82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만21세 아들 보험

운전자보험 조회수 : 2,050
어린이실손보험은 작년에 끝났고
다시 실비를 들어줘야지했는데 못해주고 군대보냈어요 ㅠㅠ
근데 군대에서 통장만들면서 개인정보 제공 동의를 했는지
연관된 보험회사 직원이 운전자보험을 들라고 연락을 했대요.
보험이 하나도 없으니 꼭 들어야한다고.
근데 왠 운전자보험인지. 운전병도 아니거든요.
운전자보험이 실손보험은 아니죠?
어떤보험을 들어줘야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '20.5.31 2:59 PM (121.182.xxx.73)

스무살짜리
    종신보험 권하는 설계사도 봤네요.
    실비만 하세요.

• 2. ...
    '20.5.31 3:07 PM (175.198.xxx.138)

20초반에 두아들 실비 넣고나니까
    몇달후에 설계사가 상해만 청구하고
    질병은 하지 말라더라고요.
    이유 물어보니까 나중에 암보험이던
    다른거 넣을때 질병실비청구한게 드러나서
    그항목은 보장안해준다고 해요.
    아직 어리니까 실비만 갖고 있으라했어요

• 3. 현직
    '20.5.31 3:21 PM (122.44.xxx.74)

단독실비 하세요 그리고 암진단비 수술비 필요하시면 하시구요
    실비는 상해 질병 다 포함되니 추가로 하면 상해보험보다는 질병쪽 추가 하시면 좋겠어요

• 4. 원글
    '20.5.31 4:00 PM (39.118.xxx.39)

그쵸. 운전자보험은 아니죠?
    진작 실비들고 군대들여보낼껄 후회하고 있네요.

• 5. 원글
    '20.5.31 4:02 PM (39.118.xxx.39)

현직님.
    제가 가입자로 하고 아들을 피보험자로 들면되나요?
    아들이 성인이니 안되는건가싶네요.
    아들이 직접 가입해야하나요?

• 6. 부푸러
    '20.5.31 4:05 PM (211.201.xxx.53)

저도 질문
    23세 아들 내년에 실비끝나서 다시 성인보험으로 가입해야하는데
    20살때 도수치료를 받았어요 허리가아파서
    고지의무는 5년맞나요?
    그럼 26살때 가입하고 고지 안해도 되는거지요?

• 7. 현직
    '20.5.31 4:34 PM (122.44.xxx.74)

계약자는 부모님 피보험자는 아드님
    사인 두분다 해야 해요

계약자 아드님 피보험자 아드님
    ㅡ스마트폰으로 사인하고 바로 가입할수 있어요

• 8. 현직
    '20.5.31 4:37 PM (122.44.xxx.74)

도수치료는 횟수가 중요해요
    3년 지나고 완치했다고 규명하면 가입되기도 해요
    5년지나면 고지 의무 없어서 괜찬고요
    타사보다는 지금 가입된곳에서 100세 전환되는지 알아보세요

• 9. ㅁㅁ
    '20.5.31 5:03 PM (121.130.xxx.122) - 삭제된댓글

진즉에 여기 물어볼걸
    저나 아이들 15년 만기돼서 그사이 저나 딸은 이거저거걸려
    다른회사서도 실비 안받아주고
    아들만 타회사로 다시 들었다는 ㅠㅠ

현직님 같은분 도움글 너무 좋음

• 10.
    '20.5.31 5:50 PM (211.195.xxx.26)

운전도 안하는데 운전자보험이라니..
    운전자보험은 나중에 운전할때 갱신형으로 싸게 몇천원 짜리로 가입하는게 제일 좋아요.
    교통법이 수시로 바뀌기 때문에 운전자 보장도 자주 바뀌거든요.

그리고 효율 떨어지는 종신보험 이런거 말고, 손해보험사로 단독실비 3대질병인 암,뇌,심장질환 진단비와
    후유장해등 넣어서 가입하는게 제일 좋아요.
    보험사마다 보장 차이가 있고, 보험료 차이가 있으니 몇군데 비교 견적 받아보세요
    http://ksbohum.kr/?num=44358308 여기 가보시면 비교 견적 내보실수 있으니 참고해보시고요