82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리헤어 어떡해도 별로지 않나요?

나이드니까 조회수 : 2,474

나이들수록 헤어가 왜 이모양일까요
늘하는 매직 세팅했는데 상큼하기는커녕 디게 나이들이보여요
삼각형같이 부풀어 오르고 푸슬푸슬하니
머리에 윤기라곤 없네요 트리트면트 귀찮아서 안하거든요
그거하면 머리감을때 최소 20분은 걸림 헹구는데도 엄청
오래거품나고..ㅜㅜ 헤어가 착 달라붙고 옆은 푸슬푸슬 뜨고
정말 꼬라지보기 싫은 아줌마 머리 있죠 딱 그거에요
20대때 머리가 그립네요 찰랑거리고 이뻤는데..ㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱㄱ
    '20.5.30 7:15 PM (125.177.xxx.151)

저도 매직세팅하는데
    주기적으로하는 클리닉안하면
    매직세팅 달달이 염색
    머릿결정말 나빠져요.
    돈들여도 평타수준인데
    하물며 집에서도 안하시면
    갈수록 스타일이 망가질거에요.

• 2. 나이들어서
    '20.5.30 7:15 PM (59.18.xxx.148)

그래요.
    저도 푸석푸석하니
    볼륨도없고
    며칠전에 머리 하고왔는데도
    참...안이쁘네요.ㅜㅜ

• 3. 노노
    '20.5.30 7:20 PM (86.105.xxx.170)

아닌데요
    저 40대 중반인데
    머리 관리 잘 하니 예전과 별 다를 것 없는데요
    원글님 글에 보면
    귀찮아서 트리트먼트 안 하신다면서요
    가꾸는 걸 귀찮아 하시니 결과가 그런 거죠
    저는 머리숱 풍성하고
    길이도 브래지어 끈 길이 정도되는데
    사람들마다 제 머리결보고 다들 놀래요
    일주일에 2번은 헤어 단백질 마스크 팩 바르고
    열선 모자 쓰고 집에서 홈케어 하는데
    미용실에서 관리하는 것 못지 않아요

• 4. 윗님은
    '20.5.30 7:25 PM (110.70.xxx.116)

대단하시네요ㅠ
    그렇게 관리해야 좋아지겠죠
    시간도 없고 게을러서 머리관리 도저히 못하겠어요ㅠ

• 5. ..
    '20.5.30 7:32 PM (222.234.xxx.222)

열선 모자도 있나요? 나이들어 머리결이 건조해지니 펌도 잘 안 나오고;; 트리트먼트를 하면 오래 있다 헹궈야 하나요? 한 5분 있다 헹구는데..

• 6. 삼천원
    '20.5.30 7:34 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

머리가 푸석하니 되게 없어보여요.
    짜증을 가라앉히고 머리결이라도 차분하게 보이자하고 트리트먼트, 주중 팩은 꼭 해요.
    습관되면 짜증은 사라지겠죠.

• 7. 86님
    '20.5.30 7:36 PM (222.234.xxx.222)

사용하시는 제품 알려주시면 좋겠어요~^^

• 8. ...
    '20.5.30 8:11 PM (1.233.xxx.68)

매일 매일 트리트먼트합니다.
    거의 매일 헤어 오일 바릅니다.

염색모라 ... 안하면 엉킵니다.

• 9. ....
    '20.5.30 8:25 PM (221.166.xxx.175)

20대때 엘라스틴 광고 모델 머리털이었는데
    지금은 스트레스로 두피는 지루성이고
    아무리 트리트먼트 해도 예전같지 않아요 ㅠㅠ

• 10.
    '20.5.30 8:46 PM (222.97.xxx.169)

머리숫 없어.풍성해보이려
    린스사옹도 하지 않으니 여러모로
    볼품 없어요 ㅠ

• 11. 열선모자
    '20.5.30 9:44 PM (37.159.xxx.120)

저 윗 댓글입니다.
    저는 해외에 사는데
    제 친구가 제가 파마랑 염색을 자주하는 거 알고는
    그 열선 모자를 선물해줬어요
    브랜드도 뭐 그런 거 없구요
    분홍색의 아주 촌시런.. 그런 거에요
    인터넷에 헤어캡 전기 모자
    이런 건 치면 나와요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.5.31 2:42 AM (70.106.xxx.240)

그냥 노화에요
    이십대땐 생전 트리트먼트니 열선모자니 그런거 했나요 ㅓ