82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 지금 우리사회가 조선시대 복장 그대로일 경우 이런 장점이 있을 겁니다.

Mosukra7013 조회수 : 2,307

남여 간 바람 피우진 못할거예요

조선시대에는
기혼자의 경우 남자는 상투, 여자는 비녀머리
미혼자의 경우 남여 모두 댕기머리(백정 남성의 경우 일부는
더벅머리) 였잖아요

만약 상투머리 남성과 댕기머리 여성이 같이 다닐 경우
비녀머리 여성과 댕기머리 남성이 같이 다닐 경우

딱 불륜인지 표가 날 테죠..
(형제, 부모, 친인척 간의 경우는 분위기가 달라 식별이 가능)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심해요
    '20.5.31 1:58 PM (121.182.xxx.73)

사기 당하기 쉬운 스탈이십니다.

• 2. ...
    '20.5.31 1:59 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

항상 보면 논리는 빈약한데 근자감 쩔어요

• 3. ....
    '20.5.31 2:05 PM (59.9.xxx.67)

초등학교에서 토론하면 잘 하실 것 같아요.

• 4.
    '20.5.31 2:06 PM (1.222.xxx.68) - 삭제된댓글

비녀 빼고
    만나고 오면요?

• 5. 근데
    '20.5.31 2:11 PM (175.223.xxx.41)

이런 상상은 애초에 왜 하는거예요?
    포항 불륜녀 등등 때문??
    재택근무하시나봐요.

• 6. 완전범죄
    '20.5.31 2:11 PM (182.208.xxx.58) - 삭제된댓글

유부끼리 눈 맞으면..ㅋㅋ

• 7. 저기요
    '20.5.31 2:13 PM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

결혼 안해도 관례 치르면 상투(건상투) 틀 수 있었어요.
    드라마 성균관 어쩌구에 떠꺼머리 총각이 안나오는 건 그래서구...

• 8. 점점
    '20.5.31 2:23 PM (222.97.xxx.28)

아이고...
    사람들이 바꿀거라 생각은 안하는지

• 9. ..
    '20.5.31 2:24 PM (112.170.xxx.23)

초등생 수준..

• 10. 디-
    '20.5.31 2:58 PM (192.182.xxx.216)

중고등학생 머리 짧게 잘라놓으면 술 담배 못 살 거라 생각하는 거랑 빗슷하네요

• 11. ㅎㅎㅎ
    '20.5.31 3:06 PM (223.39.xxx.160)

조선시대 기방 문전성시에 양반과 중인은 몰라도 평민 이혼재혼 흔했어요

• 12. ㅋㅋ
    '20.5.31 4:16 PM (180.70.xxx.254)

원글은 귀엽고 댓글은 웃기고ㅋ

• 13. 뭐래니
    '20.5.31 5:47 PM (114.203.xxx.20)

야밤에 만나 으슥한 데서
    기집질 서방질 하는데
    비녀든 상투든 뭔 상관