82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 소개 조건 어때요

.... 조회수 : 3,839
여긴 광역시 옆 중소도시구요

남자는 35 공무원 (8급)
지방대
키 외모 평범
신축 40평대 아파트 소유
부모님 두분다 교장교감

여자는 33 학원강사
서울 명문여대졸
외모 평범
재산은 많이 모은거같진않음
아버지 지방 공기업은퇴
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 4도
    '20.5.29 11:53 AM (59.21.xxx.120)

남자쪽에서 거절할 것 같아요

• 2. ..
    '20.5.29 11:54 AM (115.140.xxx.145)

신축 40평에서 끝난 이야기 같아요
    여자쪽이 학벌만 좋고 다 별로예요

• 3. ㅁㅁㅁ
    '20.5.29 11:56 AM (221.142.xxx.180)

남자쪽이 싫어할듯요
    글고 요즘 공무원은 공무원끼리 알아서....해요...
    다른사람한테 갈거 없이

• 4. abc
    '20.5.29 11:56 AM (49.1.xxx.168)

괜찮은데요 여자 학벌이 좋으니 2세 생각하면

• 5. .ㅡㅡㅡ
    '20.5.29 11:59 AM (1.233.xxx.68) - 삭제된댓글

남자는 ... 주변에서 서로 소개해주려고 하겠네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:01 PM (223.62.xxx.137)

여자 학원강사 정규직 아니라 싫어할듯하네요
    아마도 남자는 여자공무원 원할듯합니다

• 7. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:02 PM (175.201.xxx.213)

괜찮을거같은데요
    여자쪽 학벌이 좋아 남자쪽에서 좋아할지도.

• 8. ..
    '20.5.29 12:02 PM (39.7.xxx.148)

여자 학벌이 좋아도 현재 직업이...
    이 소개팅의 관건은 여자 외모에 달려 있을 것 같네요.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:03 PM (223.62.xxx.126)

남자쪽에서 노 할 듯
    여자 외모도 평범하다하니

• 10. ---
    '20.5.29 12:05 PM (119.203.xxx.242)

여자분이 내세울건 결국 학교 졸업장 밖에 없네요. 명문여대나와봤자 뭘하나요, 현재 직업이 학원강사면 어차피 남들앞에 자랑할만한 타이틀도 아니고요.
    남자분은 글쎄요, SKY 나와도 백수가 널린 판국에, 지방대 출신이면 어때요? 평생 안정적인 직업을 가졌으니, 학벌은 전혀 문제될게 없죠, 이 경우엔. 게다가, 신축 40평대 아파트에 노후걱정없는 시부모님...
    만약 남자분의 인생 우선순위가 "곧 죽어도 머리 좋고 똑똑한 배우자" 라면 좋은 매치가 될수도 있겠지만요... 당사자의 의견부터 들어보셔야겠네요.

• 11.
    '20.5.29 12:05 PM (223.38.xxx.245)

남자쪽 부모가 교육계니 여자 학볼 볼 듯요
    35에 8급공무원 지방대.... 음....
    전 싫으네요 ㅎㅎ(저도 명문여대)

• 12. 노노
    '20.5.29 12:06 PM (1.229.xxx.169) - 삭제된댓글

남자가 아까워요. 지방대지만 공무원에 신축40평. 부모 연금만 600 이상 나오는 노후완벽대비. 여자 이대나왔나요? 숙대면 말도 못붙일 거같구요. 남자쪽에선 교사며느리 원할 텐데요. 외모평범 33세 비정규직 여자는 결혼시장에서 메리트가 전혀없습니다.ㅠㅠ 연애면 몰라도요

• 13. 남잔
    '20.5.29 12:09 PM (14.40.xxx.172) - 삭제된댓글

여자 얼굴 안봅니다
    학벌 안봐요

• 14. 소개
    '20.5.29 12:09 PM (112.151.xxx.122)

소개 시켜주세요
    8급공무원 지방 40평 아파트 비싸지도 않아요
    여자는 여자대로 자기가 아깝다 생각할것 같고
    남자는 본다 할것 같네요

• 15. 남잔
    '20.5.29 12:09 PM (14.40.xxx.172)

여자 얼굴 봅니다
    학벌 안봐요

• 16. 이런경우
    '20.5.29 12:09 PM (110.70.xxx.57)

남자쪽에서 학벌좋은 며느리 바라는 경우도 가끔 있어요
    근데 시부모가 평생 맞벌이 하신 분이라 집에 있는 며느리는 별로 안달가워항 확률이 크죠

• 17. 여자가
    '20.5.29 12:10 PM (14.40.xxx.172)

얼굴도 그저 그렇고 별로 못났으면 남자가 백프로 찹니다

• 18. ..
    '20.5.29 12:10 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

여기서 따따부따 뭔상관?
    해줘도될듯. 서오 안끌리면 말테죠ㅎ

• 19. 77
    '20.5.29 12:12 PM (112.152.xxx.59)

지방40평대 중소도시 얼마한다구요
    여자가 안할듯
    친구들비교하면 서울시내중심가아파트사는친구들도많을텐데요

• 20.
    '20.5.29 12:14 PM (98.223.xxx.113)

남자부모가 완전 좋아할걸요.

• 21. .....
    '20.5.29 12:16 PM (114.200.xxx.117)

어자쪽이 많이 밀리는 ....
    결혼정보회사였다면 남자쪽에서 프로필 보고
    거절할 프로필이에요.

• 22. 여자가
    '20.5.29 12:17 PM (222.110.xxx.248)

밀리지 않나요?
    외모가 평범하다니 하는 말

• 23. 지방..
    '20.5.29 12:20 PM (221.141.xxx.222)

남자 공무원이 뭐가 대단하다고...30대 중반에 8급이면 말단 공무원이구만.-.-
    학벌좋은 여자가 나중에 학원 차리면 돈도 더 잘벌테고..
    누구 하나 더 잘났다 말하긴 힘든 상황.
    일단 소개 시켜준다고 누가 욕할 조건은 아닌듯.
    내가 여자라면 설직히 지금 학원 강사라도
    서울 명문여대 나와서 지방대 출신 공무원 남자 만나기 싫을듯..

• 24. 백퍼
    '20.5.29 12:23 PM (211.215.xxx.107)

여자가 안 예뻐서 남자가 싫어할 겁니다.

• 25. 윗님?
    '20.5.29 12:24 PM (116.37.xxx.94)

학벌좋은여자가 학원차리면 돈을 더 잘벌어요?
    무슨논리?

• 26. ....
    '20.5.29 12:24 PM (1.233.xxx.68)

윗님
    지방에서 명문대 강사면 희소성이 있는데
    33살, 대학 졸업 후 10년 동안 모아놓은 돈 없으면
    잘가르치고 인기좋은 강사는 아니라는 이야기죠.
    인기 많으먄 독립해서 학원 차리지만 ...보통 결혼해서 아이낳고 살림하죠.

• 27. ....
    '20.5.29 12:34 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

조건으로 물었으니 말하자면
    요즘 돈이 제일 중요한데 여자가 돈이 없다니 별로네요
    지방 학원강사에다 돈도 못 모은 명문여대?가 무슨 소용이라고
    33살 되도록 왜 돈을 못모았답니까
    다 썼다해도 문제고요
    이시국에도 안전한건 공무원이죠
    그렇다고 남자가 돈이 없는것도 아니고

• 28. ..
    '20.5.29 12:35 PM (49.172.xxx.227) - 삭제된댓글

남자는 여자 싫어할 거 같지 않은데
    여자는 남자 싫다고 할 듯요.
    소개시켜 주실 생각이면 해주지 마세요.
    둘다 썩 안내켜할 듯

• 29. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:36 PM (110.12.xxx.167)

소개 시켜줘도 무난할듯

남자는 직업 학벌이 별로이나 재력이 좋은편
    여자는 학벌이 좋으나 직업과 재산이 부족
    서로의 조건을 보완하면서 잘맞을거 같아요

• 30. ....
    '20.5.29 12:36 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

돈도 못 버는 지방 학원강사인데 명문여대?가 무슨 소용이라고
    능력 없어 못 벌었거나 번거 다 썼다해도 문제고요

• 31.
    '20.5.29 12:37 PM (218.48.xxx.98)

여자 직업이고 학벌이고간에 얼굴이 이뻐야 남자가 반할듯요~
    평범함 그냥 그렇죠

• 32. 뺨석대
    '20.5.29 12:38 PM (117.111.xxx.195)

저라면 소개안시킬래요ㅡㅜ

• 33. ....
    '20.5.29 12:38 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

돈도 못 버는 지방 학원강사인데 명문여대?가 무슨 소용이라고
    학원 차려 버는게 쉬운줄 아는 사람 있네요
    학원 차려 돈 벌정도에 능력이면 왜 지방에 있나요
    대형학원도 위태위태한 마당에 무슨
    능력 없어 못 벌었거나 번거 다 썼다해도 문제고요

• 34. ..
    '20.5.29 12:39 PM (119.69.xxx.216)

현실적으로 보면.. 남자입장에서 집하나 있는거고 공무원 소득이 크지 않으니 맞벌이할수 있는 여자 만나는게 맞을 듯요.

• 35. ....
    '20.5.29 12:40 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

대형학원도 위태위태한 마당에 무슨 학원 차렸다 망하는거 못 봤나
    번거 다 썼다해도 문제고요

• 36. ....
    '20.5.29 12:42 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

대형학원도 위태위태한 마당에
    이시국 아니라도 학원 차렸다 망하는거 못 봤나
    금방 7급 되고 하던데

• 37. ....
    '20.5.29 12:43 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

이시국에도 안전한건 나라 녹을 먹는 공무원이죠

• 38. ....
    '20.5.29 12:45 PM (1.237.xxx.189)

이시국에도 안전한건 나라 녹을 먹는 공무원이죠
    많든 적든 나라 망하지 않는한 안전하게 돈 나오는 출처가 있다는건 아주 큰겁니다

• 39. 아이고
    '20.5.29 12:51 PM (222.109.xxx.13)

너무 후려치시네요.
    서울 명문대 졸업한 여자가
    뭐가 아쉬워서
    지방대 그것도 8급을 만나나요.
    여자가 안봐요.

• 40. 냅둬요
    '20.5.29 12:52 PM (175.117.xxx.19) - 삭제된댓글

직업이 중요하지 명문여대면 뭐하나요
    요즘은 특히 안정적인 직업을 선호해서 공무원끼리 결혼 많이해요

• 41. 명문대 나와도
    '20.5.29 12:54 PM (118.38.xxx.80)

지방에서 학원강사할 정도면 후려치는것도 아니죠. 조건은 졸업장뿐인데 요즘 남자 공무원들 남줄거 없데요. 공무원 사회가 여초라

• 42. ...
    '20.5.29 12:56 PM (223.33.xxx.123)

명문대면 뭐해요. 지방중소도시에서 학원강사나 하는데

• 43. 아이구
    '20.5.29 1:03 PM (59.6.xxx.151)

죄송합니다만
    2세 생각해서 머리 좋은 며느리감
    할 정도는 아니죠
    남자쪽도 그런 자리 구할 정도로 대단해보이진 않습니다
    물론 상대적이긴
    조건만으론 여자쪽이 밀리네요

• 44. 궁금
    '20.5.29 1:12 PM (175.127.xxx.153)

우리나라에 명문?여대가 있긴 한가요
    설마 이대?

• 45. 서로
    '20.5.29 1:28 PM (202.166.xxx.154)

명문여대면 SKY도 아니고 지방에서 학원강사 잘나가기 힘들죠. 여자 학벌 하나로 남자를 너무 후려치는 것 같은데요
    현실적으로 집 있어도 공무원 월급으로 애 키우며 살기 힘드니 꼭 장기적으로 맞벌이 같이 할 수 있는 상대 소개시켜 주는게 좋을 것 같아요.

• 46. ....
    '20.5.29 1:33 PM (211.246.xxx.246)

지방에 좋은 일자리 없어서
    공무원이면 좋은 직업 아닌가요?
    공무원이라는 직업을 너무 후려지시는것 같은데 ...
    공무원 조직 안에서도 요즘 여자 공무원이 많아서 미혼 남자 공무원 인기 좋을텐데 ...

• 47. 별루
    '20.5.29 1:48 PM (112.161.xxx.165)

여자 나이도 많고 외모도 평범하면 맞선으로는 어려울 듯요.
    여자 나이 때문에 결혼하면 바로 애기 낳아야 할 거 같은데 그럼 취집하겠다는 소리잖아요.
    모아놓은 돈도 없이.

• 48. ㅡㅡㅡ
    '20.5.29 4:27 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

여자가 별로.

• 49. ㅡㅡ
    '20.5.29 6:39 PM (116.37.xxx.94)

서울명문 여대가 뭐가 아쉬워서?ㅋㅋㅋ

• 50. ,,,
    '20.5.29 9:05 PM (121.167.xxx.120)

둘다에게 물어 봐요.
    둘다 소개 받겠다고 하면 진행 하는거고
    한쪽이라도 싫다고 하면 소개 하지 마세요.