82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 미국산소고기 안심해도 되나요

광우병 촛불집회 덕에 위험한

미국소고기는 안들어온다고 하잖아요

이제 안심하고 먹어도 되는건가요

마트에

호주산 소고기는 맛없는 부위뿐이고

미국산 갈비부위가 맛있어 보이는데

고민하다

그냥 미국산 소고기 사왔거든요

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.31 5:06 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

미국과 소고기 재협상 했다는 얘기 못 들었는데요

• 2. 디-
    '20.5.31 5:08 PM (192.182.xxx.216)

광우뻥 뻥사능 세상이 망할 줄 알았는데 별 일 없죠?

• 3. ...
    '20.5.31 5:08 PM (223.38.xxx.177)

광우병의 진실은 뭔가요?
    저 한동안은 미국산 소고기에 대한 엄청난 불신이 있었는데
    요즘은 그냥 먹어요;;

• 4. ㅜㅜ
    '20.5.31 5:10 PM (112.170.xxx.27)

우씨 고스트코 미국산이 맛은 있더라구요. 사기싫은데 걍 사올때가 많아요.ㅠㅠ

• 5. 에이~
    '20.5.31 5:11 PM (125.137.xxx.77)

절대 안 먹죠

• 6. ...
    '20.5.31 5:11 PM (218.236.xxx.162)

안먹죠.

• 7. ..
    '20.5.31 5:12 PM (116.40.xxx.49)

지인엄마가 광우병의심진단받았다고해서 절대 안먹어요. 호주산와규나 한우먹어요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.31 5:13 PM (218.237.xxx.203)

모르고 먹을수는 있겠지만 식당에서도
    원산지 꼭 따지고 가공식품도 꼭 보고
    생고기 살때는 절대 안사요

• 9. ...
    '20.5.31 5:14 PM (39.7.xxx.136) - 삭제된댓글

그때나 지금이나 검역기준이 바뀐게 없는데 무슨소리.
    촛불덕에 그나마

• 10. ..
    '20.5.31 5:15 PM (218.39.xxx.153)

제 돈 주고 절대 안 사요

• 11. 헐...
    '20.5.31 5:24 PM (211.187.xxx.11)

청와대 뒷산에 올라가 아침이슬을 부르면서 견지랄을 하던 이메가가
    촛불이 무서워서 재협상을 했다구요? 미치지 않고서야 그럴리가요.
    그리고 중간에 광우뻥 뻥사능 하는 저런 돌대가리들 말 믿지 마세요.
    당장 어디 안 아프면 아무일없는 줄 알고 까불다가 대대손손 후회합니다.

• 12. ..
    '20.5.31 5:25 PM (1.237.xxx.2)

미국소고기가 광우병문제된게 사료때문이죠
    근데 한우도 전부 미국수입사료 먹여서 키워요. 마블링 좋아하는 한국인들 입맛에 맞춰서 호주산소고기도 그래스패드는 거의없고 전부
    곡물사료 먹여서 키워 수출해요

• 13. ..
    '20.5.31 5:25 PM (121.158.xxx.233) - 삭제된댓글

..저도 절대안사요.

• 14. ..
    '20.5.31 5:26 PM (121.158.xxx.233)

.저도 절대안사요.
    우리 문님 임기때 다뤄졌음하는데 너무
    하시는 일들이 많으니 ㅜ

• 15. ..
    '20.5.31 5:26 PM (218.39.xxx.153)

외국 있었어요?
    촛불때문에 30개월 이상 수입하려던거 막은 거예요
    안 그랬으면 미국에서는 먹지도 소까지 수입했을거예요

• 16. 호주산만 먹음
    '20.5.31 5:30 PM (175.209.xxx.216) - 삭제된댓글

제 돈 주고 절대 안 사요 2

• 17. 쓸개코
    '20.5.31 5:38 PM (211.184.xxx.42)

저도 218님처럼 알고 있었는데요.
    이명박 정부가 연령제한을 하지 않아서.. 반대하는 측에서는 미국소 전수조사를 해야한다고 주장하니
    30개월 연령제한이라도 한거고.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '20.5.31 5:42 PM (203.251.xxx.119)

미국산 안먹음

• 19. ㅇㅇ
    '20.5.31 5:46 PM (1.220.xxx.178) - 삭제된댓글

이명박외 미통당 사람들은 미국산 안먹습니다.

• 20. 디-
    '20.5.31 5:54 PM (192.182.xxx.216)

당장 안 아프고 언제 탈이 난다는 겁니까? 광우뻥은 12년, 뻥사능은 9년 됐는데 도대체 언제요? 미국산 쇠고기 먹으면 200년 안에 100% 사망 뭐 이런 거에요?

• 21. 쓸개코
    '20.5.31 5:58 PM (211.184.xxx.42)

일본은 악착같이 제한했는데 설설기며 다 들어주려고 하니 들고일어난거죠.

• 22. ...
    '20.5.31 6:03 PM (175.117.xxx.251)

촛불로 30개월 미만으로 등급 내렸구요. 문제가 되는게 한국은 육수내어먹는 방식때문이예요. 전 미국산은 구워먹기만하고 뼈를 우려내는 탕종류는 한우만 먹어요. 괴담이라 음모론이라 치부하시는 분들 조롱하지말고 실컷 드세요~육수 팍팍끓여서

• 23. ㅅㄷ
    '20.5.31 6:09 PM (223.62.xxx.29)

미국산은 내돈주고는 절대 안먹습니다.
    자식들에게도 교육중

• 24. 갈비탕식당
    '20.5.31 6:12 PM (223.38.xxx.147)

미국 갈비 쓰는걸로 알아요.
    잘만 먹고 있구만.
    광우뻥 맞죠.

• 25. ...
    '20.5.31 6:14 PM (211.178.xxx.33)

외국 있었어요?
    촛불때문에 30개월 이상 수입하려던거 막은 거
    잖아요.
    안 그랬으면 미국에서는 먹지도 소까지 수입했을거예요2222
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그럼에도 불구하고 미국소 안먹는건
    전수조사는 안하는거라서
    솔직히 30개월이상을 속여 섞었을거같아서요.미국을못믿겠어요
    지네들 안먹는걸 우리에게 팔려고했기땜에.

• 26. 223.38.147
    '20.5.31 6:18 PM (125.180.xxx.52)

갈비탕 많이 사드세요
    자녀들도 부모님도 많이많이 사먹이세요
    좋아하는사람은 많이 사먹으면 되는거고
    미국산 싫은사람은 안사먹으면 되는겁니다

• 27. ,,,
    '20.5.31 6:19 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

작년부터 먹어요.
    해산물이나 생선도 절대 안먹었는데 올해 부터 슬슬 손이 가네요. 그냥 맘편히 맛있게 먹고 적당히 살다 가려고요...

• 28. 글쎄
    '20.5.31 6:26 PM (1.224.xxx.168)

누가 사줘도 안먹는데.

• 29. ....
    '20.5.31 6:29 PM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

예전에는 안먹었는데 지금은 먹어요
    살림이 어려워지니 수십년 후 건강까지 챙길 여유 없네요
    이제 직장도 해고가 시작되니 더 그래요

• 30. 광우병도
    '20.5.31 6:35 PM (115.140.xxx.66)

확률적인 거죠
    한 번 먹었다고 다 걸리나요? 주로 자주 먹으면 재수없음 걸리는거지
    또 광우병 걸려도 제대로 밝혀질까요. 철저히 검사 못하면
    대충 치매 정도 끝나는 경우가 많을텐데

광우뻥이라고 믿으시는 분들.
    미국소 많이 많이 드세요

• 31. 57ㄱ7ㄱ
    '20.5.31 7:58 PM (121.143.xxx.7)

광우뻥은 인정....
    뻥사능은 한심하단 생각이 드네요.
    저는 자존심이 있어...외식할땐
    대충 먹구요...수원갈비 먹었더니
    미국산이더군요....
    집에선 미국산 안먹어요.

• 32. .....
    '20.5.31 8:00 PM (122.62.xxx.240)

찝찝하면 안먹음 되는데...또 형편이 그렇다니..

• 33. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.31 8:40 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

알고는 안 먹어요.

• 34. ..
    '20.5.31 8:42 PM (223.62.xxx.15)

지금 외식하며 다들 먹고있는중인건데...

• 35. ...
    '20.5.31 8:59 PM (101.235.xxx.32)

원산지 미국산이라고 써있으면 안 먹어요

코스트코도 호주산없어져서 트레이더스에서 소고기 삽니다

• 36. 00
    '20.5.31 9:04 PM (125.142.xxx.95)

안사먹어요
    외식은 거의 안해서...

• 37. 그쵸
    '20.5.31 10:34 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

밖에서 먹는 사오만원하는 소갈비는 죄다 미국산이예요
    갈비탕 설렁탕집 소고기도 마찬가지.
    한 상가안에 서너개씩 있는 한우정육점은 정말 다 한우일까 의심스러울뿐.

• 38. ...
    '20.5.31 11:19 PM (124.53.xxx.228)

촛불집회했으니까 그나마 월령제한 되서 안심하고 먹을 수 있는거죠..

• 39. 쓸개코
    '20.6.1 4:51 AM (211.184.xxx.42)

연령이 아니라 월령