82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자깎는 칼 계의 비엠더블류 알려주세요.

wnqn 조회수 : 5,829
비유가 후져서 죄송합니다. 
감자 깎는 칼 다이소에서 사다쓰니
얼마 안써도 자꾸 절단나부려요. 
감자 깎는 칼, 튼튼한거 하나 알려주세요. 
30분 대기하다 없으시면
이마트 자연주의 가볼까도 싶네요. ^^
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '20.5.31 6:18 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

다이소거만 아니면 됨

• 2.
    '20.5.31 6:20 PM (58.127.xxx.169)

빅토리녹스 추천해요

• 3.
    '20.5.31 6:20 PM (106.101.xxx.118)

시모무라
    15년전에샀어요

• 4. ~~
    '20.5.31 6:21 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

동네 마트에서 샀는데 Resle Germany 라고 써있네요.

• 5. ....
    '20.5.31 6:21 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 빅토리녹스 추천해요

• 6. 원글
    '20.5.31 6:24 PM (118.32.xxx.29)

빅토리아 녹스
    시모무라 검색중...

• 7. ..
    '20.5.31 6:24 PM (222.237.xxx.88)

썬크래프트 메리안트 감자칼이 싸고도 좋았어요.

• 8. 시모무라
    '20.5.31 6:25 PM (110.70.xxx.28)

일본것이라 좀 아쉬운데..
    시모무라 강추요.
    양면으로..한쪽은 채칼.한쪽은 필러되는것 넘 좋아요

• 9. 시모무라
    '20.5.31 6:26 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

쪽바리 채

트라이앵글 사세요 독일꺼
    훨 좋아요.

• 10. 시모무라
    '20.5.31 6:27 PM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

쪽바리 채칼

트라이앵글 사세요 독일 채칼
    훨씬 좋아요.

• 11. 시모무라
    '20.5.31 6:28 PM (223.38.xxx.60)

쪽바리 채칼
    개는 닛산수준?ㅋㅋ

트라이앵글 사세요
    독일 채칼 비엠이죠
    훨씬 좋아요

가격이 시모무라보다 조금 더 비싸요

• 12. .....
    '20.5.31 6:29 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

빅토리녹스에요 빅토리아녹스로ㅡ찾으면 안나올거에요
    스위스아미칼 만드는 곳
    https://knifemall.co.kr/product/빅토리녹스-포테이토-필러-76073-레...

• 13. 해피마루
    '20.5.31 6:30 PM (175.195.xxx.27)

저도 82에서 보고 사봤는데 노브랜드 감자칼 2천원인가 하는데
    아주 좋아요 헨켈 감자칼 무뎌져서 샀는데 뒤지지 않아요!!

• 14. 저렴으로
    '20.5.31 6:30 PM (211.243.xxx.186)

다이소 스텐감자칼 2000
    가격대비 10점 만점에 9.999

• 15. 저도
    '20.5.31 6:31 PM (221.154.xxx.34)

썬 크래프트

쿠*에서 5천원대에 샀는데
    감자칼로 감동하긴 처음.
    진짜 부드럽게 잘 벗겨져요.

• 16. ㅇㅇ
    '20.5.31 6:34 PM (220.85.xxx.49)

전 독일산 ritter 채칼 추천할게요. 한 십년 썼는데도 잘 깎여요. 가격은 만원 좀 넘어요~

• 17. ..
    '20.5.31 6:34 PM (125.186.xxx.181)

집에 있는 걸 확인해 보니 빅토리녹스랑 트라이앵글 채칼이네요. 채칼은 양배추 양파 예술로 나와요.

• 18. 빅토리녹스
    '20.5.31 6:37 PM (183.103.xxx.231)

스위스갔을때 사왔는데 과도 감자칼 너무 좋아요
    인터넷으로 사셔요

• 19. 스텐
    '20.5.31 6:38 PM (210.183.xxx.98)

다이소 같은 2~3천원 채칼은 정말 질 낮은 스텐이라 그가격이예요

초반 한두달만 좋지 오래 쓸 수가 없어요
    요리 자주 안하면 모를까 주부들 능력도 도구힘

• 20. ....
    '20.5.31 6:47 PM (175.123.xxx.77)

제 경험으로는 비싼 감자칼이 의외로 껍질이 두껍게 깎이고 다이소나 그 밖의 저렴 브래드 칼들이 오히려 껍질 얇게 깎이고 좋았어요.

• 21. 레슬레
    '20.5.31 7:00 PM (117.111.xxx.27)

대를 이어 물려줄 수 있을듯

• 22. 밥빵국수
    '20.5.31 7:10 PM (1.228.xxx.14)

테팔 감자칼 샀는데
    정말 부드럽게 슥슥 나가요
    그런데 껍질이 너무 두껍게 깍여서 감자가 남아나질 않네요
    갖다 버리고 싶어요
    힘조절도 안되고 너무 잘들어서 무서워요

• 23. ...
    '20.5.31 7:11 PM (203.236.xxx.226)

헹켈 트윈필러. 감자 전용 칼로 써요. 싹 난 데나 움푹 들어간 데 파내면서 껍질 깎기 딱 좋아요.

• 24. WMF
    '20.5.31 7:11 PM (202.166.xxx.154)

WMF 올 스텐으로 된거 몇년 되었는데 아직도 새것 같아요.

• 25. 옥소
    '20.5.31 7:24 PM (14.38.xxx.183)

oxo 짱이에요

• 26. 새옹
    '20.5.31 7:30 PM (112.152.xxx.71)

저도 wmf

• 27. 하다못해
    '20.5.31 7:33 PM (120.142.xxx.209)

이케아 감자칼도 잘 깍이는디????

• 28. ㅇㅈ
    '20.5.31 7:34 PM (39.115.xxx.102) - 삭제된댓글

썬크래프트 거의 20년째 쓰고있어요. 아직도 부드럽게 너무 잘 깎여서 신기해요.

• 29. 저려미
    '20.5.31 7:35 PM (39.122.xxx.59)

https://link.coupang.com/re/SHAREA?pageKey=190889890&itemId=545648750&vendorIt...

이거 너무 좋아서 오가다 보이면 열개씩 사놓고 선물로 돌려요
    브랜드도 없는 저려민데 닳지도 않고 샥샥 끝내줘요

• 30. 저도
    '20.5.31 7:41 PM (218.234.xxx.117)

빅토리녹스요
    오래 썼는데 여전히 잘 들고
    가끔 다른데서 감자칼 써보면 역시 빅토리녹스가 잘 들구나~
    싶어요

• 31. ...
    '20.5.31 7:52 PM (118.223.xxx.43)

와 윗분 링크걸어주신거 진짜 감사해요
    저 이거 쓰는데 진짜 좋은데 파는데를못찾고 있었거든요
    감사해요

• 32. 비엠더블유
    '20.5.31 7:56 PM (114.222.xxx.234)

감자깍는칼,채칼의신세계브랜드

• 33. -;;
    '20.5.31 8:07 PM (118.41.xxx.169)

레슬레 올스텐 필러, 10년 넘었는데 아직도 짱짱해요, 감자에 갖다만 대도 술술 벗겨지는 수준으로 잘 나가요~
    오이 필러 샐러드 모양낼때도 쓰고, 참외 깎아 먹을때도 넘 좋아요, 쓰다가 친구네도 주문해줌

• 34. 훈이엄마
    '20.5.31 8:14 PM (175.118.xxx.13)

대만 놀러가서 3개 만원 짜리 구입했는데 거칠고, 두꺼워 포기.
    예전에 시골 수퍼에서 구입해서 10년을 썼던 값싼 채칼이 생각나서,
    애써 찾아가 봤더니 없어서 다른 걸 샀는데 완전 실망이었어요.
    어떤 걸 사야하나 고민 중에 좋은 안내를 받았네요. ~^^

• 35. ....
    '20.5.31 8:24 PM (125.187.xxx.98)

전 스텐wmf 완전 비추요...
    다이소에 세라믹필러라는걸 2000원인가 주고 샀는데...덜위험하고 완전 좋네요

• 36. 우리집
    '20.5.31 8:32 PM (61.105.xxx.161)

감자칼은 보니까 일제 선크래프트~2003년 결혼할때 사온거니까 18년됐어요

• 37. 죄송한데
    '20.5.31 8:37 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

동네 무궁화마트에서 23년전에 700원주고산 감자칼 너무잘깍이고 녹도안쓸고 손에 딱맞아 죽을때까지쓰겠어요^^;

• 38.
    '20.5.31 8:54 PM (125.132.xxx.156)

쌍둥이꺼 사서 20년째 쓰고있어요

• 39. . .
    '20.5.31 9:09 PM (218.238.xxx.12)

덕분에정보얻습니다
    저는 15년도전에 슈퍼에서 구입한, 무늬가있어 다이소류보다 비쌌어요.감자칼 불만없이 항상 잘사용합니다...
    요리를 잘못하는 탓인지..
    댓글보니 감자칼 지름신이 손짖하지만 휘이휘이 가시라고 내보냅니다

• 40. 지니어스 채칼
    '20.5.31 9:12 PM (175.113.xxx.17)

사니까 세트로 온 감자깎는 칼 10년 됐는데 여잔히 잘 써요
    깎으면 무늬(?)가 나와서 더 얘뻐요
    만족감이 높아서 언니, 엄마 사드렸어요

• 41. ...
    '20.5.31 9:13 PM (218.238.xxx.134)

컷코 감자칼 20년째 잘쓰고 있어요.
    질려서 다른 것도 가끔 사봤지만 결국 다시 쓰는건 컷코더군요

• 42.
    '20.5.31 9:22 PM (124.53.xxx.107)

20년된 선크래프트 아직도 스무스하게 깎입니다 쓸때마다 뿌듯

• 43. wii
    '20.5.31 9:40 PM (220.127.xxx.18)

감자칼 저장합니다~

• 44. 감자
    '20.5.31 9:58 PM (122.34.xxx.62)

다이소에서 산2천원짜리 채칼 완전 잘쓰고있어요.가볍게 잘 깍여서 좋아요

• 45. 썬크래프트
    '20.5.31 10:11 PM (182.215.xxx.5)

검색하니 일제군요.
    쿠팡 링크거는 것도 그렇고...
    노재팬 아직도 유효하고, 앞으로도 유효합니다.
    좀 지나면 새대가리처럼 잊어버리고 다시 원상복귀 장담하던 혐한 기업 간부의 장담을 잊지는 맙시다.

• 46. ..
    '20.5.31 10:36 PM (223.38.xxx.216)

일제 쓰느니 숟가락으로 감자 긁어 쓸랍니다.

감자깎는 칼이 두종류에요. 칼날이 세로로 길쭉하고 끝이 뾰족해 싹 제거하는 것과
    주걱처럼 가로로 칼날이 있는 제품이요.
    저는 가로 칼날은 두껍게 썰려서 감자칼로는 별로라
    헨켈거 씁니다. 29뇬 됐는데 아직도 짱짱해요.

• 47. ..
    '20.5.31 10:38 PM (223.38.xxx.216)

29년 아니고 20년 입니다. ㅎㅎ 오래써서 플라스틱 손잡이 부분 까끌거림이 줄었네요.

• 48. 이시국
    '20.5.31 10:52 PM (49.174.xxx.235)

이시국에 미안합니다
    무인양품 감자칼 쓴지 5년 넘었는데
    지금도 놀래면서 씁니다
    얇게 잘리고 올스텐이라 청결관리되고요 ^^

• 49. ㅇㅇ
    '20.5.31 10:56 PM (112.151.xxx.8)

저도 감자칼 사려고 살펴보다가
    일본 제품은 무조건 패스하고 불매의 의지를 다집니다!!
    헨켈이나 빅토리아녹스 등등 살펴볼게요.
    추천해주신 분들 고맙습니다.

• 50. WMF 최고
    '20.5.31 11:41 PM (87.236.xxx.2)

너무너무 좋아요.
    감자칼 잡은 손에 힘이 전혀 안 들어가도 슬슬 잘 벗겨져요 ^^
    쌍둥이표도 써봤는데 역시 WMF만 못 했어요.
    적극 추천이요!!