82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

네스프레소 우유거품은 어떤게 좋을까요?

.... 조회수 : 1,382
라떼도 즐겨먹는 스타일이라...
네스프레소 라티시마 시리즈를 살까 에어로치노를 따로 살까 고민중입니다.
네스프레소 거품이 별로다 라는 말고 들었던 것도 같은데...
에어로치노는 괜찮은건지...

라티시마도 우유거품만 따로 내는 거(아이 핫초코용) 따지면 그랑라티시마 사야겠더라구요. 가격도 쎄던데... 어떤게 좋을까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상이
    '20.5.31 4:23 PM (210.178.xxx.44)

네쏘 에어로치노도 있고, 여러가지 시도해봤는데요.
    결국 이케아 1900원짜리 거품기를 써요. 제일 편해요.

• 2. ㄷㄷㄷ
    '20.5.31 4:34 PM (49.196.xxx.143)

에어로치노 별루에요.
    네쏘는 일찌감치 팔아버렸고 애들 핫초콜렛 만들어 주려고 남겼는 데 씻기도 그렇고 살짝 헹궈두기만 가능, 손 넣어서 닦아줘야 하고 한번 데워 거품내면 과열인지 두번째는 동작이 안되요.
    찬우유 넣고 하면 그냥 미지근 하고.. 냄비에 거품기로 하는 게 오히려 편할 정도..

• 3. 에어로치노
    '20.5.31 4:42 PM (49.1.xxx.190)

사용하고 있는데. 만족합니다.
    다만..가격을 보면 가성비가 별로...

가성비 갑은 당연히 건전지 넣어서 쓰는 손거품기죠.
    최고가 12000원까지 봤었는데 그냥 디자인 차이.

근데.. 거품의 차이가 많이 나요.
    당연히 에어로치노가 더 치밀하고, 부드럽고, 풍부한 거품이 나죠.
    우유의 신선도에서 차이가 많이 나는데
    가끔씩 ..폴바셋의 카페라떼가 나와서 놀랄때가 있어요. (손 거품기로는 절대 못 만드는)

손 거품기 쓰다가 에어로치노로 갔는데 만족해요.(이후 손거품기는 미숫가루, 선식 타는 용도^^)
    특히나..전 운 좋게 거의 새거인 중고를 득템해서.^^

• 4. ...
    '20.5.31 4:59 PM (223.38.xxx.177)

손거품기는 몇번 써보다가 전 게을러서 안되겠더라구요.ㅜㅜ
    세척도 그렇구요. 손거품과 기계로 내는 거품은 차이가 있군요...
    부지런히 먹느냐가 관건이긴 한거같아요.

• 5. ᆢᆢ
    '20.5.31 5:01 PM (114.203.xxx.182)

울동네에 유명한 자그마한커피집이 있는데 주로 교육을 많이 하는집 ㅡ 에어로치노쓰는데 거품이 쫀쫀하더군요
    저는 처음 나온모델가지고 있는데 차원이 틀리더군요

• 6. 홈윈좋아요
    '20.5.31 5:53 PM (112.150.xxx.63)

저 10년도 더 전에 직구한거
    여태껏 잘써요

• 7. 저도
    '20.5.31 7:18 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

홈윈 추천해요.
    10년까지는 아니고 그 무렵 1 1으로 공구할때 구입.
    거품이 진짜 쫀쫀하니 밀도가 높아요.
    애들 코코아나 따뜻한 우유 줄때도 좋아요.

• 8.
    '20.5.31 10:52 PM (114.203.xxx.61)

홈윈 좋습니다 저도 써요!^^