82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백인것들의 인종차별 명분이 뭔가요??

.. 조회수 : 3,985

갈수록 가관이어서.
지들이 왜 인종중에 최상위층이고 우월하단건지.
명분이 뭔지 궁금해요.
거슬러올라가면
아메리카대륙 치고 올라가 도륙하고 살상하고
잔인하기 그지없는 쓰레기들이구만.
그들이 지금 드러내는 이 우월감이 너무 역겨워요.
미국 개새끼 경찰부터해서
그냥 일상에서 표정으로 혐오를 드러내는 일반일들까지.
저도 살면서 많이 느꼈는데
지랄 꼴깝떤다 싶었어요.
이것도 정신승리인지..ㅡㅡ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.30 10:03 PM (112.170.xxx.23)

외국에 거주하시나요?

• 2. ㅡㅡㅡ
    '20.5.30 10:03 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

그냥 희멀건 내가 까맣고 누리끼리한 니들보다
    잘났다 이거죠.

• 3. ..
    '20.5.30 10:05 PM (223.62.xxx.115) - 삭제된댓글

거주했었죠.
    친절한 사람도 분명 많았지만
    드러내놓고 눈빛으로 혐오를 드러내는것도 많이 봤어요.
    뉴욕에서, 파리에서..
    어딜감히 하고 저도 같이 노려봤지요.
    흰게 우월하단것도 지들이 정한 기준이죠.
    제눈엔 그저 암내내는 털복숭이들.

• 4. ..
    '20.5.30 10:06 PM (223.62.xxx.115)

거주했었죠.
    친절한 사람도 분명 많았지만
    말은 안해도 눈빛으로 혐오를 드러내는걸 많이 봤어요.
    뉴욕에서, 파리에서..
    어딜감히 하고 저도 같이 노려봤지요.
    흰게 우월하단것도 지들이 정한 기준이죠.
    제눈엔 그저 암내내는 털복숭이들.

• 5. 우리나라
    '20.5.30 10:07 PM (202.166.xxx.154)

우리나라 외노자들에 대한 일반 시선하고 비슷하죠. 못살고 매너없고 내가 가는 식당에 감히 앉아 있고, 내가 타는 엘리베이터에 타고 꼴보기 싫은데 타야 하고. 좀도둑도 많고 거짓말도 잘하고 그런 혐오 시선이 있는 거죠.

외노자들 없을때는 특정지방 비하하고 인간의 본성이 원래 못된거 같아요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '20.5.30 10:09 PM (70.106.xxx.240)

그냥 근거없는 자신감이에요
    첨부터 백인인 나는 너네랑 달라 이런느낌이랄까요

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:14 PM (61.72.xxx.229)

인간이 본래 그렇죠
    힘이 있는 것들이 없는 것들을 무시하는.....
    김여사 맘충소리 여자들끼리도 주고 받는거 보면 백인 우월주의가 별건가 싶어요

• 8. ....
    '20.5.30 10:16 PM (125.177.xxx.158)

학원가에서 오래 일했습니다.
    친절한 백인 강사들 느낌.
    자기는 백인이지만, 이렇게 동양인한테 젠틀하고, 인종차별 안하는 배운 백인이다~ 이런 코스프레를 한다는 느낌을 많이 받았어요.
    마치 어른이 상냥하게 아이들 대하는?

• 9. 대깨문들의
    '20.5.30 10:17 PM (112.145.xxx.133)

명분은 뭐 옳아서 존재하나요 ㅋㅋ

• 10. ......
    '20.5.30 10:20 PM (221.157.xxx.127)

뭐 울나라사람들도 동남아 이주민에게 은근 아니 대놓고 그런거 있는거보면

• 11. ...
    '20.5.30 10:23 PM (121.129.xxx.187)

좁아터진 나라에서 같은 인종 내에서도 지역을 갈라서 그 자역 사람 어쩌구 하면서 자역차별 하는 늠들도 있구먼, 멀리 딴 나라 갈거 없어요.

• 12. ..
    '20.5.30 10:23 PM (66.27.xxx.96)

112.145
    너같은 저능한 정치병환자도 마찬가지

• 13. ...
    '20.5.30 10:25 PM (211.230.xxx.93)

학교에 원어민 영어강사들 많은데, 그 중 흑인이 과연 몇 % 일까요? 거의 없죠.

왜냐하면 학부형들이 영어강사로 흑인을 좋아하지 않으니까요 --- 흑인에게 직업을 주지않는것 이것이 바로 한국인 학부모들의 인종차별입니다.

• 14. ...
    '20.5.30 10:25 PM (121.129.xxx.187)

외노자 조선족 하대하는 인간들 득실득실하는 나라에서 유럽 욕할 자격있나요? 피장파장인데

• 15. 쿠쿠
    '20.5.30 10:32 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

Antifa와 소로스의 관계 이해 못하면 이 사건 이해할 줄 알까요?
    홍콩, 위구르, 몽골, 티벳 학살하고 자국민 박해하는 중국 공산당도 좀 까줘요 제 발~.

• 16. 한국인도 마찬가지
    '20.5.30 10:34 PM (121.145.xxx.125)

누가 누굴 탓하나요. 동남아 근로자들 어떻게 생각하는지 양심에 손을 얹고 생각해 보세요. 조선족 싸잡아 욕하고.
    우리라고 다를 게 있나요.

• 17. 쿠풋
    '20.5.30 10:41 PM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

홍콩, 위구르, 몽골, 티벳 학살하고 자국민 박해하는 중국 공산당도 좀 같이 까줘요 제 발~.

• 18. ...
    '20.5.30 10:44 PM (223.38.xxx.129)

이유가 있나요 없죠..
    걍 이건 제 생각인데 보통 동양인들이 백인들보다 덩치가 작은 경우가 많으니 어린아이 대하듯 대하고 반대로 흑인들은 자신들보다 덩치가 큰 경우 많으니 말 통하는 짐승쯤으로 여기는 것 같아요. 제가 백인이 아니라서 이해하기 힘듦..
    나랑 다른 거에 대해 본능적으로 사람이 꺼려하는 건 이해는 가는데 같은 인간으로도 취급 안하는 거 보면....서양 철학에서 계속 왜 이성 이성, 신..구원 이런거 집착했는지 알 것 같아요. 기본적으로 배타성이 너무 강한 인종같아요.

• 19. 백인이라면
    '20.5.30 10:48 PM (211.245.xxx.178) - 삭제된댓글

대우해주는 세계인들도 한몫했겠지요.
    인종이 다르니 서로 섞이지 못하는게 당연하다싶어요.
    전 솔직히 한국인빼고 다 불편하거든요.
    아무리 교양이나 교육으로 가린다고 가려질까요. . 이금. .

• 20. ...
    '20.5.30 10:54 PM (58.143.xxx.223)

우리도 만만치 않아요

• 21. 인종차별
    '20.5.30 11:22 PM (68.173.xxx.4)

와 쿠풋님 같은 분이 있으니 숨통이 트입니다.
    서양의 백인까지 멀리 갈 일 아니죠.
    중국의 소수민족 말살 정책들 부터 보시면 인종차별의 근본적인 원인에 대한 답이 나올듯 합니다.

• 22. 우리는
    '20.5.30 11:28 PM (24.140.xxx.185)

명분있나요? 동남아인들 흑인들 차별 오진데요 우리도. 뭐가 뭐를 나무랄것도 없고 인간종특인가보다 싶어요.

• 23. ...
    '20.5.30 11:31 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

세상에서 한국은 인종차별없는 나라예요

• 24. ...
    '20.5.30 11:32 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

세상에어 한국은 인종차별없는 나라예요
    정말 자신합니다.

• 25. ....
    '20.5.30 11:36 PM (178.196.xxx.159)

명분? 나와 다르면 차별하는 거지 명분이 어디 있나요.

• 26. ...
    '20.5.31 12:25 AM (39.7.xxx.194)

백년전에는 우생학이 최신과학이었으니까요
    그걸 근거로 인종청소하고 심지어 일본놈들은 자기들 유전자가 아시아에서 제일 우수하다고ㅋㅋ
    망한 귀족이 자기신분 인정 못하듯이
    백년전에 지들이 좀 일찍 발전한거에서 사고가 멈춘거

• 27. 우리나라는
    '20.5.31 1:32 AM (223.62.xxx.84)

악덕사장들이 인간말종짓을 해서 그렇지
    우리는 차별이 아니라 두려움이 더 크지 않나요?
    한국으로 일하러 오는 나라들 대부분이 여성인권 낮은 나라가
    많아서 쳐다볼때 무섭고, 범죄 저지르고 자기나라로 도망가버리는
    경우도 많잖아요.

외국인들이 지나가는 동양인한테 눈찢어보이고 직접 건드리고
    테러하는 경우는 한국엔 없는것 같아요.
    솔직히 한국사람들도 동남아인,이슬람쪽 사람들 좋아하지 않는다는거 인정하지만 그래도 들키지 않으려고 노력하지 노골적으로
    드러내진 않는것 같아요.문제 일으키기 싫으니까.

오히려 고쳐야될 점은 백인들에 대한 무조건적인 호감.ㅠ
    사대주의의 끝인것 같아요.그러니 로맨스 사기도 잘 당하고..

• 28. ..
    '20.5.31 3:36 AM (223.38.xxx.177)

백인 것들 이유없죠 뭐.
    젤 나쁜건 외국에서도 주인행세 하는 거예요

한국에서 한국룰 안지키고 마음대로 하고. 자국에서 못하는 진상짓 하고..
    마스크도 안 쓰죠

• 29. 댓글들중에
    '20.5.31 9:22 AM (223.39.xxx.206) - 삭제된댓글

백인들, 조선족, 동남아; 일본인 등에 대한 글쓰면 니들 돌아보라는 꼴보기 싫은 댓글들은 안봤음 좋겠어요.
    타인종들이 와서 활개치며 범죄 저지르고 다녀도 죄도 약하잖아요. 자기나라에서 하던 진상짓을
    우리나라에서 하니 싫어하고 지적하는건데 툭나서서 잘난척 왜저러는지 혹시 그들과 뭔 연관이라도 있어서 꼭 찬물 끼얹는건지...외국인들에게 관대하다 못해 호구 처럼 보이는거 모르는 사람 없어요. 심지어 불체자들 같은 범죄자들은 처벌하고 돌려보내야 마땅한데 코로나 걸림 검사해준다는 나라 봤나요? 해태눈들만 있나 외국서 돈벌어 한국에 송금할 만큼 잘버는 사람 많지 않을걸요. 자기들 벌어먹고 그곳에 세금내느라..
    외노자들 우리나라에서 돈벌어 생활비 떼고 다 본국으로 송금합디다. 도움되는거 뭐 그리 있다고 지들에게 피해가 가나 ? 달려와서 편들며 지들은 더한사람들이 없는 티 까지 찾아내며 니들도 어쩌고 저쩌고 지적질이야.
    외국에서 숨죽여 살았지 우리가 기살며 살았어요?..
    외국애들 걸어거며 담배피는거 마스크 안쓰는거 그거 냅두는것만 봐도 우리나라를 얕보고 돈만 벌면 돼지 내나라 아니고 뭐~ 이런 느낌 팍 주고 아니 피해주며 사는거 보이는데 이런말도 하는것도 자유로운 한국사이트에서 눈치봐야 하나요???