82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥스포드 천은 세탁하면 얼마나 줄어들까요?!

.. 조회수 : 851
옥스포드 천으로 뭐 만들게 있는데 이 천이 줄어듬이 좀 있다고 빨아서 재단 하라고 하는데 얼마나 줄어드는지 몰라서요

혹시 아시는분 계세요?!

빨아서 쓰라고 하는데 빨래 하듯이 세탁기에 돌리면 되는건가요?!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.30 11:53 PM (114.129.xxx.57)

여러겹으로 접어서 따뜻한 물에 몇시간 담궈뒀다
    물기 자연스럽게 빼거나
    세탁기에 약하게 탈수해서
    반듯하게 널어서 건조해서 쓰세요.

• 2.
    '20.5.30 11:53 PM (119.207.xxx.250) - 삭제된댓글

아주 튼튼한 면 원단입니다,
    세탁기에 팍팍 돌리세요
    줄어듬 아주 살짝입니다,
    원단이 약간 느슨한게 짱짱하게 되었다 정도

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.30 11:56 PM (1.220.xxx.178)

원단이 강해서 좋긴해요. 줄어듬은 조금 있습니다.

• 4. 생각보다
    '20.5.30 11:56 PM (121.134.xxx.245) - 삭제된댓글

많이 줄어들진 않는 것 같은데요
    옥스포드에 프랑스자수실로 스티치 넣었는데
    세탁하니 실은 엄청 줄고 천은 안줄어서 스티치 부분이 쪼글쪼글... 혹시 모르니 실 종류에 따라 실도 세탁하시는 게 좋을 것 같아요ㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '20.5.31 1:17 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

옥스포드천으로 된 셔츠있는데 줄어드는 건 모르겠더군요.

• 6. ..
    '20.5.31 1:20 AM (180.226.xxx.59)

폭은 아니고 길이가 주는데 최소 5센티는 봐아 할겁니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588169 백상 남자예능후보들 보니... ... 00:22:46 1,450
1588168 빌라 탑층 인기 많나요? 14 ㅇㅇ 00:22:25 2,195
1588167 떡고가 그나마 엔터 사장 중엔 제일 나은가요? 2 .. 00:18:30 1,526
1588166 선재업고 튀어 앞으로 전개 2 이ㅇㅇㅇ 00:11:30 1,401
1588165 도경수는 드라마 안찍나요? 4 ㅇㅇ 00:10:01 1,408
1588164 외모평가 좀 그만 했으면 ㅜㅜ 32 그만 00:09:33 3,410
1588163 나는솔로19기 영자에 감정이입 5 나솔 00:05:18 2,665
1588162 잇몸치료후 감염으로 붓기가 심각합니다. 어느과로 가야할까요? 3 수수 00:02:42 1,700