82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 초중들 학군 어디가 좋은가요?

n 조회수 : 2,389

올해 초등 1학년 아이 앞으로 초중등 보낼 곳으로 일산 생각하는데요.
아는것도 들어본것도 후곡 학원촌 뿐이라 오늘 후곡마을 다녀왔는데
신일초가 괜찮른가요? 아니면 오마초? 근방에 가본중엔 후곡15단지 건영? 거기가 괜찮아보였는데 어때요?

남편 직장은 서울시청쪽이라 경의선타는게 편한데 학군 교통(시청까지) 주거편의성등 고려하면 어디가 좋은가요? 후곡학원촌 이야기만 듣고 중학교성적에 신일고가 아주 순위가 높아 그쪽만 봤는데 82 들어와보니 마두역 쪽 이야기도 하시네요..

20평 후반~30평 초중반에 전세 3억~3억 후반 생각해요.
일산 잘 아시는분들 학교랑 아파트 추천 부탁드려도될까요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산
    '20.5.30 11:27 PM (112.119.xxx.74)

백마마을이 좋던데요.. 정발초 좋고 백마초도 괜찮은듯해요.

• 2. ...
    '20.5.30 11:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일산 초중등 다 괜찮아요
    학원가는 백마마을과 후곡마을쪽이 유명하고
    경의선 타고 출퇴근 지옥이에요
    배차간격 길고 사람 많아서
    차라리 버스 쪽 잘 돼 있는 곳 찾아 보세요

• 3. d..
    '20.5.30 11:47 PM (125.177.xxx.43)

다 괜찮아요
    후곡 마두학원가 때문에 유명한거고요
    굳이 그쪽 고르시려면 학원기 보고 고르세요

• 4. 일산아줌마
    '20.5.31 12:06 AM (124.50.xxx.108)

서구에선 후곡학원가 동구에선 백마학원가가 쭉 연결되어있습니다 그 주변 학군들이 대체로 다 괜찮고요 ~

• 5. 정발산초
    '20.5.31 9:26 AM (121.143.xxx.7)

좋아요. 동아아파트 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580402 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? ㅇㅇ 20:22:49 17
1580401 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ ㅠㅠ 20:19:59 153
1580400 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 2 ㄷㄷㄷ 20:19:27 167
1580399 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 15 20:13:11 949
1580398 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 2 ..... 20:12:08 261
1580397 김하늘 김남주 이보영 1 열무 20:07:30 409
1580396 어제 지하철에서.. 5 그게 20:07:10 486
1580395 알릴레오 조수진 바꾸세요 7 실망 20:05:33 486
1580394 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 22 ㅇㅇ 20:04:59 623
1580393 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 6 남편 20:02:36 679
1580392 검사는 특활비나 제대로 해명하라 검사독재종식.. 19:56:48 81
1580391 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 11 19:55:16 578
1580390 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 9 피곤 19:48:15 1,202
1580389 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 6 ㅇㅇ 19:38:00 747
1580388 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 778
1580387 금연이 쉽나요? 다이어트가 쉽나요? 7 19:31:41 394
1580386 전기장판을 키고 나왔네요 6 어쩔 19:30:44 791
1580385 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 53 ..... 19:28:52 1,496
1580384 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 31 근데 19:28:28 2,331
1580383 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 893
1580382 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 9 19:26:00 1,587
1580381 다육이 키우기도 만만치 않네요 3 화분키우기어.. 19:25:42 384
1580380 김구라씨 반말 불편해요. 8 .. 19:23:46 962
1580379 식비 많이 안드는 메뉴 8 ㅇㅇ 19:23:37 1,292
1580378 조국, 작년엔 “전관예우 아닌 전관범죄” 19 ... 19:20:17 723