82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 흑인들 하는 꼬라지가 더 혐오를 부추기겠어요.

.. 조회수 : 4,012

일단 일차적으로
백인경찰이 한짓은 어떤 비난으로도 부족하고
그에 응당한 죄의 댓가를 치뤄야하며
앞으로 절대 일어나면 안되는 일이예요.
그런데 이 사건을 시발점으로 일어난 시위..
아니 폭동으로 변질되어 흑인들이 자행하는 일은
정말 변명의 여지가 없는 일이 되어가고 있어요.
이건 시위가 아니죠.
왜 루이비통이 털리고 왜 그로브몰의 애플이 털리고..
왜 마트의 수납함을 털고 폭행, 약탈...
무슨 핑계거리 삼아 기다렸다는듯이.
점점 과열되고 있고 la폭동 이후 처음으로 밤8시부터 통행제한이
되었어요.
무슨 머리 단세포인가요? 생각이라는걸 좀 했으면 싶네요.
그들을 미워할 명분을 너무 충분히 주고있네요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흑인여성
    '20.5.31 12:57 PM (125.187.xxx.25)

정치인이 이건 시위도 아니다 그저 폭동이다 마틴 루터 킹이 이러라고 했나 제발 멈추고 집에 가라고 했어요..

• 2. ..
    '20.5.31 12:57 PM (124.50.xxx.42)

흑인들만 문젭니까?
    애시당초 그런 문제를 만든 경찰
    폭동이라고 필요하면 군대까지 내보내겠다는 트럼프는요?

• 3. ...
    '20.5.31 1:02 PM (118.223.xxx.43)

근데 저도 미국보면서 느낀거는 우리나라 시위가 얼마나 점잖고 민주적이였나 하는거에요
    쟤네들은 시위를하려면 그냥 시위만하면되지 왜 마트를 털고 주변 건물이나 차를 깨부수고 도둑질을 하고 그러나요?
    저런식으로하면 폭도 소리들어도 싸요

• 4. 단순
    '20.5.31 1:04 PM (106.101.xxx.184)

단면만 보지마세요 약탈하는 사람들이 다 시위하는 흑인들인줄 아나요? 이때다싶은 약탈자들 분명 끼어있을거구요 그중엔 백인들도 많데요 복면쓴 백인들도 약탈하는 무리중에 있다고함 님제목이 더 혐오를 부추기네요!

https://www.buzzfeednews.com/article/clarissajanlim/protesters-violence-george...

• 5. ...
    '20.5.31 1:12 PM (203.142.xxx.31)

흑인 인종차별 문제는 늘 악순환인것 같아요
    안타깝다가도 저런 패턴보면 과잉 진압하는 경찰들이 이해되다가도

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.5.31 1:16 PM (70.106.xxx.240)

미국에서 실제 흑인 지역에서 흑인상대로 비즈니스 (특히 뷰티샵) 해보면 그들 속성에 대해 치를 떨어요.

• 7. 흑인여성
    '20.5.31 1:21 PM (125.187.xxx.25)

ㅡㅡㅡ님 혹시 괜찮으시면 어땠는지 말씀해주실 수 있나요? 너무 궁금해서요.. 약간 강약약강 스타일인 건 아는데 실제 깊게 교류한 적이 없어서요.

• 8. ..
    '20.5.31 1:22 PM (118.42.xxx.172) - 삭제된댓글

그렇게 판단할수도 있지만
    왠 역사와 그들의 울분을 생각해보면
    단순한 문제는 아니에요.
    경찰의 과잉 진압이 잔인했어요.

• 9. ..
    '20.5.31 1:24 PM (118.42.xxx.172)

그렇게 판단할수도 있지만
    오랜 역사와 차별 그들의 울분을 생각해보면
    단순한 문제는 아니에요.
    경찰의 과잉 진압이 잔인했어요

• 10. ....
    '20.5.31 1:24 PM (1.237.xxx.189)

흑인도 다 다르겠죠
    아시아라도 중국인 일본인 한국인 다 넘 다르고
    동남아도 차이가 있듯이
    어떤 나라 민족성이 대체적으로 어떻냐를 봐야지
    단순 인종을 놓고 보면 오류가 많죠

• 11. ..
    '20.5.31 1:27 PM (39.7.xxx.49)

아시안이 흑인 블라블라
    그만 하세요.
    커바케지 무슨 흑인에 치를 떠나요?ㅠ

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.31 1:29 PM (70.106.xxx.240)

이번 과잉진압은 진짜 잘못된거 맞아요 그 백인경찰이 싸이코패스죠
    근데 그거랑은 별개로
    흑인들 속성이 있어요. 정말 강약약강이에요
    특히 마음약한 동양인들 조심해야 하는게 그들은 부탁을 부탁이라 생각안하고 당연하게 요구해요.
    아이러닉하게도 미국에서 당한 불쾌한 인종차별은 백인아니라 흑인에게 당했구요

한번은 멋모르고 선의로 흑인 애엄마 도와준적 있어요.
    한두번만 도와주고 말면 되는줄 알았는데 왠걸. 아예 대놓고 공짜 시터 공짜 심부름꾼 취급을 하대요. 같은 그룹 백인에겐 하지도 못하는 부탁을요
    부드럽게 좋게 거절하면 안통해요 무례하다 싶게 거절해야 그때서야 기분나쁜티 팍팍내며 빈정대며 받아들이대요. 그래놓고 인종차별이다 그래요
    상점 하는 분들은 가게 물건 도난 여러번 당했는데 훔쳐간걸 그자리에서 보고 잡아도 아니라고 잡아떼고 정말 뻔뻔하게 나옵니다. 경찰에 신고하고 해도 경찰들도 열심히 나서주지 않아요 한국인들 일에는.

• 13. 흑인여성
    '20.5.31 1:32 PM (125.187.xxx.25)

아이고..감사합니다. 미국에 연수갔던 친구에게 비슷한 얘기를 듣기는 했거든요. 동양인이 그렇게 폭력적이지 않으니까 우습게 보는 느낌이네요.

• 14. ...
    '20.5.31 1:34 PM (203.142.xxx.31)

자기들이 차별당했으면 남들에게 그러지 말아야 하는데
    흑인들은 또 동양인 무시하고 차별하잖아요
    다들 알고 있는 사실인데 왜 윗분은 그만하라고 하나요?
    그 피해를 봤던게 한국 상인들이잖아요 ㅠㅠ

• 15. 동감
    '20.5.31 1:35 PM (49.196.xxx.143)

흑인 남자는 잘 모르겠고 아프리카 출신 여자분 몇 명 아는 데 조금 그래요. 성격 강하고 목소리 크고.. 위에 분 말이 맞아요.
    노예 생활 거치면서 남자들 일시키는 것을 흑인 여성이 맡았다고 해요. 여리여리하면 다 죽었다나..

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.5.31 1:39 PM (70.106.xxx.240)

그래도 여기서는 같은 유색인종이라고 편들어주는데
    흑인들은 절대 아시안을 같은 노선으로 생각안해요
    흑인이 아시안 무시하는거 싫어하는거 직접 겪어보면 알아요.
    백인들한텐 안그러거든요.
    이번에도 한국 상점들 여럿 털렸던데.. 미국에서도 한국인들 피해보는거 안도와줘요. 저희 엄마 가게도 털려봤어요 연중치레로 털렸죠.

• 17. ..
    '20.5.31 1:42 PM (211.246.xxx.197)

미국에서 인종차별..흑인만 받나요?
    아시안 블랙
    인종차별 심하죠.
    같이 차별 받으면서
    이 기회에 흑인 비하하는 모습이 비겁하게
    느껴지네요.

• 18. 너트메그
    '20.5.31 2:14 PM (220.76.xxx.250)

한국인도 흑인 차별하잖아요.
    미국에 있는 한국인들은 좀 덜 하겠지만요.

한국 영유나 학원에서 흑인이 강사면?
    필리핀, 베트남, 중국, 아랍계 등등
    한국도 인종차별 심한 나라중 하나죠.

• 19. ...
    '20.5.31 2:15 PM (223.33.xxx.161)

정말로 의식있는 목소리를 내는 흑인보다 이때가 싶어 개인적인 욕심을 채우는 이들이 많기에 목소리가 묻히는거죠..결국엔 늘 약탈과 폭행으로 다수가 폭도로 몰리고.....단순하고 감정적이긴 한거같아요. 경찰의 과잉진압이 원인이었지만 지금 누가 저들의 행동을 옹호할 수 있겠어요..원인이 있다고 모든 과정이 용납되는건 아니죠

• 20. ...
    '20.5.31 2:26 PM (182.231.xxx.124)

쟤들은 시위할때 왜 자꾸 훔치고 불을 질러요
    인종차별 하지말라 그러다가도 저런걸보면 아 쟤들은 노비의 후손이었지 하게된다니깐요

• 21. 음..
    '20.5.31 2:39 PM (14.34.xxx.144)

경찰서 앞에서나 주정부 앞에서 시위를 안하고 왜 왜 쇼핑몰앞에서 난리치다가 약탈하는지
    그리고 흑인들보다 히스페닉들이 더 많네요.
    이때다~싶어서 상점들 부수고 털고

이게 이들의 악순환인듯해요.

경찰이 잘못했으면 그 부분에 대해서 연대하고 집중적으로 시위를 해야하는데
    시위 조금하다가 바로 상점부수고 약탈
    이러니까 흑인이나 히스패닉 동양인들 등등 서로 연대해서 인종차별에 대한
    변화를 추진하기 힘들게 해요.

아시아인들도 흑인에게 차별당하지만
    그래도 같이 연대해서 평등을 외쳐야하는데
    무조건 폭력과 약탈로 끝나니까

진짜 서로 도울수 없고 개선이 안된다는거

• 22. 지금은
    '20.5.31 2:45 PM (70.106.xxx.240)

엘에이 명품매장 털린다는데
    대체 구찌가 뭘 잘못해서 터는건지.
    폭도들이 이제 엘에이 한인상점 쪽으로 이동중이래요

• 23.
    '20.5.31 2:57 PM (223.38.xxx.73)

맨날 저러니까 인종차별 당하고 경찰한테 과잉 진압 당하죠

• 24. 디-
    '20.5.31 3:01 PM (192.182.xxx.216)

폭동이 일어났고 주 경찰이 통제하지 못하면 군대를 투입하는 게 당연하지요. 안 그러면 어떻게 할까요? 폭도들이 도시 다 부수고 다녀도 놔둬요?

• 25. 그러니까
    '20.5.31 3:08 PM (223.62.xxx.58)

저런 애들을 아프리카에서 꺼낸 백인들이 나쁜 놈들이에요.

• 26. ㅓㅓ
    '20.5.31 4:30 PM (211.108.xxx.88)

한국은 인종차별 안합니다
    한국사람 비하 하지마시고 꺼지세요
    오죽하면 콩고왕자 라비,조나단이 웃으며 농담할까요
    한국인이 자기들보고 흑형이라 한다고 기분나쁘다고

• 27. 0000
    '20.5.31 4:43 PM (203.226.xxx.235)

울나라에 좌익우익 문제가 있다면 미국은 흑백 문제가 있음. 둘 다 해결되지도 않을 성장을 갉아먹는 문제..

• 28.
    '20.5.31 6:45 PM (39.7.xxx.227)

ㅓㅓ님은 인종차별이란 뜻을 모르시나?
    흑형 인종차별 맞아요
    설마 형이 붙었다고 존칭으로 생각하는건 아니시죠?
    흑 자 자체가 그들에겐 차별이예요
    지금은 나아지고 있지만 유색인종에대한 차별이 심한곳이 우리나라 맞아요 팩트를 받아들이지 못하고 한국인비하라니