82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나홀로집에ㅜ보는데 너무 폭력적이에용

나홀로 조회수 : 2,632
9살딸에게 잼난거라며 보여주는데
애는 깔깔거리고

근데 내가 보기에 너무 폭력적이에요.
애가 비비탄 쏘고
도둑은 당장 응급실 가야겠는데
계속 들어가려고 하고.....

영구와땡칠이도 취항저격이던데
ㅋㅋ

주인공은 정말 귀엽네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.30 9:53 PM (125.187.xxx.209)

2보면 더합니다.
    옥상에서 벽돌 던져요.ㅡㅡ
    9세 아이 보여주다 식겁했네요.
    근데 돌이켜보니 저도 그 나이때 봤었는데
    별 생각없이 깔깔거렸던것 같기도..ㅎㅎ
    어쨌건 아직도 제겐 크리스마스 최고 영화..

• 2. ..
    '20.5.30 9:54 PM (180.70.xxx.218)

전 어릴때 봐도 약간 잔인하더라고요...
    제가 무서워하니
    같이 보던 친구들이 다 가짜라고 말해줘서
    안심하고 웃었던 기억이 나네요 ㅜ

• 3. ..
    '20.5.30 10:03 PM (1.11.xxx.16)

근데 생각해보면 저 어릴때 맨날 보던 톰앤제리나 디즈니 만화들도 아무 생각없이 봤지만
    곰곰히 뜯어보면 엄청 폭력적이예요. 톰은 맨날 기본이 후라이팬으로 머리통 깨질때까지 맞고 감전되서 기절하고 그러잖아요 ㅠㅠㅋㅋ

• 4. ㄴㄴ
    '20.5.30 10:03 PM (122.35.xxx.109)

아무리 악당들이라지만 넘 불쌍했어요

• 5. 호수풍경
    '20.5.30 10:09 PM (182.231.xxx.168)

그 영화보고 도둑들이 불쌍하면...
    으른이죠?
    나도 마이 아프겠다 생각했어요...

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:15 PM (61.72.xxx.229)

그땐 몰랐는데 저도 얼마전 성탄절 특집으로 보면서 아차 싶었어요
    큰애는 잼나게 보는데 둘째는 도둑들 불쌍하다고 그만보자 그러더라구요

• 7. 저도
    '20.5.30 10:17 PM (175.123.xxx.211)

보면서 도둑이 불쌍하다고 하면서 봤는데..ㅎㅎ

• 8. 전래
    '20.5.30 10:50 PM (124.5.xxx.244)

아이 어릴때 같이 전래동화보는데
    잔혹동화 끝판왕이에요
    호랭이가 엄마 팔뜯어먹고 다리뜯어먹고
    마지막엔 통째로 꿀꺽
    그런데 나어릴땐 그게 잔인하다 무섭다 생각한 적이
    전혀 없었더라구요..
    이것도 어른의 상상력이나 선입견이 작용한거라 생각들었어요

• 9. 또마띠또
    '20.5.31 1:55 AM (112.151.xxx.95)

전 거기나왔던 키작은 도둑이 아이리쉬맨에 보스로 나와서 명연기를 하시길래 깜딱놀랬어요. 미친 카리스마. 그저그런 조연배우인줄 알았어요

• 10. 또마띠또
    '20.5.31 1:57 AM (112.151.xxx.95)

https://youtu.be/oKurZkEzQII
    조 페쉬네요