82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염 스프레이 나조넥스 사용 문의드려요.

.. 조회수 : 1,100

약사가 1~2주 사용하라고 했는데 일주일 사용하고 많이 좋아져서 칙칙 두 번 뿌리던걸 한 번으로 줄였어요.

사용법에 그렇게 나와 있길래...근데 바로 안 좋아져서 다음 날부터 다시 두 번 뿌리기 시작했고

지금 열 흘 정도 됐어요. 그러니까 총 2주가 넘었죠. 근데 아직도 코가 시큰거리고 머리가 무거워

지금 끊으면 바로 안 좋아질 것 같은데 이거 계속 사용해도 되나요?

장기간 사용하면 부작용이 있거나 내성이 생겨서 나중에 효과가 없어지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 처방약은
    '20.5.31 3:53 PM (58.127.xxx.169) - 삭제된댓글

처방받은 병원 의사한테 문의하세요.
    증상보고 진찰하고 준 사람이 제일 잘 알겠죠,
    여기 게시판에서보다 제대로 된 정보를 얻고 사용하셔야죠,
    그러라고 처방약 비처방 일반약 구별있는 거짆아요.

• 2. 처방약은
    '20.5.31 3:54 PM (58.127.xxx.169)

처방받은 병원 의사한테 문의하세요.
    증상보고 진찰하고 준 사람이 제일 잘 알겠죠,
    여기 게시판에서보다 제대로 된 정보를 얻고 사용하셔야죠,
    그러라고 처방약 비처방 일반약 구별있는 거짆아요.
    응급상황도 아니구요.

• 3. 그거
    '20.5.31 4:13 PM (58.237.xxx.132)

코점막 튼튼하게 하는 거므로 내성생기고 그런 거 아닌걸로 알고있어요
    하루에 한번만 뿌리라던데...어느 병원에서도 두번 뿌리란 말은 못들었어요.
    증상좋아져도 비염기있는 사람들은 환절기등등 비염 도지기 전에 처방받아 뿌리면
    좀 수월하게 큰 증상없이 지낼 수 있어요.
    코막힐때 코 점막 수축시키고 하는 오트라* 등등 은 오래 쓰면 안되고요.

• 4. ..
    '20.5.31 4:26 PM (182.214.xxx.185)

약사가 2번 뿌리라고 하면서 적어 주기까지 했어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.5.31 4:40 PM (110.70.xxx.3) - 삭제된댓글

유트브에 검색해 보시면
    약사마다 찬사가 그치질 않더군요
    한통 계속 쓰라는거 같던데요

• 6. 그거
    '20.5.31 5:07 PM (58.237.xxx.145)

한통 다 쓰시고 또 처방받아 매일 뿌려주세요.
    비염달고사는 저랑 아들은 의사권유로 환절기전부터 습관처럼 뿌려요. 몇년째 크게 코감기없이 편하네요.

• 7. ..
    '20.5.31 5:32 PM (182.214.xxx.185)

한 병이 두 달 사용량이고
    처음엔 당연히 진료 보고 처방 받지만
    그 다음부터는 증상 있을때마다 사용들하시는 것 같아 여쭤봤어요.
    답변 주신 분들 감사합니다.^^