82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

로마시대 타일 말예요. 그게 3세기 꺼래요.

..... 조회수 : 5,170
1700~1800 년전이라는건데 믿기지가 않네요.
문양이며 디자인이 요즘 꺼랑 무슨 차이가 있죠?
 http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4457417

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.29 11:51 PM (210.99.xxx.244)

요즘 로마시대타일이 유행인가보죠

• 2. ...
    '20.5.29 11:51 PM (221.167.xxx.70)

진짜 세련되고
    지금이랑 별 다를 바 없어서 놀랐어요ㅎ

• 3. oo
    '20.5.29 11:53 PM (59.12.xxx.48)

우와!!!!
    서로마 동로마시대 그 대단했던 찬란한문화 대단하네요ㅣ.

• 4. 맞아요
    '20.5.29 11:53 PM (124.49.xxx.58)

처음엔 가짜 아냐? 라는 의심까지 했어요 ㅋㅋ

• 5. ..
    '20.5.29 11:55 PM (223.62.xxx.50)

우리가 신는 샌들이 그리스시대 벽화에 나와요

로마는 그리스 거 다 따라했어요

그리스 실력은 못따라갔지만 양적으로 많이 만들어냈죠

• 6.
    '20.5.30 12:07 AM (117.111.xxx.115)

명품 부랜드들 timeless 란 표현 많이 쓰잖아요. 저 표현이 딱 맞는 작품이네요. 걍 바닥 타일이었을 뿐인데 저렇게 세련되가니요.

• 7. 와우
    '20.5.30 12:09 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

정말 예쁘고 멋져요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.5.30 12:10 AM (148.252.xxx.173)

너무 멋지죠.
    예전에 터어키에서도 나왔어요.
    댐 만드는데 로마시대 욕조가 나왔는데 정말 아름답더라구요.
    다 수몰될 예정이라 학자들이 데모하고 해봤는데도 안 통해서
    시간 연장만 해서 뜯어내서 박물관으로 옮기더라구요.

• 9.
    '20.5.30 12:30 AM (223.62.xxx.142)

고대시대가 고도문명 이라는 설도 있잖아요
    중세가 암흑의 시대였죠
    종교에 집착하기 시작하면서 급 답답 멍충하게 몇백년날린듯

• 10. .......
    '20.5.30 1:09 AM (121.132.xxx.187)

백제시대 세공품들만 봐도 엄청나죠.

• 11. 문명의 수명
    '20.5.30 1:09 AM (122.42.xxx.155)

이천년 전에 만든것도 썩질 않네요.
    아름답긴하지만
    지구입장에서는 소화가 안되니
    인간이 만든 모든것들이
    고스란히 쌓이고 있네요.

• 12. ..
    '20.5.30 1:16 AM (110.12.xxx.88)

이집트 대도서관이 불타없어지지만 않았어도 지금 문명 발달이 어디까지 됐을지 가늠할수 없을정도라더군요

• 13.
    '20.5.30 1:20 AM (218.155.xxx.211) - 삭제된댓글

외계인이 진짜 있었을까 싶어요
    ㅋ ㅋ

• 14. ㅇㅈㅇ
    '20.5.30 2:15 AM (218.146.xxx.219)

헐 세상에
    3세기요? 3세기? 우리 초가집 흙집 살때 저 타일요?
    너무나 충격이에요 타일색하며 무늬 정교하기가...
    부자할아버지덕에 잘먹고 잘사는 망나니 3세 같은 나라라고 생각했는데 니네 조상 진짜 짱이다 맹품이 그냥 나오는게 아니네

• 15. 그래서
    '20.5.30 8:48 AM (211.51.xxx.74)

태양 아래 새로운것은 없다는 말이 있잖아요