82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새 취업의 단면인가봐요. 문과는 ㅠㅠ

cnl 조회수 : 4,051

30살 지인들 상황이라는데 크게 스카이대도 없고 그냥 서울,수도권 고만고만한 대학들인데 문과는 정말 처참하네요.

1.인천대-인하대 기계 석사 후 현대위아 연구원
2.국민대 전자 졸업 LG디스플레이 생산관리
3.세종대 컴공 졸업 프로그래머
4.국민대 경제 졸업 취준생
5.서울과기대 기계 졸업 취준생
6.홍익대 경영 졸업 취준생
7.우송대 전기 졸업 한국AND 기술영업
8.배재대 국문 졸업 ROTC 육군 대위
9.광운대 전자 학사편입 후 공군 준위(광운대 자퇴)
10.한경대 법 졸업 취준생
11.동양미래대 경영 졸업 중소기업
12.건국대 경영 졸업 취준생
13.가천대 기계 졸업 계룡건설 현장직
14.인천대 기계 재학중

엠팍 펌입니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '20.5.29 9:53 PM (119.70.xxx.175)

근데 우송대..배재대..한경대..동양미래대..-.-
    수도권 고만고만한 대학도 아닌 거 같은데요????
    대전의 BMW라고 불리는 배재대..목원대..우송대는 뭐 좀..

• 2. zzz
    '20.5.29 9:54 PM (119.70.xxx.175)

그리고 문과라고 해놓고 왜 공대가 많아요?????

• 3. 중요한게
    '20.5.29 10:04 PM (222.110.xxx.248) - 삭제된댓글

서울에 있는 대학 국민대는 경제도 취준이잖아요. 성적도 좋고 토익 900에 토스 7이라는데도
    은행권 서류합격도 못했다는데
    공대 인천 인하 나와서도 현대연구원 하고 있잖아요. 우송대조차 기술영업하고 있고.

• 4. 중요한게
    '20.5.29 10:06 PM (222.110.xxx.248)

서울에 있는 대학 국민대는 경제도 취준이잖아요. 성적도 좋고 토익 900에 토스 7이라는데도
    은행권 서류합격도 못했다는데 홍익대 경영도 취준, 건국대 경영도 취준
    공대 인천 인하 나와서도 현대연구원 하고 있잖아요. 우송대조차 기술영업하고 있고.

• 5. zzz
    '20.5.29 10:08 PM (119.70.xxx.175)

우송대를 대단하게 생각하시나봐요???

• 6. **
    '20.5.29 10:41 PM (218.48.xxx.37)

문과 이과 비교하라고 올려 놓으신건데.. 댓글들이 왜 그런가요?

세종대 공대 프로그램 ..어디 취업한건가요?
    큰애 ky대학 공대이고 국비로 미국 연수도 다녀왔는데
    생각보다 취업이 어렵네요.
    그 학교 학생들은 삼성전자는 안넣으려고 하는 분위기였는데
    지금은 다 넣어본다고 하더군요..

공대가 이러니 문과는 더 어렵겠죠..
    젊은애들 보면.. 짠합니다..

• 7. 인하대지못미
    '20.5.29 11:12 PM (106.102.xxx.202)

인하대 기계과를 너무 우습게 봤네요. 국민ㆍ홍익ㆍ건대문과들하고는 입결자체도 다른데.
    인하대 기계과는 대기업 골라서 갑니다.

• 8. 학부가
    '20.5.29 11:24 PM (222.110.xxx.248)

인하하고는 비교 안되는 인천대잖아요. 그러니 인하 거쳐서 연구원으로 갔겠죠.