82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 정도면 저 심각한거죠?

정말러 조회수 : 5,476
키 158, 몸무게 80상의 110사이즈 입어요
  많이 뚱뚱해보일까요? 아무리 얼굴에 살 없고 작아도? ㅠ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.5.29 10:37 AM (219.254.xxx.73) - 삭제된댓글

누가요~~~

• 2. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:39 AM (1.240.xxx.178)

아무리 얼굴 작고 옷으로 커버해도 뚱뚱해 보여요

• 3.
    '20.5.29 10:40 AM (175.213.xxx.218) - 삭제된댓글

많이 심하네요.탄수화물만 줄여도 걷기운동만 하고 식사를 반으로 줄이고 건강생각해서 빼세요

• 4. 같이운동해요
    '20.5.29 10:41 AM (118.220.xxx.115) - 삭제된댓글

키가 저랑 같으신데...80키로면 사실 많이 뚱해보이죠 사실....제가 키랑 몸무게가 같은데 뚱해요....

• 5. 여기
    '20.5.29 10:43 AM (175.223.xxx.35) - 삭제된댓글

모르시군요 원글님 키면 45는 되어야 한다는 곳인데 뚱하냐고 물으면....

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:43 AM (59.7.xxx.155)

상의 110사이즈면 키가 185 넘는 건장한 남자체격인데...
    그 키에 95사이즈 넘으면 뚱뚱이죠.
    사이즈 떠나서 그 정도면 건강도 안좋을텐데
    얼렁 빼세요.

• 7. ...
    '20.5.29 10:43 AM (106.102.xxx.167) - 삭제된댓글

당연히 뚱뚱해보이죠

• 8. 음..
    '20.5.29 10:47 AM (14.34.xxx.144)

제 생각에 목부분, 허리부분, 손목부분 ,발목부분에 살이 흘러 넘치면 비만이고
    살이 딴딴해서 흐르지 않고 딱 제 위치에 붙어 있으면 건강뚱이라고 생각합니다.

• 9. ㅇㅇ
    '20.5.29 10:48 AM (175.207.xxx.116)

뚱이 아니라
    뚱뚱뚱 아닌가요

• 10. ㅠㅠ
    '20.5.29 10:50 AM (211.36.xxx.224)

같이 다엿해요~!!

• 11. ㅇㄹ
    '20.5.29 10:57 AM (211.184.xxx.199)

어떻게 안뚱뚱해보일 수가 있지요?
    저는 같은 키에 58키로 넘으면 무조건 부해보이던데요

• 12. ㄱㄴㄷ
    '20.5.29 10:58 AM (39.7.xxx.191)

저녁 안먹고 운동하시고 바로 주무세요

그 키에는 50키로대여야지 지금 너무 과체중이세요.

오히려 과체중이시면 일일1식 하시거나

탄수화물만 줄이시고 걷기부터 해보세요.

• 13. 제가
    '20.5.29 10:59 AM (59.11.xxx.150)

키 58에 지금 확쪄서 56인데 무슨 덩어리가 보이던데요
    거울보고 충격먹고 어제부터 다이어트 돌입했습니다.

• 14. ...
    '20.5.29 11:00 AM (106.102.xxx.212) - 삭제된댓글

그 정도면 제일 먼저 받는 인상 자체가 뚱뚱한 사람이에요

• 15. ...
    '20.5.29 11:03 AM (59.5.xxx.123) - 삭제된댓글

얼굴 작으면 살 조금만 쪄도 더 뚱뚱해보여요.

• 16. 0O
    '20.5.29 11:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

솔직히 그 키에 몸무게가 너무 나가죠. 초등생체격 한 명이 달라 붙어 있는데...

• 17.
    '20.5.29 11:07 AM (121.157.xxx.30)

뚱뚱해보이던 말라보이던 남의 시선일 뿐이니
    무시해도 되는데
    건강이 문제죠.

• 18. 쓸개코
    '20.5.29 11:07 AM (211.184.xxx.42)

저도 꽤 나가서 지병담당선생님께 경고 받은사람인데요,
    그정도 무게면 뚱뚱해 보이냐가 문제가 아니라 건강이 걱정될 무게예요.

• 19. 충격을 드리자면
    '20.5.29 11:07 AM (211.51.xxx.74)

키 183인 제 남편이 80키로 안나갑니다
    심각한 거 맞아요

• 20. ...
    '20.5.29 11:09 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

남자도 80대면 덩치좋네~소리들어요...

• 21. ㅇㅇ
    '20.5.29 11:10 AM (222.110.xxx.86)

그냥 뚱뚱 정도가 아니라 고도비만 아닌가요

• 22.
    '20.5.29 11:22 AM (210.99.xxx.244)

저168에 65최근 갱년기로 10키로 쪘는데 뚱뚱해보여요ㅠ 보는사람마다 걱정

• 23. ....
    '20.5.29 11:24 AM (219.255.xxx.28)

에고.. 건강 생각해서 운동하시고
    식이 조절하세요
    저는 님과 정반대인데요
    별명이 해골 본 뼈임..
    드시는 걸 많이 줄이시고 채소나 묵,두부 콩나물 낫또 같은 거만 드시고요
    저염식으로 밀가루금지, 고기는 살코기로 아주 조금씩만 드세요
    저게 제가 젤 좋아하는 식단이거든요... 그리고 간식을 하나도 안먹어요 물만 마셔요 커피나.
    과일은 방울토마토 드시면 되구요
    저녁은 6~7시에 드시고 야식, 아이스크림, 과자는 진짜 먹구 싶을 때만 한달에 한두번 드십시오..

• 24. 150대에 50
    '20.5.29 11:25 AM (61.72.xxx.229)

오십킬로만 넘어도 살짯 살집있다 느껴지고요
    60넘으면 빼박 뚱뚱이에요
    근데 80이요?!
    제 남편 170대에 70킬로인데도
    좀 통통한 느낌인데 150이면 얼굴 아무리 작아도 아니죠

• 25. ..
    '20.5.29 11:27 AM (106.101.xxx.147) - 삭제된댓글

뚱뚱하면 얼굴도 통통하고 비율이 잘 맞으면 괜찮은데 거기에 얼굴이 작으면 더 이상해 보여요.

• 26. 하비인
    '20.5.29 11:30 AM (27.117.xxx.25)

근육돼지인 저
    60키로 전후인데
    짤뚱에 팔뚝은 못볼정도에요
    키작으면 조금만 살쩌도
    띵띵해 보여요ㅠ

• 27.
    '20.5.29 11:34 AM (125.132.xxx.156)

키 180 저희아들도 80키로에 날렵하진 않아요

• 28. ...
    '20.5.29 11:34 AM (59.15.xxx.152)

저 157에 57킬로인데 뚱뚱해요.
    절대 날씬하다 소리 못들어요.
    주로 허리 배가 문제죠.

• 29. 저도
    '20.5.29 11:36 AM (223.62.xxx.115)

159에 53인데 말랐다고 안해요

• 30. 자주
    '20.5.29 11:39 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

자주 올리시네요 그몸무게에 얼굴 작을 수 없어요...

• 31.
    '20.5.29 11:51 AM (223.194.xxx.8)

저 키 158에 57키로 나가요 뚱뚱해요 ㅠㅠ

• 32.
    '20.5.29 11:55 AM (115.139.xxx.139)

160에 65키로 찐자됐는데 진짜 퉁퉁해 보여요.
    80이면 진짜 뚱뚱해 보일거에요.
    우리 언능 살뺍시다.
    저도이러다 죽겠다싶어 지금 소식중에요

• 33. ㅎㅎ
    '20.5.29 12:05 PM (223.38.xxx.140) - 삭제된댓글

그몸무게에 얼굴 작을 수 없어요...2222

• 34. ㅇㅇ
    '20.5.29 12:17 PM (113.131.xxx.10) - 삭제된댓글

얼굴작은게아니라
    몸에비해서 그리 보이는거예요
    턱밑을보세요

• 35. .....
    '20.5.29 12:33 PM (202.32.xxx.77)

핸드폰 어플로 사진 찍지 마시구요.
    지하철 증명사진이나 아니면 다른 사람한테 필터없이 사진 찍어보라고 하세요.
    얼굴 크게 나오게요. 그러면 적나라하게 살찐지 아닌지 알아요.

• 36. 몇살?
    '20.5.29 12:35 PM (61.84.xxx.134)

건강에 아주 안좋을거 같아요.
    지금부터라도 정상체중으로 노력하시고 건강관리 꾸준히 하셔야할듯...

• 37. 네^^;
    '20.5.29 1:12 PM (59.6.xxx.151)

증명사진 말고야
    다 보이죠
    얼굴만 본다면 다들 그렇게 옷 사입겠어요?

• 38. ♥라임♥
    '20.5.29 1:33 PM (211.198.xxx.232)

네... 최소 15키는 빼셔요...

• 39. ..
    '20.5.29 2:12 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

얼굴 보기 전에 몸 부터 보여요.

• 40. ㅇㅇ
    '20.5.29 2:20 PM (106.102.xxx.44)

집에 전신거울은 없고 작은 탁상거울이나 앉아서 보는 화장대거울만있음 원글님같이 얼굴살 없는 비만은 자싯이 그정도로 쪘는지
    모를수 있어요

• 41. 제친구
    '20.5.29 3:22 PM (118.235.xxx.22)

오랜만에 만난 데친구랑 키몸무게 비슷하시네요.
    만나자마자 속으로 헉 했어요.
    고도비만으로 보이던데요.
    얼굴이 작다고 어찌해볼수 없을텐데

• 42. 궁금이
    '20.5.29 7:13 PM (1.232.xxx.218)

비슷한 키에 58인데도 엄청 뚱뚱해 보여요. 사진 한번 찍어 보면 실감이 날거에요. 같이 살 빼요.

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.30 9:37 AM (59.7.xxx.155)

키에서 100을 빼서 넘으면 뚱뚱이에요.
    님은 58아래로 내려와야겠네요.