82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어묵에 들어가는 어육이 전부..

베트남산? 조회수 : 4,419
어묵탕이 먹고 싶어 어묵을 사다가... 어육 원산지를 보니 전부 베트남 산이네요. 

요즘 극 친일 하면서 우리나라 괄시하는 베트남이 미워서 어육 원산지 다른 나라 없나 찾아보니 
그나마 있는 게 중국 50% 베트남 50%이네요. 

아이쿱 몰에도 들어가 보니 어육이 베트남산.... 

솔직히 아이쿱 몰은 방사능 검사한다고 하긴 하는데 
저렇게 대놓고 극 친일 하는 베트남, 혹시나... 일본 후쿠시마 생선 가져와서 베트남산으로 파는 건 아니겠지? 
하는 찜찜한 생각도 드네요. 

제가 너무 멀리 나갔나요? - -;; 

ps : 그렇게 따지면 바다는 모두 연결되어 있으니 바다에서 난 거 다 먹음 안되는 거야 하시는 분들은 그냥 이글 무시해 주시길~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.5.30 7:10 PM (59.15.xxx.61)

가능성이 많아요.
    필리핀도 일본산 수산물 수입하는데
    우리나라도 필리핀 생선 수입 많이 한대요.

• 2.
    '20.5.30 7:13 PM (39.120.xxx.104)

방사능 이후로 모든 어묵 끊었어요..형체도 없는데 일본산 수산물은 아닐까 싶어서요ㅠ

• 3.
    '20.5.30 7:14 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

맛살종류도 거의 그래요
    크레미등등 ‥어묵은 거의 안사먹고 크레미종류도
    김밥쌀때 어쩔수없이 삽니다

• 4. 플무원
    '20.5.30 7:43 PM (223.62.xxx.53)

알래스카 어묵만 사먹어요.

• 5. 제가알기에는
    '20.5.30 7:47 PM (223.62.xxx.2)

일본산이 엄청나게 싸서 어육형태로 수입해서
    베트남에서 가공한다고 해요
    그래서 어묵 먹지말라고 ㅠ

• 6.
    '20.5.30 8:08 PM (61.78.xxx.194)

오늘도 어묵 먹었는데 ㅠ 알래스카 어묵은 100% 알래스카산일까요?

• 7. 맞아요.
    '20.5.30 8:38 PM (117.111.xxx.205)

동남아 관광지 식자재 거의 일본산 수입해 팔아요.
    후쿠마사고 거의 10년 세월 지났고 그만큼 방사능 위험 알려졌지만 그래도 드신다는 분들은 감수한다는 생각이 들어요.
    저 역시 한 번씩 어묵이 너무 먹고 싶지만 사고 당시 기사 찾아
    읽고는 정신 차립니다ㅜㅜ ;

한동안 공영방송부터 케이블 채널 일본 관광에 음식 엄청나게 홍보했죠. 그것도 최고 잘나가는 연예인들 앞세워...
    그 홍보비 다 어디서 나왔을까요?
    방송이 무서운건 머리론 방사능이 무서워 안가고 안먹어야지
    했던 사람들도
    탑 연예인이 일본 유명관광지서 방사능 범벅된 재료로 만든 고급스런 요리를 먹고는 천상의 맛이다 눈물나게 맛있다 눈동자 굴리는데는
    무장해제죠.
    심지어 비행기값 숙박료 예전의 절반ㅎㅎㅎ

근데 왜놈이 어떤 족속들이던가요?
    손해를 보며 장사를 하던가요.
    역사를 모르면 그 역사는 반복된다는 말.
    주변에서 유난떤다 어쩐다 해도 혼자서라도
    노재팬 열심히 하고 있어요.

절대 잊지 말았으면 해요...

• 8. 00
    '20.5.30 8:59 PM (67.183.xxx.253)

애초에방시능 시태에도 힌해 800망명이나 일본여행간 한국인들이 제정신이 아니었던거죠. 이러니 매번 일본에 당하고 또 당하고 ㅉㅉ

• 9. 한살림
    '20.5.30 11:25 PM (211.212.xxx.185)

주기적으로 방사능 검사하는 알래스카나 제주산 어묵 사먹어요.
    원전 사태 이후로 마트에서 파는 어묵은 안사요.