82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 오래하고 있는거 많이 힘든거네요. 피부도 처지고

마스크 조회수 : 5,569
짧게 볼일 볼 때만 마스크 하고 집에만 있으니 마스크 거의 안해요.
독립한 아이가 속이 안좋다고 응급실에 간다는 연락을 받고 저도 응급실에 들어가서 반나절 마스크 착용하고 있는데 속이 메스껍고 흉통이 뜨겁게 올라오더라구요.
이러다 저도 병상에 누울거 같아 콧구멍만 좀 낼까? 하는데
옆 옆 침상에 코비드 의심환자가 들어와서 콧구멍 내지도 못하고
응급실 한 번 나가면 다시 들어오는 절차가 있어 직원들 번거롭게 할까봐 참고 참다 바람쐬러 나갔더니 세상에 가슴이 뻥뚫리네요.
마스크 오래쓰고 계셔야하는 분들 많이 힘들겠단걸 느꼈어요.
그리고 귀에 거니까 귀도 아프고 피부가 처지는 느낌이 확연히 나길래 귀 뒤로 연결하는 장치를 뜨개실로 떠봤는데 실이 가늘어서 그런지 이상하네요.
인터넷에 인스턴트 커피 박스 손잡이 빼서 마스크 거는거 봤는데 그게 생각나요. 암튼 다들 애쓰고 계세요. 화이팅입니다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.5.30 10:41 PM (221.157.xxx.127)

고3아들 하루종일 마스크 하고 있으니 하교후 뻗어자요 ㅜ

• 2. 그러게요
    '20.5.30 10:43 PM (117.111.xxx.241)

학생들, 선생님들 많이 힘들겠다고 생각됐어요

• 3. ...
    '20.5.30 10:43 PM (59.15.xxx.61)

나이가 들어서인지
    내 힘으로 숨쉬기도 만만찮은데
    동네 뒷산 마스크 끼고 산책 갔다가
    넘 숨이차고 나중에 쓰러질것 같았어요.
    마스크 벗고 잠시 큰 숨 쉬니
    금방 살 것 같더라구요.
    마스크 끼고 운동하면 안되나봐요.
    빨리 마스크 안쓰는 날이 오길...

• 4.
    '20.5.30 10:43 PM (222.118.xxx.179)

긴호사인 저희 언니 피부 트러블이 장난아녜요ㅜ

• 5. 여드름도
    '20.5.30 10:44 PM (113.199.xxx.199) - 삭제된댓글

거의 없던 아이가 피부가 뒤집어졌어요
    그렇다고 종일 안할수도 없는 상황이에요 ㅠㅠ

• 6. 저는
    '20.5.30 10:47 PM (121.154.xxx.40) - 삭제된댓글

미사 시간 1

• 7. 둥둥
    '20.5.30 10:49 PM (118.33.xxx.91)

직장인들 집에서만 빼고 하루 종일 합니다
    칸막이 쳐진 내자리 있을때는 뺄때도 있지만
    화장실 갈때 대화할때 꼭 하고 있어요
    출퇴근 지하철 버스 당연하구요
    진짜 함들어요ㅠㅠ

• 8. 미사
    '20.5.30 10:50 PM (121.154.xxx.40)

시간 1시간도 힘들어요
    코로나가 전 인류를 힘들게 하네요

• 9. ..
    '20.5.30 10:51 PM (115.140.xxx.145)

저도 피부 뒤집어진지 3주째예요.
    간지럽고 부풀어 올라오고 너무 괴로워요 ㅠ...
    덴탈 써도 간지럽고..일을 못할지경이예요

• 10. ......
    '20.5.30 10:52 PM (211.178.xxx.33)

직장인들 집에서만 빼고 하루 종일 합니다2222
    ㅜㅜ

• 11. ㅡㅡㅡ
    '20.5.30 10:53 PM (70.106.xxx.240)

진짜 죽겠더라구요 숨막히고

• 12. 그럼요~
    '20.5.30 10:56 PM (221.167.xxx.70)

kf94, kf80 이런게 공기차단율이라
    당연히 숨 막히죠~
    좀 힘들다 싶을 때는
    제빨리 벗어야 해요.
    중국아이가 괜히 사망한 게 아니죠.
    의료용 마스크 곧 생산한다니까
    좀 낫겠죠~

• 13. ....
    '20.5.30 11:03 PM (221.158.xxx.252) - 삭제된댓글

덴탈마스크는 좀 나아요

• 14. ..
    '20.5.30 11:23 PM (116.39.xxx.162)

고딩
    아침~ 밤11시 까지.
    힘들단 소리 안 하는데 희한...
    저는 일반마스크 하고 일하는데
    힘들던데

• 15. ㅇㅇ
    '20.5.30 11:46 PM (1.227.xxx.73)

저는 익숙해졌어요. 트러블도 있다가 이젠 사라지구요.
    겨울에 야외에서 끼고 일하면 찬공기 더운공기. 왤케 습기가 차는지
    지금은 덴탈마스크끼고 더 편하구요.
    다 익숙해지기 나름인 것 같아요

• 16.
    '20.5.30 11:48 PM (59.10.xxx.135)

마스크 쓰면 당연히 힘들죠.
    직장인들, 일하는 분들은 출근할 때 부터
    퇴근할 때 까지 써요.
    아무도 없을 때 가끔 내리고 숨 좀 쉬지만
    화장실 갈 때도 씁니다.
    회사에서는 거의 덴탈 마스크 주문해서
    쓰고요.

• 17. ㅡㅡ
    '20.5.31 12:03 AM (112.150.xxx.194)

너무 더워요.
    오늘 진짜 힘들던데. 더 더워지면 어쩌나요.

• 18. 저는
    '20.5.31 12:11 AM (116.45.xxx.45)

눈이 너무 시려요.

• 19. 저는님
    '20.5.31 12:21 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

눈건강에 비타민A가 참 좋아요 피부에도 좋구요
    다른 비타민들은 각광 받는데 비해 비타민A도 너무나 좋은데
    이상하게 천대받고 있는 억울한 비타민이거든요
    가격도 저렴하니 꼭 드셔보세요 눈과 피부가 최촉해져요

• 20. 저는님
    '20.5.31 12:22 AM (117.111.xxx.241) - 삭제된댓글

다른 비타민들은 각광 받는데 비해 비타민A도 너무나 좋은데
    가격도 저렴하니 꼭 드셔보세요 눈과 피부가 촉촉해져요

• 21. 저는님
    '20.5.31 12:24 AM (117.111.xxx.241)

다른 비타민들이 각광 받는데 비해 비타민A도 너무나 좋은데
    가격도 저렴하니 꼭 드셔보세요 눈과 피부가 촉촉해져요