82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차 좀 골라주세요 bmw vs. Benz

... 조회수 : 2,444
벤츠 glc300 vs. Bmw 320gt

둘 중 어느 차가.나을까요?

4인.가족 패밀리카로 고르려고 합니다
저는 너무 큰 차는 운전에 부담이.되서 저 정도 사이즈가 딱 좋더라구요

둘다 시승은 해봤어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.30 8:51 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

Gt가 320도 나왔나요?

• 2. 하트쿠키
    '20.5.30 8:54 PM (14.32.xxx.166)

둘다 차가 좀 작은 편인데 시승해 보셨나요?
    비엠은 가성비
    벤츠는 가심비
    라는 말이... ^^;
    둘 다 작은 편이긴 하지만 4인가족 타실거면 glc가 높아서 낫지 않을까요

• 3. 하루아침
    '20.5.30 8:58 PM (175.223.xxx.219)

아이가 둘이면 10살만 넘어가도 작을듯요. 둘 다...

• 4.
    '20.5.30 8:59 PM (124.5.xxx.244)

차종은 다르지만 두브랜드 다 타본 경험으로
    저는 bmw가 훨씬 만족스러웠어요
    여전히 초보수준의 드라이버이지만
    bmw가 운전하는 맛이 좀더 좋았어요
    (저 아는사람이 들으면 비웃을듯 ㅋㅋ)
    좀더 직관적인 느낌?
    하다못해 에어컨이나 라디오 조작버튼 이런것도
    bmw가 운전하면서도 더 편안하게 만질수있게 돼있어요

그런데 뒷자리 탔을때 승차감은 벤츠예요
    실내도 더 예쁘구요~

운전자를 위해서는 bmw
    가족을 위해서는 벤츠요~

• 5.
    '20.5.30 9:15 PM (121.133.xxx.125) - 삭제된댓글

Gt가 320도 있는지는 몰랐어요.
    전 GT 630i 인데 시승해본 620d 도 괜찮더라고요.

어짜피 320 도 2000cc 급인데 5시리즈 크기인가요?
    620 d는 7시리즈 바디에 2000 cc 엔진에도 힘이 괜찮았던거 갔거든요.

외관은 썩 맘에는 안드는데 같은 크기 세단에 비해 실내가 넓고, 트렁크도 넓고 SUB 보다는 낮아 운전하기와 승하창시에는 더 편합니다.

• 6.
    '20.5.30 9:20 PM (121.133.xxx.125)

벤츠는 잘 모르겠고
    GT630i 인데 여러가지로 만족스럽습니다. 그 전에는 520D 였어요.
    세단보다 높아서 승하차시 편하고 SUV 처럼 높지 않거든요.

뒷좌석은 타보지 않았지만 여유도 많고요. 트렁크도 넓어 패밀리카로 괜찮은거 같아요.

320D 타입도 5시리즈 바디에 2000CC 엔진인가요? 그래도 차체가 세단보다 높아서 실내가 막 좁거나 하지는 않을거 같네요.

• 7. 그런데~
    '20.5.30 9:31 PM (121.133.xxx.125)

Gr 620d 모델은 2000cc 엔진 에 7바디 얹었어요. 많이 넓고 힘도 괜찮던데요. 크기는 제630 이나 640과도 똑 같아요. 엔진 배기량만 차이가 있고요.

• 8. 그게
    '20.5.30 9:33 PM (223.33.xxx.155) - 삭제된댓글

시승해 보셨다니 알겠네요
    gt의 매력은 무엇보다 넓은 뒷좌석에 있죠
    해치백스타일 이기도 하거니와 바디자체가 5시리즈위에 얹는거라 차체가 깁니다
    주행이 시원스럽고(잘 나가고 잘 서고 쫙 치고 나가는건 최고)연비도 좋지만 그게 다! 내장 진짜 폼 안나요;;; 국산 소나타급에도 장착되는 여러가지 편의사양 전~혀 없습니다.
    벤츠 glc는 지인차 타봤는데 실내는 좀 작은 느낌이었으나 내장디자인이 예쁘더라구요
    조심스럽게 제의견 말씀드리자면 패밀리카라면 bmw추천합니다

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.30 10:29 PM (210.105.xxx.203)

둘 중에선 벤츠네요. 동급으로 비교하려면 x3.

• 10. 뜬금없는 추천
    '20.5.30 10:45 PM (121.143.xxx.7) - 삭제된댓글

시대 변화에 발맞춰
    테슬라 추천합니다.
    가솔린 태우면 지구망하는 이산화탄소
    배출됩니다. 전기차 탑시다.
    참고로 자희집은 전기차2대입니다.

• 11. 테슬라.
    '20.5.30 11:17 PM (172.58.xxx.182) - 삭제된댓글

미국에선 부잣동네가면
    다 요즘 새차는 테슬라타요.