된댓글

아무래도 경치값이죠. 저는 살짝 도이창을 추천합니다. 원두가 괜찮아요. 커피맛까진 잘 모르지만요

• 9. 흠흠
    '20.5.31 7:13 PM (119.149.xxx.19)

그런덴 커피값이 아니고 자리값이죠

• 10. 거기
    '20.5.31 7:13 PM (59.5.xxx.106)

주말에는 시간제한도 있지 않나요
    그래도 잘되니 뭐..

• 11. 거기
    '20.5.31 7:14 PM (59.5.xxx.106)

평창동 아트포라이프도 이맘때 가면 좋아요
    식사하는 집인데 날씨가 좋으면 밖에 정원 같은 곳에서 먹을 수 있어요

• 12. 헐...
    '20.5.31 7:16 PM (223.33.xxx.108)

자리값12500원
    커피값 500원.......맞을듯

제가 먹어 본 가장 비싼 아메리카노는
    20여년 전 쯤..남산 하얏트 호텔 로비의 카페였네요.
    한 잔에 20000
    테두리에 설탕이 입혀진 와인잔에
    담겨 나왔던...
    커피맛 보다 카페에서 공연하는 외국인 트리오의
    보사노바 풍 음악이 더 기억에 남았던...

• 13. 거기
    '20.5.31 7:24 PM (59.5.xxx.106)

평창동인지 부암동인지 헷갈리네요...

• 14. ...
    '20.5.31 7:37 PM (117.110.xxx.165) - 삭제된댓글

평창동 맞아요. 근데 너무 지대가 높아서 더는 안가지더군요.

• 15. 평창동
    '20.5.31 7:52 PM (218.38.xxx.88)

우선 커피가 맛있어야 하는데 그만한 가치는 없는듯
    보온병에 커피 준비해서 풍광 좋은 동네에서 마시고 오는게 차라리 더 나은듯 해요

• 16. 평창동
    '20.5.31 8:51 PM (125.142.xxx.124)

친정인데 십프로인가 할인되는듯요.계속요.

• 17. ..
    '20.5.31 8:57 PM (116.39.xxx.162)

해운대
    파라다이스호텔에서 먹던
    커피가 내 인생에서 가장 비싼 커피값인데...ㅋ

• 18. 산책할 때
    '20.5.31 9:03 PM (121.129.xxx.115)

가끔 지나다니는 곳인데 거기 커피가 그렇게 비싸군요~~~

• 19. ㄹㄹㄹ
    '20.5.31 9:07 PM (118.37.xxx.64)

이탈리아 포지타노 해변이 쫙 내려다보이는 그림같은 야외 카페에서 기똥차게 맛있었던 에스프레소가 2유로였어요.(4년전이긴 합니다)

우리나라 커피값 말도 안되는 몇몇 곳 진짜 너무해요.