82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이 소고기 구위줘도 되나요?

냥이 조회수 : 3,119
식구들 소고기 먹을때 좀 주고 있는데 자주 주거든요.
괜찮믈까요?
주식캔보다 나은거 아닐까요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '20.5.31 3:00 PM (211.178.xxx.33)

최고의밥상.

• 2. ...
    '20.5.31 3:03 PM (223.38.xxx.177)

첫댓 빵터짐 ㅋㅋㅋ 소금 후추만 안뿌리면 될거같아요.

• 3. ...
    '20.5.31 3:05 PM (116.33.xxx.3)

먹으면 좋죠.
    저희 냥이도 두 돌쯤까지는 먹더니 그 뒤론 안 먹어요.

• 4. ——
    '20.5.31 3:09 PM (122.45.xxx.20)

우리 냥냥이는 소고기를 안 먹으니 다행이랄까... 먹으면 줘야죠!

• 5.
    '20.5.31 3:09 PM (110.70.xxx.90)

그런가용ㅋ 간은 안하고 기름 키친타올로 빼고 잘라 주는데 잘먹어요. 너무 자주 많이;; 사료대신 주니까 괜찮을까 하구요...
    고맙습니당

• 6. 그러지마요
    '20.5.31 3:11 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

소가 불쌍해요.

• 7. 그러지마요
    '20.5.31 3:13 PM (223.62.xxx.58) - 삭제된댓글

소가 불쌍해요.
    고양이고기 구워서 소 준다고 생각해봐요.

• 8.
    '20.5.31 3:19 PM (218.101.xxx.154)

소는 베지테리언인데....

• 9. ..
    '20.5.31 3:19 PM (118.235.xxx.88)

삶는게 건강에 더 좋을 것 같아요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.5.31 3:25 PM (14.63.xxx.130)

너무 비싸서 못 주죠.
    우린 고양이 츄르나 간식은 안먹이지만
    우리 식구 소고기 구워 먹을때 생고기로 그대로 굽지 않고 먹여요.
    완전 좋아해서 고기 구울것 같은 분위기면 흥분해서 난리에요.ㅋ

• 11. 굽지 않고
    '20.5.31 3:28 PM (211.243.xxx.211)

그냥 주는 게 좋을 것 같아요

• 12. 나옹
    '20.5.31 4:16 PM (39.117.xxx.119)

구운고기가 소화율이 훨씬 좋지요.

• 13. ..
    '20.5.31 4:19 PM (211.210.xxx.109)

고양인 육식성이니 상관없을 거 같아요

• 14. ㄴㄴㄴ
    '20.5.31 4:38 PM (49.196.xxx.143)

좋죠, 제일 자연에 가까운 것..
    쥐잡아 새잡아 오도독 합니다

• 15. ㄴㄴㄴ
    '20.5.31 4:38 PM (49.196.xxx.143)

구우면 딱딱해져 저도 생으로 줘요, 주로 갈은 소고기나 불고기감

• 16. ㅇㅇ
    '20.6.1 9:41 AM (211.209.xxx.120)

저희 집 고양이들은 사람 음식은 아예 안 먹더라고요.
    길에서 소세지 얻어먹던 놈들이
    집냥이 되면서 사료랑 간식 가리는데 웃겨요.