82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에브레봇 엣지에 물대신 알콜넣고 돌리면 안될까요?

WMQM 조회수 : 3,177
100프로 알콜 좀 그러면
물이랑 알콜이랑 섞어 돌리면 안될까요?
며칠전 아들이 삼겹살을 구워먹었는데
온 거실 바닥이 끈적거리는 것 같아요. 
쭈그려 앉아 알콜로 다 닦으려니 후덜덜...
오토비스도 있는데 그걸로 닦으려니 귀찮...ㅋ
걍 엣지에 알콜 들이붓고 닦아보고 싶은데
그 담부터는 안돌아갈까 걱정됩니다. ㅋ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.31 12:01 AM (125.177.xxx.43)

물 좀 타서 하면 될걸요

• 2. 원글
    '20.5.31 12:07 AM (118.32.xxx.29)

헉 대박. 이게 되는군요!!! 감사합니다!!!

• 3. 저는
    '20.5.31 12:09 AM (124.5.xxx.244)

알콜을 통에 넣을생각은 못하고
    1:1 희석한 알콜수를 걸레에 스프레이로 뿌려
    돌려보기는 했어요
    그닥 더 잘 닦이는 느낌은 아니었으나
    기분은 상쾌했어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '20.5.31 12:09 AM (122.35.xxx.221)

백프로 알콜만 넣고는 안해봤구요
    5대5도 많은거 같아서 물 넣고 알콜 조로록 ..물7 알콜3 정도로 넣어요
    에브리봇 쓴지 2년 넘어가고 한달에 두세번 삼겹살 구워먹거나 여름 장마철에 바닥 끈적할때 소고기 구워먹었는데 바닥에 기름 많이 튀었을때 알콜 섞어서 돌리는데 여지껏 암시랑토 않아요
    단 락스는 안됩니다 알콜은 날아가지만 락스는 결정체 생겨서 구멍이 막힐거에요

• 5. 별님
    '20.5.31 12:11 AM (58.225.xxx.184) - 삭제된댓글

기름기 닦는건 소주가 최고라던데요.
    물대신 소주넣고 해보심이..

• 6.
    '20.5.31 12:19 AM (124.49.xxx.217)

78프로 알콜인가? 그것도 넣고 돌려봤어요
    이상하게 그건 잘 안 적셔져서 패스했지만 망가지지 않았고
    요샌 반반 섞어돌려요 더 잘 닦이구요
    하나는 알콜 섞고 하나는 물만 돌리기도 해요
    알콜을 닦아주라고 ㅋㅋㅋㅋ
    에브리봇에 알콜 궁합 좋아요 ㅎㅎ

• 7. ㄴㅁㅋㄷ
    '20.5.31 12:23 AM (1.236.xxx.108)

저도 소주도 넣어보고 식초도 넣어보고 알콜도 넣어봤어요
    어차피 물이 기계로 들어가는 구조가 아니라 기계고장은 없어요

• 8. ...
    '20.5.31 12:27 AM (211.212.xxx.185)

망가져봤자 물통의 물이 걸레로 흘러나오는 구멍에 끼워져있는 심지 역할을 하는 천조각이나 물구멍정도지 모터가 고장날 일은 없죠.
    알콜 점성이 물보다 높지 않으므로 상관없을 것 같아요.
    굳이 문제될건 물통의 내부 광택이 사라질 수 있다 정도?

• 9. 락스 안되나요
    '20.5.31 12:44 AM (221.140.xxx.230)

물통에서 냄새나는 것 같아 가끔 락스물 부어놓는데 ㅠㅠ

• 10.
    '20.5.31 1:13 AM (112.152.xxx.40)

가끔 소주 타서 닦아요.
    돌려놓고 나갔다오면 집안에 소주냄새가 진동을ㅎ
    그리고 삼겹살기름이 튀었을 때는 걸레에 무ㄱ무ㄸ같은 세제 살짝 뿌려서 1차로 닦아요

• 11. 나옹
    '20.5.31 2:21 AM (39.117.xxx.119)

소주타서 닦는 거 괜찮겠네요.
    여러가지 활용이 되네요. 무균무때 묻혀 돌리는 것도 좋아보여요.

• 12. 소주는
    '20.5.31 3:25 AM (59.5.xxx.106)

소주가 닦는 것도 결국 알콜 성분 때문이예요
    그러니 알콜이 있다면 알콜 쓰는게 더 좋아요
    그런데 알콜 순도가 너무 높으면 바닥에 닿자마자 순식간에 증발해버려서 집 전체 닦을때까지 남아있지도 않고.. 물로 지워지는 때도 있기때문에 물도 적당히 섞으면 좋을 것 같아요