82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디즈니 영화 중에 뭐가 제일 좋으세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,251

애니메이션 한정이요
저는 다 너무 좋은데
알라딘 이랑 코코 두개 박빙이에요.
아 못 고르겠어요 ㅠㅠ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.29 9:16 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

인어공주랑 알라딘이요
    애리얼 너무좋은데 실사화 너무 실망ㅠㅜ

• 2. ..
    '20.5.29 9:17 PM (210.223.xxx.216)

라푼젤이요

• 3. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:18 PM (182.221.xxx.74)

전 알라딘 실사 보고 너무 환상적이라고 느꼈어요
    인어공주도 기대 중이에요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '20.5.29 9:19 PM (49.169.xxx.145)

앨리스

• 5. 00
    '20.5.29 9:20 PM (182.215.xxx.73)

라푼젤 제 최애캐랍니다

• 6. ^^
    '20.5.29 9:24 PM (114.203.xxx.84)

라이온킹
    정글북이요

• 7.
    '20.5.29 9:26 PM (122.35.xxx.221)

무조건 인어공주요

• 8. 00
    '20.5.29 9:27 PM (1.235.xxx.96)

알라딘..

• 9.
    '20.5.29 9:28 PM (125.178.xxx.135)

영어공부한다고 라푼젤을 정말 수십번 봤네요.

• 10. 전 올드디즈니
    '20.5.29 9:30 PM (110.12.xxx.88)

팬이라서 101달마시안이랑 피노키오 환타지아요
    우울할때 보면 위로 되요

• 11. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:32 PM (182.221.xxx.74)

의외로 라푼젤이 많네요
    저도 라푼젤은 영어공부 하면서만 봐가지구 진가를 몰랐어요
    피노키오 음악 정말 좋죠
    when you wish upon a star

• 12. ...
    '20.5.29 9:34 PM (118.37.xxx.98)

UP 이랑 월-E 요

• 13. ...
    '20.5.29 9:34 PM (220.75.xxx.108)

저는 모아나요.

• 14. 저는
    '20.5.29 9:35 PM (14.52.xxx.225)

라이언킹.
    영화 수십번 보고
    뮤지컬도 보고 실시판도 보고 광팬이예요

• 15. ㅁㅁ
    '20.5.29 9:35 PM (218.233.xxx.193)

라푼젤 꼽는 분 많으시네요
    저도 라푼젤 추천

• 16. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 9:36 PM (182.221.xxx.74)

악 라이언킹 무지컬!!! 저 뉴욕에서 그거보고
    나 이제 죽어도 좋다 했어요 ㅋㅋㅋ

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.5.29 9:37 PM (110.70.xxx.212)

인사이드 아웃이 취향저격을 했어요.
    그동안 디즈니인줄 몰랐는데.

• 18. ...
    '20.5.29 9:39 PM (108.41.xxx.160)

서구에 살다보니 서구 스토리 별로 (좀 재수 없기도 하고)

그래서
    포카한타스
    뮬란이
    좋아요

• 19. ...
    '20.5.29 9:44 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

저두.... 뮤..뮬란 쿨럭.
    왜색이 짙긴 하지만 메시지랑 노래가 넘 좋아요
    특히 be a man~~~ 이거 마지막에 단체로 쿵푸 하며
    하!!! 하고 떨어지는 장면 최애.

• 20. ...
    '20.5.29 9:44 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

라이온킹은 초3 때 극장에서 오열하며 봤었는데
    어른되선 기승전뮬란...

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:48 PM (182.221.xxx.74)

왜때문에 코코 아무도 없는 거죠.....

• 22. ㅇㅇ
    '20.5.29 9:49 PM (39.7.xxx.107)

저도 올드디즈니가 좋아요
    아더왕, 달마시안, 앨리스..

• 23. 친일매국조선일보
    '20.5.29 9:50 PM (192.0.xxx.141)

코코는 뭐에요, 원글님?
    저는 뮬란! 노래도 넘 좋고 동양여자가 영웅으로 나오는 스토리 맘에 들어요

• 24. ㄹㄹ
    '20.5.29 9:52 PM (175.113.xxx.15)

인크레더블

• 25. 친일매국조선일보
    '20.5.29 9:52 PM (192.0.xxx.141)

아 스페니쉬 계 여자가 주인공으로 나온다는 그거 군요!
    완전 궁금! 조만간 볼게요

• 26. ...
    '20.5.29 9:53 PM (211.213.xxx.178)

못꼽겠어요ㅜㅜ
    인사이드아웃 빅히어로 주토피아
    디즈니 픽사출신들 느무느무 애정해요~

• 27. T
    '20.5.29 10:02 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

전 코코, 코코, 코코요.
    라푼젤은 안봤는데 봐야겠군요.

• 28. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:07 PM (182.221.xxx.74)

꺅 드디어 코코 나왔네요 ㅋㅋㅋ
    리멤버 미~
    이 노래들으면서 얼마나 울었는지 몰라요 ㅠㅠ

• 29. ...
    '20.5.29 10:07 PM (112.144.xxx.107)

저는 옛날 디즈니 작품들이요.
    특히 신데렐라

• 30. 코코
    '20.5.29 10:13 PM (121.165.xxx.112)

여기 있어요.
    노래도 좋고 메세지도 너무 좋았어요.
    의외로 안보신 분들이 많더라구요.
    애들보는 동화는 아니라 그런지...

• 31. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:14 PM (182.221.xxx.74)

음악은 올드디즈니가 제일 좋고
    그 다음이 90년대 디즈니, 최근 디즈니가 음악은 제일 쳐져요
    그래도 좋지만 올드 디즈니가 너무 넘사라서요
    신데렐라도 음악이 대박이죠

• 32. 아~
    '20.5.29 10:16 PM (114.203.xxx.84)

저위에 딴거 적었는데
    코코도 추가요ㅠㅠ
    멕시코느낌 코코....
    울면서 대박감동 받으며 봤던 느낌~ㅜㅜ

• 33. 로이등
    '20.5.29 10:21 PM (211.215.xxx.165)

모아나요~

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:23 PM (182.221.xxx.74)

사실 초반 10분 한정 업(up)이 최고이긴 하죠 ㅎㅎ

• 35. 전..
    '20.5.29 10:26 PM (1.237.xxx.21)

마마코코, 모아나
    집에는 아들녀석 하나 키우고..당연 디즈니돌 많아요. OST부르는 모아나는 최애템이고요.

• 36. ..
    '20.5.29 10:57 PM (121.125.xxx.71)

라푼젤

• 37. 라이언킹 알라딘
    '20.5.29 11:36 PM (220.196.xxx.92)

애니메이션 최애 둘다 실사판 나왔는데 기대 이상이어서 너무 좋았어요

• 38. ...
    '20.5.29 11:45 PM (180.70.xxx.144) - 삭제된댓글

올드디즈니 하면 백설공주, 잠자는 미녀 투탑 아니겠습니까 제취향은 아니지만..피터팬, 신데렐라, 앨리스도 제법 옛날거지만 좋아하긴 해오
    전 어릴 때 디즈니로 영어공부해서 뜻도 모르면서 올드디즈니 원어로 백날천날 보고 자랐지만 (대사도 외움 ㅠㅠ) 90년대 디즈니 만화가 저한텐 더 재밌어요
    미녀와야수, 라이온킹, 알라딘으로 시작해서 뮬란으로 끝맺는 시대...

제 순위는 뮬란>미녀와야수>앨리스>라이온킹>피터팬>신데렐라>알라딘>라푼젤=포카=코코 등등>>>>>>>>>>> 넘사벽>>>>>>>>>>> 환타지아. 입니다. 음악만 듣고 싶은데 영상 때문에 집중이 안되서 어린 마음에 넘 짜증이 ㅠㅠ 제 동생들은 넘 좋아하더라구요.

• 39. Disney
    '20.5.29 11:46 PM (107.77.xxx.58)

로빈훗 토이스토리 밤비

• 40. 자우마님
    '20.5.30 1:32 AM (182.253.xxx.143)

저도 코코

• 41. 디즈니
    '20.5.30 2:02 AM (174.110.xxx.14)

정글북 포카혼타스 백설공주 알라딘

• 42. ㅇㅇ
    '20.5.30 3:55 AM (180.182.xxx.79)

코코 주제곡은 디즈니 곡중에서도 손에 꼽히게 명곡이죠..
    저는 모아나가 주제도 좋고.. 특히 소향의 그 탄탄한 목소리가 주인공역에 너무 찰떡이었어요...

• 43. cinapi
    '20.5.30 4:55 AM (114.202.xxx.112)

라푼젤은 코로나 왕국의 공주~

• 44. cinapi
    '20.5.30 4:56 AM (114.202.xxx.112)

애들이 걱정하네요 라푼젤 어떡하냐고

• 45. ㅇㅇ
    '20.5.30 9:08 AM (175.223.xxx.143)

밤비 참 커여웠죠.
    영화로 ㄷㅏ시 보고 싶네요 ㅎ

• 46. ...
    '20.5.30 10:35 PM (59.6.xxx.115)

토이스토리...
    우디 완전 사랑해요.~~