82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병원에서 병명코드 잘못입력한경우 어찌하나요

프렌치 조회수 : 1,701
엄마가 자전거 타다가 넘어지셔서 발가락 골절로 입원치료 받으셨어요
서울에서 다치신거라 서울 정형외과에서 반깁스 하고 집으로 내려오셔서
치료 받기위해 두번째 병원에 가셨죠
입원전 첫 진료때 의사에게 자전거타다 다친 얘기했고 발치료도 매일 받으셨는데
퇴원후 보험청구할려고 하니 재해가 아닌 질병코드로 들어가서 보험료지급이 안된다고 하네요 병원에서는 이미 청구한후라 어쩔수 없다 더이상 할말없다 하는데
억지로 보험금 받을려고 하는것도 아니고 다쳐서 치료한것 받는건데
저런식으로 나오니 괴씸해서 속상해 하시네요
이런경우 어떻게하면 될까요
서울병원 초진 기록지에 상세내용은 다 기록되어 있는상태입니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '20.5.30 11:43 PM (175.206.xxx.125) - 삭제된댓글

심평원에 문의해보세요~

• 2. 병원에서
    '20.5.30 11:46 PM (121.154.xxx.40)

의사가 코드 바꿔 줘야는데 안해줄거예요

• 3. ha
    '20.5.31 12:28 AM (115.161.xxx.24)

저는 바꿨어요
    분명 홀몬검사만 받았는데
    산부인과에서 난임코드를 넣은거에요.
    병원 전화하니 자기들 잘못 맞대요
    진료기록지가 있으니까요
    청구했다가 못받게 됐다 하니까
    정정신청을 병원서 건강보험공단에
    직접 한다더라고요
    관련서류 질병코드 바꾼거 팩스로
    받았고요
    이것도 웃긴게 첨엔 병원에 직접
    와서 받아가래요
    내가 아닌 병원 실순데 먼길 시간 들여
    가는 불편을 내가 왜 겪냐 하니까 인정
    서류비용 발생한다고 해서 병원이
    실수한 걸 왜 내돈 들여야 하니까 인정
    이렇게 해결봤어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588754 이선균 내사' 유출 의혹…경찰, 인천지검·지방언론사 압수수색 ㅇㅇ 22:24:07 23
1588753 학원따라 끼리끼리 뭉치네요. . . . 22:24:06 13
1588752 91년생 아이가 연상녀 사귀는 거 반대하는 집. 그냥 22:24:05 18
1588751 82쿡 하루에 몇 시간이나 하세요 .... 22:20:36 48
1588750 신성우 아들들은 어째 4 ㅜㅜ 22:18:57 671
1588749 11번가 로그아웃 안보여요. 무지개 22:16:27 35
1588748 개심사 청벚꽃 끝물일까요? ㅇㅇ 22:16:02 51
1588747 임팩타민 쪼개먹어도 되나요 3 땅맘 22:13:31 172
1588746 사십대 초반 미혼남자가 애딸린 돌싱 8 ㅇㅇ 22:11:26 567
1588745 샴푸나 화장품 만드시는분 ... 22:09:25 86
1588744 대상포진 백신 예방 접종 하셨나요.  7 .. 22:09:22 374
1588743 2시간 만에 다이아몬드 '뚝딱'…한국, 세계 첫 성공 3 ㅇㅁ 22:07:50 653
1588742 데사린 관절염 22:04:10 59
1588741 화장품 정리대? 노하우있을까요 3 레드향 22:01:34 296
1588740 어쨌든 민희진 기자회견 진짜 재밌었어요 7 ㅎㅎ 22:01:26 1,293
1588739 민희진이 뽑는 여돌 오디션보러간 아이 8 ..... 22:00:18 1,371
1588738 며느리될 사람이 마음에 안들어요 53 하늘 21:57:42 2,469
1588737 하루치 식세기가 다 채워지지않을때 5 식세기 21:55:34 376
1588736 성유리씨와 이진씨는 어찌 가수가 되었던걸까요? 12 21:55:24 1,200
1588735 민희진 품절 12 품절 21:54:52 1,954
1588734 이 나이에 연예인에 빠져서 5 나이값 21:53:43 674
1588733 식세기안의 냄새 .. 4 곰세마리 21:53:40 411
1588732 그거 아세요. 콜대원 액상 감기약이요. 3 ... 21:52:59 1,430
1588731 남편이 퇴직전에 인테리어 하자네요 6 ... 21:52:53 864
1588730 에너지를 밖에서 얻는 사람 3 . . . .. 21:52:33 393