82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

할머니들은 결국 고국이 지켜주지 못한거네요

ㅇㅇ 조회수 : 901

어려서 국가가 힘이 없어

국민을 못지키고

나이들어 버젓이 국가와 국민이 있지만

주위에는 뜯어먹으려는 인간만 있고

너무 억울하고 불쌍해서 어쩝니까....

저분들 누구에게 하소연합니까

가장 가슴아픈건

여기저기 데리고 다니면서 증언하라고 했다고...

에휴..

국가는 모하나요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건
    '20.5.29 10:03 PM (223.38.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님 오버구요

조사 결과 안 나왔어요

• 2. ..
    '20.5.29 10:04 PM (121.129.xxx.187)

그건 여러 할머니중 이 할머니의ㅜ주장일뿐.

• 3. 일제강점기에는
    '20.5.29 10:07 PM (218.236.xxx.162)

국가가 지켜주지 못했고 1991년 실명 증언이전까지 군부 독재 정권들이 못지켜드린 것 맞아요 그러나 그 이후 피해자 할머님들과 정의연의 노력으로 정부에서 생계지원금 지원해 드렸다니 다행입니다

• 4. 그네때도
    '20.5.29 10:09 PM (110.12.xxx.4)

못 지켜드렸어요.

• 5. 국가가
    '20.5.29 10:10 PM (175.193.xxx.206)

힘이 없어서가 아니라 모른척 했어요. 아주 오랜시간을요. 일본에서 차관 빌리는 조건으로 강제징용 피해자들 눈감기도 했구요. 그러다 그나마 시민단체가 나서고 어떤 정부가 그분들의 생계비를 국가차원으로 지원해주게 되었죠.

가장 슬프고 오래지 않은 역사는요. 고엽제 피해자들 돌보지 않던 정부가 정작 어떤 정부가 되어 그분들을 살피기 시작했는데 그옛날 자신들을 돌보지 않던 정부를 그리워하며 태극기를 든다는겁니다. 거기다 지엠오 반대하는 시민운동하는분들 앞에서 그 반대 맛불집회도 열었어요. 고엽제 만든 회사를 위해서.

이런저런 불편한 진실이 너무 싫어서 시사주간지 보다가 끊었어요.

• 6. 국가탓하지
    '20.5.29 10:11 PM (223.62.xxx.167) - 삭제된댓글

말고

원글님이 나서서 할머님들 말 벗이라도 해 드리세요.
    맛난것 사갖고 가시구요.

• 7. .....
    '20.5.29 10:12 PM (175.123.xxx.77)

젊어서는 일본한테 이용 당하고
    나이 들어서는 한국의 배웠다는 여자들한테 이용 당하고.

• 8. 양쪽서
    '20.5.29 10:15 PM (222.239.xxx.114) - 삭제된댓글

철저히 윤간당한거죠.
    한쪽은 육체를, 한쪽은 정신을...
    불쌍한 할머니들ㅠ

• 9. 에휴 아직도....
    '20.5.29 10:17 PM (221.165.xxx.220)

하고 있네요

• 10. 네! 맞아요
    '20.5.29 10:25 PM (106.197.xxx.234)

새누리당,미통당 곽상도, 연대교수,서울대교수는 '매춘부'라고 말하더군요. 너무 불쌍한 할머니들!

• 11. ...
    '20.5.29 10:36 PM (223.38.xxx.64)

오바싸는언행 쯧쯧 윤간이 뭡니까????222.239 그따위말이 할머니들한테 상처주는거예요. 미친자들 많네 참

• 12. ..
    '20.5.29 10:40 PM (210.106.xxx.139)

위안부문제를 처음 제기한 곳이
    일본 시민단체라던데요.
    우리나라 시민단체는 윤미향처럼 정치적, 경제적으로 이용만 해먹은거고
    일본 시민단체와 변호사 등 최선을 다해 할머니들 지켰더라구요. ㅠㅠ
    부끄러운줄 알아라 윤미향

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.29 10:43 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

초대 이승만 박정희 전두환 노태우 김영삼 이명박 박근혜
    정부는 위안부를 버렸죠.

• 14. ..
    '20.5.29 10:44 PM (115.140.xxx.145)

생각할수록 슬픈 일이예요
    상처받은 환향녀를 화냥년이라고 욕하는걸 실시간으로 보는것도 지치는데 당하는 할머니들은 얼마나 힘들까요

• 15. ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.5.29 10:44 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이승만 박정희 전두환 노태우 김영삼 이명박 박근혜
    정부는 위안부를 버렸죠.

• 16. 뭐래?
    '20.5.29 10:46 PM (110.70.xxx.232) - 삭제된댓글

일본시민단체아닙니다

• 17. ..
    '20.5.29 11:30 PM (39.120.xxx.104)

그게 가장 슬프네요..
    보수꼴통정권이야 원래 그러려니 했지만
    진보시민단체에게조차 이용당했고 소위 진보정권 여당이 우리 가 가진 아픈 역사의 산 증신이신 할머님들이 아닌 횡령비리가 의심되는 당사자를 국회의원으로 품다니요...

• 18. 오함마이재명
    '20.5.30 5:15 PM (223.38.xxx.121)

마음 아프네요 ,,,