82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파랑새는 있다 같은 서민 드라마는 이제 안나오나요?

,,, 조회수 : 2,418

시대가 변해서 세상을 반영 못해서 이젠 만들수 없는건지

유튜브에 파랑새는전편 다 있는데

참 재밌네요 ㅜㅜ

바보같은 사랑이나 파랑새는 있다 이런 드라마는 이젠 나올수 없는건지

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.31 5:03 PM (203.175.xxx.236)

그런 드라마는 안보는데 파랑새는있다 보니 농약 안친 무공해 드라마네요 주연뿐만 아니라 조연 하나하나가 개성이 돋보이는 드라마는 이게 처음이자 마지막인듯요

• 2. ...
    '20.5.31 5:05 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

김운경 작품 찾아 보세요
    서민적인 드라마 많아요
    옥이이모 서울의 달
    근데 이 분은 용두사미일 때가 많아서 아쉽...

• 3. 이게 다
    '20.5.31 5:05 PM (123.111.xxx.65) - 삭제된댓글

자본주의 때문이 아닐까요.
    방송국도 본전 뽑을 가능성이 있는 것만 만드니까요.
    돈 주인한테 허락도 받아야 하고요.
    저도 쓰레기 신데렐라 얘기보다 유나의 거리 같은 게 좋은데.

• 4. yaani
    '20.5.31 5:07 PM (223.38.xxx.97)

유나의 거리도 있어요.

• 5. ,,,
    '20.5.31 5:07 PM (203.175.xxx.236)

맞아여 옥이이모 서울의달 이런 서민 드라마 아 그립네요 신데렐라 이야기나 불륜 말고 서민 드라마 함 나오면 대박칠수도 있는데.. 하도 그런 드라마가 없으니

• 6. ....
    '20.5.31 5:09 PM (125.142.xxx.124)

2부작이고 영화를 드라마로 만든거같은데 보셨어요?

행복의 진수

강추날려요

• 7. 쌈, 마이웨이
    '20.5.31 5:09 PM (183.106.xxx.229)

박서준 김지원 나온
    쌈, 마이웨이(2017년) 추천해요.

• 8. ,,,
    '20.5.31 5:11 PM (203.175.xxx.236)

추천하신 작품들 찾아서 보겠어요 요즘들어 그런것들에 대한 향수가 강하네요 감사합니다 ㅋ

• 9. 음..
    '20.5.31 5:12 PM (14.34.xxx.144)

방송국이나 제작사에서 서민들의 소소한 일상 드라마에는
    더이상 투자 안하는거 같아요.
    왜냐 전세계에 K 드라마도 팔아야 하는데
    돈이 안되니까요.

20~30대가 많이 봐야하는데 파랑새는 없다~같은건 젊은 사람들이 안보니까
    돈이 안되는거죠.

그나마 비슷하게 만든다고 하는것이 응답하라 시리즈 정도 최선인듯합니다.

• 10. 유튜브에
    '20.5.31 5:16 PM (183.100.xxx.222) - 삭제된댓글

유튜브에 Tv문학관, 서울의 달, 엄마없는 하늘아래등 예전 드라마 많이 보이던데 새롭더라구요.. 어릴땐 tv문학관 하면 참 재미없는 드라마다 생각했는데 나이 먹고 보니 보는 관점이 달라져서 그런지 참 재밌더라구요.. 정윤희 나오는것도 꽤 되고~ 예전 배우 젊을때 모습 참 신선해요..

• 11. 재미있었지요
    '20.5.31 5:19 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

김운경 작가 파랑새는 있다, 서울의 달, 유나의 거리 다 재미있었어요.
    파랑새는 있다 양금석 목소리 매력적이고 백윤식 능청스러운 제비 역할 기억에 남아요.
    유나의 거리에서는 안내상, 오나라가 부부로 나오는데 연기 정말 자연스럽고 조연들도 연기에 구멍이 없었던 기억이 나네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.31 5:21 PM (119.198.xxx.247)

며칠전에 거기 차력하는 아저씨 포장마차에서 라면먹고 신문보다가
    반도체가격이 떨어져서 큰일이라고
    주인아주머니한테 말하는데
    왜요~? 하니까
    우리나라가 반도체로 재미좀보니까 일본것들이
    아니꼬와서 반도체가격을 팍~!떨궈서
    우리나라랑 대만같은 나라가
    피해를 많이 본다고 나쁜것들이라 하니까
    아주머니가 아저씨 아침부터 여기서 라면먹는거
    부인이 알면 큰일인데
    그나저나 반도체가 머예요~?
    하는데 또다른 등장인물이들어와서
    큰일났어요 아저씨네 아줌마 묻지마 관관간대요!

너무재밌었어요 ㅎ

• 13.
    '20.5.31 5:22 PM (49.165.xxx.219)

여자작가라 안돼요
    김운경은 서울의달
    실제 제비취재해서 서울부산 대구 찍고
    그대사 나온거에요

• 14. 바보같은 사랑
    '20.5.31 5:33 PM (121.166.xxx.43)

저도 좋아하는 드라마예요.

• 15. 인간적인 드라마
    '20.5.31 5:46 PM (121.174.xxx.172)

요즘 드라마는 솔직히 그냥 그래요
    부부의 세계 이런것도 볼때는 재미있지만 두번 이상은 안봐지잖아요
    더군다나 슬기로운 의사생활도 마지막편 눈물 많이 난다고 해서 봤더니 지루해서
    딴데 틀었고 유일하게 보는 드라마는 전원일기 뿐이네요

• 16. 아마도
    '20.5.31 6:06 PM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

서민 드라마는 ppl을 못하니까요.
    제작비 절반 이상을 ppl로 메꾸는 드라마 환경 ㅜㅜ

• 17. 진짜
    '20.5.31 8:17 PM (211.109.xxx.39)

드라마는 요즘꺼보다 옛날 드라마가 훨씬 재밌는거 같아요..

• 18.
    '20.5.31 8:52 PM (1.254.xxx.219) - 삭제된댓글

옛날 드라마에는 작품성이라는게 있었죠 보고나면 감동도주고 눈물도 주는
    요즘 드라마는 시간때우기용 그 이상은 아닌거 같아요

• 19. ...
    '20.6.1 2:26 AM (175.119.xxx.68)

ktv 에서 요즘 다시 재방송 해주고 있어요
    저도 요즘 옛날 드라마만 봐요. 너무 잘 만든 작품들이 많더라구요

• 20. ...
    '20.6.1 8:20 AM (218.236.xxx.162)

나의아저씨
    동백꽃 필 무렵 괜찮죠