82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 초중들 학군 어디가 좋은가요?

n 조회수 : 2,390

올해 초등 1학년 아이 앞으로 초중등 보낼 곳으로 일산 생각하는데요.
아는것도 들어본것도 후곡 학원촌 뿐이라 오늘 후곡마을 다녀왔는데
신일초가 괜찮른가요? 아니면 오마초? 근방에 가본중엔 후곡15단지 건영? 거기가 괜찮아보였는데 어때요?

남편 직장은 서울시청쪽이라 경의선타는게 편한데 학군 교통(시청까지) 주거편의성등 고려하면 어디가 좋은가요? 후곡학원촌 이야기만 듣고 중학교성적에 신일고가 아주 순위가 높아 그쪽만 봤는데 82 들어와보니 마두역 쪽 이야기도 하시네요..

20평 후반~30평 초중반에 전세 3억~3억 후반 생각해요.
일산 잘 아시는분들 학교랑 아파트 추천 부탁드려도될까요~
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일산
    '20.5.30 11:27 PM (112.119.xxx.74)

백마마을이 좋던데요.. 정발초 좋고 백마초도 괜찮은듯해요.

• 2. ...
    '20.5.30 11:31 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

일산 초중등 다 괜찮아요
    학원가는 백마마을과 후곡마을쪽이 유명하고
    경의선 타고 출퇴근 지옥이에요
    배차간격 길고 사람 많아서
    차라리 버스 쪽 잘 돼 있는 곳 찾아 보세요

• 3. d..
    '20.5.30 11:47 PM (125.177.xxx.43)

다 괜찮아요
    후곡 마두학원가 때문에 유명한거고요
    굳이 그쪽 고르시려면 학원기 보고 고르세요

• 4. 일산아줌마
    '20.5.31 12:06 AM (124.50.xxx.108)

서구에선 후곡학원가 동구에선 백마학원가가 쭉 연결되어있습니다 그 주변 학군들이 대체로 다 괜찮고요 ~

• 5. 정발산초
    '20.5.31 9:26 AM (121.143.xxx.7)

좋아요. 동아아파트 알아보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589784 군인 어머님들 군복지마트 질문입닏ㄱㆍ .... 22:46:43 6
1589783 면세점에서 파는 저자극선크림 추천해주세요~ 화장품 22:42:42 24
1589782 한가인 정도면 집안일 안하는거겠죠? 7 22:37:24 658
1589781 외부주차ㅜㅜ 노란송화가루 에어건쏘면 될까요? . . 22:36:46 128
1589780 지하철 어게인 빌런 학생 있잖아요ㅋㅋ 1 ........ 22:35:28 261
1589779 어제 눈물에서 그레이스 긴머리 예쁘더라구요 2 ㅇㅇ 22:35:19 216
1589778 기침이 심한데요 1 .. 22:33:56 150
1589777 밤인데도 덥네요 3 ㅁㅁ 22:29:58 360
1589776 작은아버지가 미국에서 오시는데.. 6 조카 22:26:25 627
1589775 쌀국수 배달시켰다가 화들짝 1 ㅇㅇ 22:23:42 786
1589774 미니믹서기 사용 후 검은색가루 정체 6 미니믹서기 22:22:57 332
1589773 고등 백점여도 1등급이 안되는 경우 궁금해요 6 땅지 22:17:39 572
1589772 긴급)김용민의원님 요청/펌 4 이렇다네요 22:10:25 773
1589771 로보락 청소기 일반세제 사용해도 되나요? 2 ㅇㅇ 22:08:40 276
1589770 테슬라 14% 폭등 ... 22:08:27 1,106
1589769 당근이 너무 잘됩니다 4 ㅋㅋ 22:05:24 1,718
1589768 뉴진스는 '민희진의 것'이 아니다 19 기사 22:02:44 1,686
1589767 과외를 구했는데.. 16 .. 22:00:21 823
1589766 영어 고수님들! 질문 있습니다~ 2 영어 21:59:48 228
1589765 선재 너무 설레요 12 나도선재업고.. 21:58:45 1,131
1589764 솔직히 파운데이션 종류는 백화점이나 외제(?)가 아직은 갑인 듯.. 12 21:56:40 1,421
1589763 어제 마지막 눈물의여왕 홍해인 2 21:52:08 1,454
1589762 실업급여 받으면서 다른 일 못하나요? 7 ㅇㅇ 21:52:00 1,164
1589761 오늘 아침부터 계속 왼쪽 흉통이 있어요 ... 21:48:49 215
1589760 공포물 매니아분들 백룸 아세요? ... 21:47:54 299