82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하복부 초음파엔 방광,신장도 봐주나요?(혈뇨)

초음파 조회수 : 2,895
제가 오늘 혈뇨가 나와서 깜짝놀랐는데

보니까 방광암증세 더라구요.

어쩐지 몇주전부터 요실금증세가 있고

배뇨통은 없는데 지금보니 살살아픈것도 같아요.

이런일은 왜 항상 주말에만 일어나는지 모르겠네요.

월욜까지 기다리기 힘들어서 여쭤봅니다.

두달전에 하복부초음파 상복부초음파 검진 다 했었어요.

자궁쪽, 간에 물혹정도 있다 들었고 다른말은 멊었어요.

두달만에 암이 생겼다면 아직 심각하진 않으려나 모르겠네요.

요즘 무척 피곤하고 스트레스를 받았고 종기가 나서 항생제 소염제 그리고 비오틴 마그네슘 루테인 코큐텐, 프로폴리스를 어제까지 먹었었어요., 상관있나 모르겠지만 걱정됩니다.ㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:24 PM (49.142.xxx.116)

혈뇨 하나만 보면 심한 방광염부터 요로감염등 엄청 많은 병의 증상과 연관되어 있어요.
    하복부 초음파에 방광 신장쪽은 보기 어려울거에요. 장기로는 뒷면에 있는 장기라서요. 특히 신장은 등쪽에 있죠.
    암은 아닐거에요.

• 2.
    '20.5.29 11:35 PM (110.70.xxx.113)

댓글 감사합니다.. 암일까봐 걱정되는게 방광염이라면 어차피 지금 종기로인해 항생제 소염제를 먹고있으니까 방광염이 나았어야 하는거 아닌가 싶어서 아 그럼 방광염이 아니고 방광암인가 싶은거예요...ㅠㅠ

• 3. 원글님
    '20.5.29 11:38 PM (124.49.xxx.58)

제가 한참을 방광염 재발로 고생하고 있어서요.
    방광염 균도 여러가지라, 다른 목적의 항생제를 썼다고 해서 님이 가지고 있는 균에는 안 들 수도 있어요.
    저도 배뇨통은 없습니다.
    그래도 혈뇨 문제니 일차적으로 비뇨기과 가셔서 염증 검사 및 균배양 검사까지 받아보세요.

• 4. 방광염
    '20.5.29 11:40 PM (124.49.xxx.58)

저는 너무 자주 앓아서 일찍 일찍 비뇨기과 안 간 거 후회하고 있어서요 ㅜ 시기 놓치지 않고 정확한 진료 받으셨으면 좋겠어요.

• 5. ...
    '20.5.29 11:45 PM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

친정엄마가 혈뇨가 있어서 병원갔어요
    처음엔 아버지 병간호로 너무 힘드셔서 그런가보다했는데 석달뒤에 또 혈뇨가 나와서 병원갔더니 방광내시경하자고 ...방광암이었어요
    내시경으로 수술하고 5년지났는데 괜찮아요

• 6. 댓님들
    '20.5.29 11:55 PM (110.70.xxx.113)

감사합니다. 배뇨통이 없는게 특징이라네요.... 너무 무섭네요....

• 7.
    '20.5.30 12:07 AM (124.49.xxx.58)

원글님 저도 별 상상 다 하면서 불면의 밤을 보냈는데요, 무조건 당장! 최대한 빨리 1차병원이라도 2군데 이상 가서 기본 소견 들어보세요. 그래야 편해지거나 방법을 찾거나 해요. 별일 아닐거예요.

• 8. 요로결석
    '20.5.30 12:54 AM (125.31.xxx.79)

저의 경우는 혈뇨 보고 병원 갔었는데 요로결석이었어요

• 9.
    '20.5.30 1:12 AM (58.77.xxx.175)

복부 초음파로 신장 방광 요관 다 봅니다

• 10.
    '20.5.30 8:10 AM (180.70.xxx.91)

왼쪽 뒤 신장이 아퍼요

• 11. ..
    '20.5.30 8:40 AM (49.167.xxx.235)

예전에 초음파가 의료보험이 안되던 시절에는 복부초음파를 하면 배 속의 초음파로 볼 수 있는 장기는 다 봐줬었는데요, 보험이 되면서 다 봐주지 않아요.
    간초음파 비용을 내면 간만 봐주고 신장초음파 비용을 내면 신장만 봐주고.. 이렇게 바뀌었어요.

• 12.
    '20.5.30 9:42 AM (125.176.xxx.8)

저도 혈뇨 나와서 삼성비뇨기과에 갔는데 소변검사 피검사 복부시티 . 방광내시경. 모두 했는데 이상없음 신장내과로
    로 다싳가봐야 할듯 ᆢ