82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이해찬은 늘 그렇듯

공천검증 조회수 : 2,685
https://news.v.daum.net/v/20200531152100768

책임지지 않습니다
총리일때도 노통 애먹이드니
문프때는 발목잡는 여당에서
공천끝나니 민주통진당이 되어 있네..
에이고야
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '20.5.31 4:40 PM (222.232.xxx.78)

https://news.v.daum.net/v/20200531152100768

• 2. 이해찬대표 지지
    '20.5.31 4:42 PM (218.236.xxx.162)

.

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.31 4:43 PM (58.75.xxx.235)

이해찬 잘하고 있습니다.

• 4. 이해찬지지합니다
    '20.5.31 4:47 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

.

• 5. 노무현 대통령
    '20.5.31 4:48 PM (182.227.xxx.157)

힘들게 한사람이 어찌 노무현 재단 이사장 하시고
    다시 믿을사람 유시민 작가님께 그자리 부탁 하시겠어요
    잘하고 게십니다
    이 해찬 욕 듣기 싫어져요

• 6. ...
    '20.5.31 4:50 PM (223.38.xxx.170)

밀실공천의 폐해가 바로 이거죠. 검증 되지 않은 후보들로만 채워놓고 뮨프 지키려면 몰빵해서 시민당 찍어야한다고 ㄱㅈㄹ.
    나머지 비례후보들도 만만치 않을듯. 다만 아직 수면위로 불거지 않아서 모를뿐.

• 7. ...
    '20.5.31 4:52 PM (223.38.xxx.170)

182 님 위안부 할머니들 힘들게 한 사람이 정의연 이사장 한것과 비슷한거죠.

• 8. 나 권리당원
    '20.5.31 4:55 PM (111.171.xxx.13)

이해찬 잘하고 있습니다
    원글님 인생이나 잘 창기세요

• 9. ..
    '20.5.31 4:59 PM (223.38.xxx.170)

이해찬이 뭘 잘하고 있는지 딱 한 개만 대라고 하면 말문이 막히겠지?

• 10. 정말
    '20.5.31 5:00 PM (188.23.xxx.198)

골프치고, 언론에 막말하고
    노통 참 힘들게 했죠.

• 11. 선거의신
    '20.5.31 5:00 PM (182.227.xxx.157)

선거의신 ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

• 12. 소탐대실
    '20.5.31 5:02 PM (182.227.xxx.157)

작은흉 있지요 그래도 욕얻어 드시며 할말 하시고
    계세요 ㅡㅡ

• 13. ..
    '20.5.31 5:02 PM (223.38.xxx.170)

문재인 대통령덕에 민주당이 180 석 차지한거 너도 알고 나도 알고 대한민국 사람 다 아는데 무슨 ㅋ

• 14. ..
    '20.5.31 5:05 PM (223.62.xxx.175)

조국 내치고
    이재명윤미향 감싸고
    민주당 앞날은

• 15. 111.171.13
    '20.5.31 5:05 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

권리당원? 놀고있네
    진짜 권리당원 맞아요?
    당원게시판 들어가본 적 있어요?
    게시판 글 95%이상이 이해찬은 이재명 윤미향 데리고 나가라는 글이에요
    그게 뭘 의미하는지 알기나 해요?
    민주당원은 불의를 참지 않아요 금태섭이 나가 떨어지는 거 봤죠?
    이해찬도 정상적인 투표로 하면 대표 되지도 못했어요
    권리당원 투표로 안될 것 같으니 인원수도 적은 대의원 점수를 높여서 대표된 건 알아요?
    정말 다시 얘기하려니 화나네

• 16. 이해찬
    '20.5.31 5:06 PM (223.38.xxx.80) - 삭제된댓글

잘하는데 82애는 이해찬 반대파가 많나봐요.
    이해찬님
    선거압승 고마워요!

• 17. 민주당선거압승은
    '20.5.31 5:08 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이해찬 덕이 아니고 문재인대통령과 정부가 잘해서이지 이해찬이 잘해서 그런 건 전혀 아니죠
    필요할 때만 대통령 팔아먹고 정부일에 협조는 않는 파렴치한이 이해찬입니다.

• 18. ...
    '20.5.31 5:09 PM (223.38.xxx.170)

그러니까 뭘 잘하는지 한 개만 대라니까?
    이재명 소중하다 감싸기?
    조국 장관때는 신속하게 사과해서 조국 장관이 잘못이 있다는 식의 프레임 만들기?
    횡령 혐의자 윤미향 감싸기 잘하는건 알겠고.

• 19. ...
    '20.5.31 5:09 PM (61.72.xxx.45)

너나 잘 하세요

• 20. 선거
    '20.5.31 5:09 PM (211.108.xxx.228)

압승 하시고 잘 하고 계시죠.
    권리당원 투표 대의원 투표 모두 이해찬 대표가 일등 했는데 꼴통 유튜버를 보셨나 순욱이를 들으시나.

• 21. ...
    '20.5.31 5:09 PM (49.161.xxx.179)

이해찬대표님 지지하고 응원합니다.

• 22. ...
    '20.5.31 5:11 PM (183.96.xxx.248)

퇴물이 되어 가고 있죠.
    시대 정신 어쩌고 하던 털보랑 같이 손 잡고 떠나게 생겼어요.

• 23. 정부가
    '20.5.31 5:11 PM (211.108.xxx.228)

잘해도 당이 제대로 공천 안하고 국민에게 실망 줬으면 미통당 꼴 나는건 당연한거죠.
    그만큼 시스템 공천에다가 공정하게 했죠.
    대표도 자기 가까운 사람 하나도 안됬다고 말했는데 맨날 밀실이니 그런소리는 어디서 듣고 오는건지.

• 24. 나옹
    '20.5.31 5:13 PM (39.117.xxx.119)

이해찬 대표 잘하고 계시죠.
    180석의 힘으로 상임위 다 가져 옵시다

• 25. 나옹
    '20.5.31 5:15 PM (39.117.xxx.119)

미통당이 법사위 달라. 상임위 7개달라 헛소리를 합의된 것처럼 언론플레이 하는거 상임위 민주당이 싹 다 가져갈 수 있다고 김태년대표 말에 힘실어 주셨죠. 이해찬 대표는 한다면 진짜 하시는분.

민주당 화이팅

• 26. 나옹
    '20.5.31 5:17 PM (39.117.xxx.119)

근데 윗 댓글은 왠일로 조국을 감싸요? 윤미향 민주당 조국 다까는게 당신들 스텐스 아니었어요? ㅋ 태도가 참 일관성이 없어요.

• 27. ...
    '20.5.31 5:19 PM (183.96.xxx.248)

180석 믿고 오만방자하게 굴면 안되죠.
    70퍼 이상이 윤미향 사퇴하라했는데도,
    감싸돌고 있을 문제는 아니지않나요.
    상식선에서 얘기하자니까 진영논리로 여론 몰아가고.
    정말 최악입니다.

https://n.news.naver.com/article/047/0002270921

• 28. 문통지지하면
    '20.5.31 5:21 PM (182.227.xxx.157)

이런글 못 올려요
    민주당에 누가 될까봐
    이재명
    윤미향
    마음에 안들어도 글 못 올려요
    민주당 마음에 안들어도 인내하고
    이해찬 의원이 이 재명 감쌀때도 싫어도 선거 앞두고
    어쩔수 없나 보다 ㅡㅡ해요
    원글님 이렇게 대놓고 민주당 의원 욕해서 속 시원하세요ㅡㅡ 민주당 싫어도 야비한 미통당 보다 나아서 선거하고 그런거지 ㅡㅡ

• 29. ..
    '20.5.31 5:23 PM (1.224.xxx.12)

이해찬 이번 선거에 안나선거 그거 하나 잘했어요.
    말한마디 했으면 실수해서 또 난리났을텐데
    조용한게 도와주는거

이낙연총리가 전국에 다 돌아다니고
    이해찬 병원 뉴스는 본거 같은데

• 30. 문통지지자예요.
    '20.5.31 5:23 PM (115.90.xxx.82)

문프
    이해찬
    민주당
    다 응원합니다!!

갈라치기는 싫어요!!

• 31.
    '20.5.31 5:24 PM (218.155.xxx.211)

공감.
    이해찬 반만 지지합니다. 대통령이 다한 선거에 통진당 찌끄러기들 뻐꾸기처럼 끼워 놓고
    우리가 남이가 하고 있음.
    오렌지들은 당을 따로 만들길

• 32. 이해찬응원
    '20.5.31 5:24 PM (223.33.xxx.196) - 삭제된댓글

그런 분 없습니다.
    의리 있고 항상 같은 분
    그동안 고마웠습니다!!

• 33. 화나
    '20.5.31 5:26 PM (218.38.xxx.88)

그간의 이해찬씨 행동보면 답이 있거늘
    여기서 점찍고 돌아다니는것들은 어디 모자라거나 덜떨어진것 아니라면
    정신들 차리시길

• 34. 그쵸
    '20.5.31 5:26 PM (125.130.xxx.219)

퇴물이 되어 가고 있죠.
    시대 정신 어쩌고 하던 털보랑 같이 손 잡고 떠나게 생겼어요2222

• 35. 원글은 민주당 지지
    '20.5.31 5:26 PM (182.227.xxx.157)

맞나요
    이렇게 갈치기해서 좋으세요
    이렇때 홍준표 욕을 해보세요

• 36. 이해찬대표
    '20.5.31 5:30 PM (211.245.xxx.133)

잘하고 계시죠. 건강이 허락한다면 대선까지 쭉 당대표 해주셨으면 좋겠어요.

• 37. ㅇㅇ
    '20.5.31 5:31 PM (2.122.xxx.57)

밀실공천의 폐해.
    김현 말만 듣고 있는중.

대박 웃긴건, 김현이 공천 룰 바꾸고도 경선에서 떨어지고 나서 상대후보 분당하다고 난장 떨었는데
    그 얘기를 이해찬이 최고위 회의에 끌고 올라간것.
    게다가... 그걸로 갑론을박했다는거!
    그리고도 김현 이게 고발한다고 날뛴것.
    추하다
    추해.

• 38. 그리고
    '20.5.31 5:33 PM (211.245.xxx.133)

당원게시판은 ㄸㅍㄹ 들이 접수했지요.
    맨날 이해찬 사퇴하라고 공염불만 외고 있고요.

• 39. ...
    '20.5.31 5:40 PM (175.214.xxx.200)

총선후 이해찬의 "기어이 우리는 여기까지 왔다" 의총 멘트를 들으며 가슴이 뭉클. 그의 50년 여정이 눈앞에 그려졌어요.

• 40. 패거리
    '20.5.31 5:45 PM (218.38.xxx.88)

https://twitter.com/aff014a9577b44e/status/1266501646999146497?s=20

• 41. ..
    '20.5.31 5:49 PM (1.229.xxx.132)

이해찬님 존경하고 응원합니다.
    늘 노통이나 문통을 물심양면 도와주시는 분이죠

• 42. 건강만 허락하면
    '20.5.31 5:51 PM (123.213.xxx.169)

다시 한 번 당대표 나오시길 바랍니다...지지하고 응원합니다.

• 43. 제정신아닌듯
    '20.5.31 5:52 PM (218.38.xxx.88)

위에 누가 누구를 물심양면 도와준다고요?

• 44. 이해찬 당대표님
    '20.5.31 6:08 PM (125.139.xxx.167)

지지하고 응원합니다.

• 45. 이해찬
    '20.5.31 6:19 PM (185.69.xxx.93)

이해찬 총선에서 조용히 있어서 진짜 고마웠어요.
    총선에 망언 사고안치고 ,안돌아다닌것만 해도 큰 공헌한겁니다.

• 46. 민주통진당
    '20.5.31 6:32 PM (211.205.xxx.62)

하하하...ㅠㅠ

• 47. 기쁨혹은행복
    '20.5.31 6:36 PM (121.142.xxx.23) - 삭제된댓글

총선에 망언 사고안치고 ,안돌아다닌것만 해도 큰 공헌한겁니다. 2222

-----------
    선거를 이끈 것이 아니라 고작 그저 조용히 말 사고 치지 않은 것으로 감사할 만큼 사고뭉치라고.....
    평생을 대학때 운동이력으로 우려먹은 좌적폐가 다음 정권에서 정리가 될 거라고 봅니다.우리는 똑똑한 국민이니까.
    기운내서 으쌰으쌰 해 봅시다.

• 48. 웃프다 민주 통진당
    '20.5.31 6:37 PM (121.142.xxx.23) - 삭제된댓글

총선에 망언 사고안치고 ,안돌아다닌것만 해도 큰 공헌한겁니다. 2222

-----------
    선거를 이끈 것이 아니라 고작 그저 조용히 말 사고 치지 않은 것으로 감사할 만큼 사고뭉치라고.....
    평생을 대학때 운동이력으로 우려먹은 좌적폐가 다음 정권에서 정리가 될 거라고 봅니다.우리는 똑똑한 국민이니까.

• 49. 웃프다 민주 통진당
    '20.5.31 6:38 PM (121.142.xxx.23)

총선에서 조용히 있어서 진짜 고마웠어요.

-----------
    대학때 운동이력으로 평생을 우려먹은 좌적폐가 다음 정권에서 정리가 될 거라고 봅니다.우리는 똑똑한 국민이니까.

• 50. //
    '20.5.31 6:43 PM (175.214.xxx.200)

건강만 허락하시면 한번 더해도 괜찮을것 같아요. 저는 이번에 다시 봤어요.

• 51. 점점
    '20.5.31 7:02 PM (1.237.xxx.233)

이해찬대표 잘하고 있는데 왜그러심????
    선거마다 이기고 의원들 잡음없이 뭉치게 만들고 뭘 더 어떻게 책임지고 잘하지??

• 52. ..
    '20.5.31 7:52 PM (223.62.xxx.188)

입만 막아요
    검찰개혁 함구령
    윤미향 함구령

뭐에요? 사케니 뭐니 사고친건 자기면서
    독재 욕하면서 독재 배웠나

• 53. ㄹㄹ
    '20.5.31 9:51 PM (118.220.xxx.224)

이해찬님 지지하고 응원 합니다.......

• 54. ...
    '20.5.31 10:43 PM (121.165.xxx.231)

해찬옹이 하루빨리 역사의 뒤안길로 사라져서 문통님 하시는 일에 걸림돌이 되지 말았으면 좋겠어요.
    자신들의 입지 다지는 일에만 신경쓰는 족속들도 빨리 없어지길 함께 바랍니다.

• 55. abedules
    '20.5.31 11:45 PM (190.16.xxx.145)

전 정말 많이 감사드려요. 수고 많으셨습니다.

• 56. oo
    '20.6.1 1:15 AM (107.2.xxx.88)

이해찬 대표 싫어하는 사람들도 있겠죠. 하지만 저는 지지합니다.