82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비타민디 주사?

ㄷㄷ 조회수 : 3,018
건강검진 결과에 비타민수치가 10이하인데요
원래 한시간씩 등산 걷기 정도 하다가 코로나로 집에만 있어서 그런건지
수치가넘 낮아서 놀랬는데요 오전에 일어나기 힘들고 좀 무기력감이 있긴하고요
병원에서 주사권하더라고요 3개월거고 35000원 약값이나 같다고
주사 맞아도 될카요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.5.30 6:51 PM (114.30.xxx.237) - 삭제된댓글

저는 주사 맞은지 몇 년 되었어요.
    의사가 제 동생 유치원부터 대학까지 동창이고
    돈 때문에 제게 이상한거 권할 애(?) 아니라서 믿고 맞아요.

• 2. 0O
    '20.5.30 6:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저도 주사로 5년째 맞아요. 일년에 두 번.
    갑상선 약 먹는게 있어서 피 검사하고 영양제로 먹기 귀찮아
    병원 어차피 가는 김에 주사로 맞아요.

• 3. ...
    '20.5.30 6:56 PM (59.15.xxx.61)

저도 몇 년째 맞아요.
    3개월에 한번씩이요.
    1년에 한번 혈액검사 하고
    수치가 넉넉하면 1년 띄여 맞은 적도 있구요.

• 4. ㄴㄴ
    '20.5.30 6:57 PM (58.230.xxx.20)

3개월마다 몇번 맞아야 하나요

• 5. 75세
    '20.5.30 6:59 PM (1.230.xxx.106)

저희 엄마도 6개월에 한번씩 비타민디 주사 맞고 계세요
    지방에서는 3만원인데 서울큰병원오니 5만원이네 약이 다른가 더 좋은가?
    하시면서 팔에 한대 맞으셨어요

• 6. ..
    '20.5.30 7:00 PM (106.101.xxx.10) - 삭제된댓글

수치 보고 맞아야죠. 어느정도 되면 굳이 보충 할 필요 없으니까요.

• 7. ...
    '20.5.30 7:03 PM (59.15.xxx.61)

수치 좋아질 때까지 맞아요.
    수치 좋으면 안맞다가 나빠지면 또 맞고...

• 8. ......
    '20.5.30 7:06 PM (119.149.xxx.248)

원글님 검사 어디가서 하면 되나요?? 비용하고 좀 알려주세욤^^

• 9. ...
    '20.5.30 7:08 PM (59.15.xxx.61)

윗님, 내과 가서 혈액검사 하면 됩니다.
    검사 항목이 많냐 적으냐에 따라 검사 비용이 달라요.

• 10. 저도
    '20.5.30 7:45 PM (124.56.xxx.86)

3달마다 3번맞았는데 수치가 12에요. 2올랐어요
    다시 맞아요.이석증도 심하게 와서
    산에 안가서 그런가ㅜㅜ

• 11. WJ
    '20.5.30 9:05 PM (59.15.xxx.34)

주사가 35000짜리도 있고 5만원짜리도 있고 그런거 같아요. 저도 3개월마다 맞아요. 수치가 12인가 그래서..
    병원마다 다른거보다 성분.함량이 다른거 같아요. 같은 병원에서 맞는데 처음에는 5만원정도 하는거 맞다 요즘 35000맞았어요. 다시 검사했는데 수치가 안 올라가서 다시 5만원 맞아요.